梦想话题作文

呆萌小怪兽17

  在平日的学习、工作和生活里,大家都经常接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我整理的梦想话题作文5篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

梦想话题作文 篇1

  筝翔蓝天,放飞梦想。

  阳春三月,阳光明媚,是放飞梦想的时候。

  我们来到广场上,已经有许多人在广场上放风筝了。我找了一个地方,从爸爸的手里拿过风筝放起来。

  风筝飞上了天,我一手拿线轴,一手牵着风筝线。天上的风筝各式各样,爸爸说:“快……快点放线。”我把线放了出去。仰望空中,有的风筝飞起来像翱翔的鹰,有的是飞机在俯冲,有的是哆啦A梦……

  我的是一条眼镜蛇,它有一条长长的身子,五颜六色的,头是三角的。

  风不吹了,风筝像喝醉了酒一样,一摆一摆地落了下来。

  老师一声哨响,我们才依依不舍地离开了广场。

梦想话题作文 篇2

  小时候,我在电视里看见芭蕾公主们跟随着动听的音乐,跳着优美的芭蕾舞,羡慕极了。从那以后,“学芭蕾”成了我的一个美好的梦想。

  我一次又一次地播放着VCD《十二芭蕾公主》,陶醉在那迷人的舞姿里,幻想着自己也穿着漂亮的舞裙,踮着脚尖,做着一个个高难度的舞蹈动作。终于有一天,我忍不住向妈妈抱怨:“妈,拜托啦,帮我找芭蕾舞培训班吧!”妈妈惊讶不已:“你不是一直在学舞蹈吗?再说了,芭蕾舞也不是那么容易学的,老师也不好找。”“少年宫一定有老师教!”我坚定地叫着。妈妈只是看看我,什么话也没说。我失望极了,心想:看来我的希望破灭了。

  那是星期六早上,妈妈来到我房间微笑着对我说:“今天下午一点半去少年宫学跳舞哦!”我心里嘀咕着:又去学中国舞,虽然我都考过五级了,可不是我最想学的。唉!没法子呀,也是学舞蹈,就这样将就着吧。

  午饭过后,我和往常一样带着舞衣和舞鞋来到少年宫。妈妈把我领到了二楼的舞蹈室。“咦,怎么我的小伙伴们一个都没来,难道都不学了吗?真奇怪。”我一边换着衣服和鞋子,一边问妈妈。妈妈笑容满面地说:“你不是要学芭蕾舞吗?我好不容易把你插到这个舞蹈班,你要用心学哟!”“真的吗!”我大叫着扑到妈妈身上,“太棒了!”我简直不敢相信自己的耳朵,难道我的梦想就要实现了吗?就在今天?

  丁零零,上课铃声把我从极度兴奋中带到了现实中。年轻的老师严肃地走上了领舞台,她把我安排到队伍中,带领着学员们做着一项项准备动作。下腰、劈叉、手位……我认真地跟着老师做着,唯恐有动作不到位,也暗暗庆幸:还好,这些动作我都学过,我这个插班生不至于落后。然而,事情并不是如我想象的那么简单。“下面都把足尖鞋换上。”老师大声说。什么?足尖鞋!我可没有啊。这下我傻了眼,只好站在一边,看着老学员们踮着脚尖,在音乐的伴奏下移动着脚步,做出令人羡慕的动作。我咬着下嘴唇,下定决心:我要更加努力,早日跟上她们的学习进度,我一定要做到。

  短短的一节课眨眼间结束了,我兴奋地冲出教室再次抱紧妈妈,对着妈妈的耳朵小声说:“妈,谢谢您帮我实现梦想。”妈妈这时却严肃了起来说:“悦悦,现在还不能说实现梦想了,只能是向梦想迈出了第一步,刚刚离梦想近一些罢了。能不能实现还要看你今后的努力了。”

  妈妈的话一直在我耳边回荡。是啊,我现在只是走近梦想,要想实现还有漫长而艰辛的路要走,只有勤奋加汗水才能成功。不经历风雨,怎能见彩虹?加油吧,向着梦想奋进!

