老婆生病,你愿意治还是不治?

仙女可爱到炸

在现实面前,不要太过指责一个人的凉薄,因为有的现实,本身就是凉薄。

我一向喜欢把人往好的地方想,我猜她姐夫一定是详细打听了胰腺癌的方方面面,知道这是一种恶性程度很高,存活率很低的病。

所以,他才不想花费巨额去治疗。倘若是其它治愈机率比较高的病,我相信她姐夫别说卖房了,倾家荡产也会给她治。

钱没了,还有机会再赚,人没了,一切都归了零。

其实,同事的姐夫也算不上太凉薄,比起那些一得知到老婆病了就见不到人影,甚至还卷走老婆救命钱的那些男人,姐夫还真可谓仁至义尽了。

或许他也有私心,不想居无定所,不想背负债务,不想后半辈子也没有重新开始的可能。但不可否认,他也要为年迈的父母,为年幼的女儿考虑考虑。

那些在疾病面前却步的人,不是怕花钱,而是怕花了钱,人还是没了。

该走的人还是走了,留下的人除了心里好过一点,余生只能负债前行。一个人倒还好,如果上有老,下有小,那才真正叫人绝望。

再伟大的人,身后也有牺牲者。

我一个大学同学,妈妈在她七岁的时候得了癌,爸爸倾家荡产背了一屁股债也没能救回她。她对我说:"最难的不是妈妈生病的时候,是妈妈离开后十多年还债的日子,真是太难熬了。"

因为治病卖了房,她和爸爸还有奶奶三个人挤在叔叔家不到二十平的厢房里,要去几百米以外的公厕上厕所,每次去叔叔家卫生间洗澡,婶婶的脸色都不好看。

她说她兼职赚了钱后,第一时间给自己买了条新裙子,因为从七岁以后,她再也没穿过新衣服,都是堂姐不要了给她的。

工作以后,债也还得差不多了。她把爸爸奶奶都接了出来,租了一套两室一厅,爸爸在厨房一边切菜,一边失声痛哭。

他说:"爸后悔了,爸为了对得起你妈,不背负良心债,亏待你和奶奶这么多年。"

中国式家庭就是如此,一人得病,一家人的命运都会因此改变。

在另一半得重病,是治还是不治这个问题上,是没有一个最标准最完美的答案的。

我能体会那些只要有一丝希望,或者只要能多延续一天生命,都要倾家荡产治下去的深情。

我也能理解那些尽力治,但同时也给其他亲人留一些后路的理智,因为活着的人,还有很长的路要走。

但我鄙视那些立马撇清关系,不作为,甚至还向对方伤口上撒盐的社会渣渣,你最好祈祷你一辈子不生病,否则你的下场只会更惨。

因为你怎样对待别人,别人也会怎么对待你。

正所谓,患难见真情,愿你最难的时候,始终有一个人不离也不弃,温情守护,陪你熬过所有的痛,迎接新生。

更愿你,一生无灾无痛,安康无虞,幸福久久。