幼儿园入学需要准备什么材料,幼儿园入学需要什么资料

红孩儿1718
我们都知道孩子到了3岁,就可以上幼儿园了,幼儿园阶段虽然是学前教育阶段,但对孩子的各方面培养都是很重要的。而孩子上幼儿园的话,家长不仅仅要注意幼儿园的选择,还需要准备一些材料的,很多家长对这方面不清楚。那么幼儿园入学需要准备什么材料,幼儿园入学需要什么资料?下面给大家详细解答这个问题。

幼儿园入学需要准备这些材料:

1、户口本复印件,一般复印爸爸妈妈户口本的主页以及宝宝主页的复印件即可,建议家长在宝宝上幼儿园之前,把宝宝的户口上好。

2、身份证复印件,要爸爸妈妈,也就是宝宝监护人的身份证复印件,可以和户口本主页复印在一张纸上。

3、出生证明,现在大多数幼儿园都不需要出生证明,只需要户口本就行,但也可能有部分幼儿园会特别要求提供宝宝的出生证明,所以准备好比较好。

4、宝宝疫苗接种证,宝宝要打完所有的一类免费疫苗,包括卡介苗、脊灰疫苗、乙肝疫苗、百白破疫苗、流脑疫苗、麻风疫苗、乙脑疫苗、甲肝疫苗,如果没有打的要尽快补打。

以上就是幼儿园入学需要的资料,除了这些,还需要体检表,一般给孩子报名后,幼儿园老师会告知体检指定地点,带上孩子体检即可,等入学的时候带上体检表就行。