梦想话题作文 篇3

  每个人心中,都有一个梦想。它们或许并不相同,但他们都是人们心中,最美丽的那个念想。

  梦想是黑暗里的一盏明灯,在你迷茫无措的时候,他会给你指引方向。

  梦想是沙漠里的一眼清泉,在你急躁饥饿的时候,他会带来身心的宁静。

  梦想是冬日里的一团火焰,在你寒冷无助的时候,他会带来无尽温暖……

  梦想给了我们心灵的宁静。因为有了梦想,所以我们相信自己,因为我们自信,所以我们才能朝着梦想矢志不渝地前行,因为我们朝着梦想前行,所以我们不怕挫折,并且相信自己一定能战胜它,所以,我们离着成功又近了一步。

  梦想并不是一成不变的,不同的时期有不同的梦想。但是,不管结局如何,只要为了梦想努力过,奋斗过,那就是最好的结果了。我们曾为了梦想坚持不懈,曾为了梦想奋斗打拼,为了梦想,我们的每一个选择,每一次努力,都想朝着梦想在进一步,无论遇到多大的困难我们都坚持了下去。一次次尝到了困难的滋味,我用信念支撑着自己朝着梦想前进。一次次的失意彷徨,我用梦想指明了人生的方向。一切可能的办法我都会用尽,我会燃烧起自己青春的热情。这一切都只因为了一个理由:我要朝着梦想一步一步的走下去!所以,就算我失败了,我也会笑着说,我,不后悔!

  梦想是动力。在没有梦想的时候,可能你会羡慕别人辉煌的成就,可能你会抱怨命运的不公。但只要,你有了一个梦想,任何理由都不可更改的梦想,你就不会在一次次在困难面前低头,向着一切怀疑的眼神微笑出发,向一切不可能中的不可能出发,一定有一种精神在鼓舞着你向前,这就是梦想。人生因有梦而精彩!内心因有梦而不再彷徨!

  如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会努力,才走的到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀?回想自己每一次的失败,一次次克服自己,创造一个又一个的奇迹,我想我的心终有一天可以飞翔在碧天云海,遨游万里长空。

  梦想,不是幻想,不是凭空就可以想象出来的:追梦,也不只是说说而已,只有坚定不移的为之奋斗,才称得上追梦。

  梦想,是一个奇迹,追梦是一个奇迹的过程,而我们就是创造奇迹的人。

  愿你的梦想终能实现。

梦想话题作文 篇4

  梦想,是创造辉煌人生的巨大动力,是平凡生活中的孜孜期待。

  人可以没有金钱,但不能没有梦想,梦想是没有有效期的。

  梦想,创造了许许多多感人的生存篇章;梦想,涵养着振聋发聩的哲理睿思。

  中华儿女有一个梦,一梦便共度岁月千年,这是太空行走之梦。千年走来,中华儿女也曾迷茫,但我们一直梦想着,开拓着,梦想没有有效期。

  北京时间20xx年9月25日我,搭载着3名宇航员的神舟七号载人飞船承载着中华儿女的梦想成功发射。

  27日16时43分24秒,翟志刚开始出舱,他在迈开中国人太空第一步!

  他们在72小时的飞行过程中出色完成了所有任务,航天员翟志刚成了中国“太空行走”第一人。他曾入选“神五”梯队,当他未被选上作为飞天航天员时,也正是梦想牵引着他来到了“神六”梯队。

  梦想没有有效期,因为对梦想的执著,中国人的足迹从此印进寥廓而深邃的星空;因为对梦想的关注,翟志刚成为了翱翔太空的`勇士!

  中华儿女还有一个梦想,百年一梦,那是奥林匹克之梦。

  1908年到20xx年,中华儿女不懈追求百年,从刘长春单枪匹马远征奥运赛场到如今承办奥运,空前阵容,奖牌位居金牌榜首位。

  那是梦想的牵引,梦想没有有效期!

