为什么手机插入两张sim卡,显示无sim卡

戎从露
  • 手机插入SIM卡了却显示无SIM卡的原因:

  • 1、SIM卡没插好,导致手机无法读取SIM卡。检查一下有没有插错,插好就可以了。

  • 2、SIM卡坏了,可以换个手机试一下卡,如果卡坏了的话,只能去换一张新卡了。

  • 3、手机的SIM卡槽坏了,换一张卡也不能读取的话,就需要去售后更换卡槽了。

  • 4、若手机支持在线升级,请进入设定-关于设备-软件更新-更新。

  • 5、将数据备份,恢复出厂设置(设定-重置-恢复出厂设置)。

  • 【简介】:

  • SIM卡是(Subscriber Identification Module ),也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。

  • 在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。