生肖相合

舒适还明净的海鸥i
兔和什么生肖相合 属兔的。
根据古代算命术中的说法。
属兔(卯)与狗(戌),是(卯戌)相合,是为(六合),
属兔(卯)与羊(未)、猪(亥)相合,是为(亥卯未)三合。
所以属兔的与狗\羊\猪是最相合的.

什么属相跟什么属相相合 12个地支(生肖),有两种“论好的合”,一个叫“三合”,一个叫“六合”
所谓的三合与六合,是五行(木、火、土、金、水)中的某几行力量的吸引和凝聚。由此而知,合就是五行力量的吸引、亲合、凝聚。主要是以出生年地支(即生肖)之三合、六合为依据。
三合就是:申子辰合、亥卯未合、寅午戍合、已酉丑合。
三合是一种明合,光明正大地合。就是三个生肖的吉配。12地支共有四组吉配。
鼠:三合─龙、猴,六合─牛
牛:三合─蛇、鸡,六合─鼠
虎:三合─马、狗,六合─猪
兔:三合─羊、猪,六合─狗
龙:三合─鼠、猴,六合─鸡
蛇:三合─牛、鸡,六合─猴
马:三合─虎、狗,六合─羊
羊:三合─兔、猪,六合─马
猴:三合─鼠、龙,六合─蛇
鸡:三合─牛、蛇,六合─龙
狗:三合─马、虎,六合─兔
猪:三合─兔、羊,六合─虎
三合局的实质是,三方会合以后加大了子(鼠)、卯(兔)、午(马)、酉(鸡)的力量。如申子辰三合水局,加大了子水的力量,是申金、辰土、子水三方以子水为中心的一种聚合。
六合是种暗合,暗中帮助你的贵人。六合不是六个生肖组成。而是六组贵人。
六合就是:子与丑合、寅与亥合、卯与戍合、辰与酉合、已与申合、午与末合。
子丑、六合:属鼠与属牛,为一组贵人
寅亥、六合:属虎与属猪,为一组贵人
卯戌、六合:属兔与属狗,为一组贵人
辰酉、六合:属龙与属鸡,为一组贵人
巳申、六合:属蛇与属猴,为一组贵人
午未、六合:属马与属羊,为一组贵人
任何一组的两个人,冥冥之中、相处就是那么融洽,且相互都很愿意帮助对方。
所谓属相不合,主要是指属相之间的相冲、相害、相刑等。
十二生肖相冲
子(鼠)冲午(马),
丑(牛)冲未(羊),
寅(虎)冲申(猴),
卯(兔)冲酉(鸡),
辰(龙)冲戌(狗),
巳(蛇)冲亥(猪)。

龙和哪些属相相合 属龙
宜:鼠、猴、鸡大吉,日见昌盛,富贵成功,子孙继世。
解释:
辰龙与酉鸡六合,因此最宜属鸡的。
其次是与申猴子鼠三合,故也宜属猴属鼠的。
生肖相冲合表示什么
1、相冲代表意见不合、容易有冲突、彼此相克。
2、相合、三合代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺。
3、相刑代表性格不合、互有刑克。

猴与什么属相合 猴与什么属相合
属猴的
根据算命术中的说法。
属猴(申)与蛇(巳),是(巳申)相合,是为(六合),
属猴(申)与鼠(子)、龙(辰)相合,是为(申子辰)三合。
所以属猴的与蛇、鼠、龙是最相合的。

属鸡和哪些生肖相合。 属鸡的
根据古代算命术中的说法。(月份都是农历)。
属鸡(酉8月)与兔(卯2月),是(卯酉)相冲,是为(六冲),
属鸡(酉8月)与狗(戌9月),是(戌酉)相害,是为(六害)。
所以属鸡的与兔、狗是相冲相害的,宜避开。
根据古代算命术中的说法。(月份都是农历)。
属鸡(酉8月)与龙(辰3月),是(辰酉)相合,是为(六合),
属鸡(酉8月)与蛇(巳4月)、牛(丑12月)相合,是为(巳酉丑)三合。
所以属鸡的与龙、蛇、牛属相是最相配,是最好的。

