3x-6/7x=3/14怎样算

帐号已注销

解:方程3x-6/7×x=3/14,14×(3x-6/7×x)=3/14×14,42x-12x=3,30x=3,得:x=1/10

初等代数学向两个方向进一步发展:未知数更多的一次方程组;未知数次数更高的高次方程。在这两个方向上的发展,使得代数学发展到高等代数的阶段。高等代数作为代数学发展到高级阶段的总称,包括许多分支。现在大学里开设的高等代数,一般包括两部分:线性代数和多项式代数。
高等代数的研究对象,在初等代数的基础上进一步扩充,引入了包括集合、向量、向量空间、矩阵、行列式等在内的新概念。这些新概念具有和数相类似的运算特点,但其研究的方法和运算的方法更加抽象和复杂,新对象的运算,并不总是符号数的基本运算定律。于是代数学纳入了包括群论、环论、域论在内的代数系统,其中群论是研究数学和物理现象的对称性规律的有力工具,也成为现代数学中最具概括性的重要的数学概念,广泛应用于其他地方。

多项式可视为一类简单的函数,其应用非常广泛。多项式理论的中心问题是,代数方程根的计算和分布,也叫做方程论。研究多项式理论,主要在于探讨代数方程的性质,寻找解方程的方法。

多项式代数所研究的内容,包括整除性理论、最大公因式、重因式等。其中整除性质对于解代数方程是很有用的。解代数方程对应多项式的零点问题,零点不存在,所对应的代数方程无解。

行列式具有一定的计算规则,它可以作为解线性方程组的工具,把一个线性方程组的解表示成公式,这也意味着行列式是一个数,或一种运算。

由于行列式有着相同的行数和列数,排成的表是正方形的,基于行列式的研究进而发现了矩阵的理论。同是由数排成行和列的数表,矩阵是一个数组,且行数和列数不要求相等。利用矩阵,可以把线性方程组中的系数组成向量空间中的向量;基于矩阵理论,多元线性方程组的解的结构问题,得到彻底解决。除此之外,矩阵在力学、物理、科技等方面得到广泛的应用。

hzh棒哒
3x×6/7= 3/14