  20xx年8月8日晚8时整,奥运会开幕,中国式的写意从击缶而歌开始,潺潺流出:长卷舒展,活字跳跃;圣火激荡,情感喷放。我们,圆了世界一份梦想!

  倘若我们闭关锁国,不追求梦想,那我们何时才能成为全球瞩目,让五千年文明跃然呈现,让中国惊艳世界?

  人类的历史就是梦想不断实现的历史。梦想没有有效期,一个人有了梦想,他的生活便满是希望,在梦想召唤下,他会不断进取!

  一句“习武之人切记,仁者无敌;是谁在练太极,风生水起”铿锵有力;一曲“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄”荡气回肠……从《范特西》到《依然范特西》,音乐王子周杰伦坚持着自己的风格,追逐着没有有效期的梦想。

  周杰伦,成长在单亲家庭,十几岁便“独闯江湖”。面对茫茫人海,他不禁迷茫。他爱音乐,却怯步于走向豪华歌剧院的大门;一家又一家音乐公司都拒他于门外。但他从未放弃他的梦想,即使最迷茫之时,梦想依然没有有效期。

  因为杰伦的执著,吴宗宪发现了杰伦的音乐天赋,安置在自己的公司。从此,杰伦为了音乐梦想经常在吴宗宪办公室饥肠辘辘写歌写到睡着。相信,世间最美的便是那没有有效期的梦想!

  出生到现在,杰伦时刻面临着家庭遗传病“强直性脊柱炎”的折磨,但他一直很乐观,乐观到几乎让我们忘了他每天要吃七八种药。是梦想支撑着他,梦想没有有效期!

  有种风景,雄奇关起门来,空旷博大……

  不是潺潺流水,不是山水花鸟,不是清雅贤居——它是绝顶高峰。

  人生,如同爬山,我们有无数同伴,为着同一个目标,同一个梦想。梦想没有有效期!

  磨破双脚的夕阳径道,划烂双手的荆棘杜鹃,因为梦想,登山的你平添一份勇气,平添一丝信念,坚定的步伐踩得更扎实……

  强光掠去了红叶的鲜艳,只留下蔚蓝的天空。

  梦想没有有效期,攀一步,再攀一步,再一步……绝美的风景,就在一瞬间明媚你的双眸……

  我们熟知的《本草纲目》作者——16世纪杰出的药物学家李时珍,三次落榜后立下志向,编写一部纲目分明、名称统一、分类合理、治病实用的“新本草”。为了梦想,没有有效期的梦想,他几乎耗尽一生精力,完成了这部被称为“东方医学宝典”的药物学专著。世界闻名的残疾人海伦,双目失明双耳失聪,但她有梦想,要与整个世界沟通,要造福社会。她凭借与外界唯一的交流方式——感觉,学会了生活、写作,创

  作出许多不配篇章,成为著名作家。不灭的信心和毅力,源于她执着的梦想,没有有效期的梦想!

  有理想的地方,地狱就是天堂;有梦想的地方,痛苦也成欢乐。所以,当你能梦的时候,请不要放弃梦!

  漫漫征程,梦想没有有效期。不去想荆棘的刺痛,不去想阴霾的沉重,因为梦想,我们坚守着那份执著,永不言弃。梦想没有有效期!我们用坚定的信念去披荆斩棘,去剑舞长空,云开雾散后,必定霞光满天,笑容盎然。

  梦想没有有效期,我们不放弃坚持,驽马十驾,功在不舍;我们不放弃信心,生命不息,奋斗不止;我们不放弃勇敢,扬帆起锚,搏击风浪。

  山,因其形而巍峨;水,因其势而磅礴;人,因其梦而伟大。有梦想才是真正的人生。

  人生需要“指点江山,激扬文字”的豪情,我们渴望的辉煌终将在奋斗中缩放——唯有坚定和执著,梦想没有有效期!