十二生肖相冲三合六合是什么意思 十二生肖相冲、三合、六合表
鼠冲马(三合: 鼠、龙、猴,六合: 鼠、牛)
牛冲羊(三合:牛、蛇、鸡,六合:牛、鼠)
虎冲猴(三合:虎、马、狗,六合:虎、猪)
兔冲鸡(三合:兔、猪、羊,六合:兔、狗)
龙冲狗(三合:龙、鼠、猴,六合:龙、鸡)
蛇冲猪(三合:蛇、鸡、牛,六合:蛇、猴)
马冲鼠(三合:马、虎、狗,六合:马、羊)
羊冲牛(三合:羊、兔、猪,六合:羊、马)
猴冲虎(三合:猴、鼠、龙,六合:猴、蛇)
鸡冲兔(三合:鸡、蛇、牛,六合:鸡、龙)
狗冲龙(三合:狗、虎、马,六合:狗、兔)
猪冲蛇(三合:猪、兔、羊,六合:猪、虎)

蛇和什么属相合 十二生肖相冲、三合、六合
鼠冲马(三合:龙、猴,六合:牛)羊
牛冲羊(三合:蛇、鸡,六合:鼠)马
虎冲猴(三合:马、狗,六合:猪)蛇
兔冲鸡(三合:猪、羊,六合:狗)龙
龙冲狗(三合:鼠、猴,六合:鸡)兔
蛇冲猪(三合:鸡、牛,六合:猴)虎
马冲鼠(三合:虎、狗,六合:羊)牛
羊冲牛(三合:兔、猪,六合:马)鼠
猴冲虎(三合:鼠、龙,六合:蛇)猪
鸡冲兔(三合:蛇、牛,六合:龙)狗
狗冲龙(三合:虎、马,六合:兔)鸡
猪冲蛇(三合:兔、羊,六合:虎)猴

属兔与什么属相相合,相冲? 属兔
宜配:羊、狗、猪,功业成就,安居乐业,专利兴家。
忌配:龙、鼠、鸡,家庭难有幸福,逆境之象,事业不成,灾祸之致,历尽痛苦。
解释:
卯兔与戌狗六合,因此最宜找个属狗的对象,此乃上上等婚配。
其次是与亥猪未羊三合,故也宜找个属猪或属羊的,此乃上等婚配。
卯兔与酉鸡相冲,因此最忌找属鸡的,此乃下下等婚配。
卯兔与子鼠又有相刑的成分,故也不宜找属鼠的,此乃中下等婚配。
卯兔还与辰龙相害,故也不宜找属龙的,此乃中下等婚配。
子鼠卯兔为无礼之刑,好比“儿子殴打母亲”,非常不孝,属于无礼。两人在一起一开始比较恩爱,后来一方对另一方的感情越来越远。
古人云:
自古白马怕青牛
羊鼠相交一但休
蛇虎婚配如刀错
兔见龙王泪交流
金鸡玉犬难躲避
猪与猿猴不到头

属虎的人和什么属相相合 属虎:
宜:马、狗、猪大吉,同心永结,德高望重,家业终成,富贵荣华,子孙昌盛。
解释:
寅虎与亥猪六合,因此最宜属猪的。
其次是与午马戌狗三合,故也宜属马或属狗的。
生肖相冲合表示什么
1、相冲代表意见不合、容易有冲突、彼此相克。
2、相合、三合代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺。
3、相刑代表性格不合、互有刑克。
古人云:
自古白马怕青牛
羊鼠相交一但休
蛇虎婚配如刀错
兔见龙王泪交流
金鸡玉犬难躲避
猪与猿猴不到头