被狗咬了之后,狂犬疫苗只打一针可以吗?

玄策17

被狗咬了之后,狂犬疫苗只打一针可以吗?

自己家里养的宠物狗一般是不会感染狂犬病病毒的。不打也可以的。
如果是野狗咬伤的,就必须注射狂犬病疫苗一个疗程了。即;注射人用狂犬病疫苗应在被犬伤的当天、第3天、第7天、第14天和第28天分别注射一支疫苗,不能跳过任何一次。也不能提前或推后注射。
注射完狂犬病疫苗,免疫有效期为6个月,如果6个月后再次被犬伤,仍需全程注射该疫苗。
在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣 *** 性食物,避免剧烈运动。
在全程注射完狂犬疫苗后第15天左右到医院去空腹抽取2ml血液检测是否产生抗体,如化验结果是阳性说明已产生抗体,亦说明注射疫苗有效。如果没有产生抗体,应加强注射一到两支疫苗,再验血,直至产生抗体为止。

被健康的狗咬了只打一针狂犬疫苗好使么?

你还得去补针,狂犬疫苗针不是一针就解决问题的,是联针

狗只打一针狂犬疫苗可以吗?

不打不好把 你的是什么狗? 土狗的话好养活 一般没事。 宠物狗抵抗力低下很容易被传染的。我家两只土狗一直没打过任何针,古牧就不行,疫苗一定要打。从两个月开始打把。打就打进口的。再说也不贵啊。。。3针加一针狂犬 也就二百把。
为了狗狗健康 打把还是。
好像狂犬的打不打都可以,狂犬疫苗只是为了防止狗狗之间狂犬的病毒传染,一般家养的狗狗百分之九十九都没事。一般狗狗咬人了话 人们也都会去打疫苗 所以我觉得这个可有可无把。。

被狗咬伤后只打狂犬疫苗可以吗?

建议:根据你的描述你上述情况属于被狗咬伤之后处理的问题,存在上述损伤,本身部位比较多,并且存在流血,还是应该及时注射疫苗上述情况建议你可以选择就诊清洁伤口,之后按时注射狂犬疫苗及狂犬病毒血清,那样效果比较好,毕竟损伤比较严重

被狗咬了不打狂犬疫苗可以吗?

是的 因为狂犬病毒一但发作就没有救了因为狂犬病的死亡率几乎为100%. 狂犬病是由狂犬病毒引起的一种急性传染病,又称为恐水病、疯狗病等。狂犬病毒的主要传播载体是动物。人如果被患了狂犬病的疯动物(如疯狗、疯猫、疯狼等)咬伤、抓伤,就会感染狂犬病毒,很容易患上狂犬病。 人患上狂犬病的临床表现如下: 前驱期:大多数患者有低热、倦怠、乏力、头痛、烦躁、恐惧、恶心、周身不适等症状。对痛、声、风、光等 *** 开始敏感,并有咽喉紧缩感。约50~80%病人已愈合的伤口部位及其附近有麻木、发痒、刺痛或虫爬、蚊走感。这是由于病毒繁殖 *** 周围神经元引起。本期持续1~4日。 兴奋期或痉挛期:患者多神志清楚而处于兴奋状态,表现为极度恐惧,烦燥,对水、风、声、触动等 *** 非常敏感,引起发作性咽肌痉挛、呼吸困难等。 恐水是狂犬病的特殊症状,不一定每例均有,亦不一定早期出现。典型表现在饮水、见水、闻流水声或谈及饮水时,可引起严重咽喉肌痉挛。故患者渴极畏饮,饮而不能下咽,常伴有声嘶和脱水。此外,狂犬病患者一般都会很怕风,微风、吹风、穿堂风等都可引起咽肌痉挛。其他如音响、光亮、触动等,也可引起同样发作。 常伴发呼吸辅助肌痉挛而发生呼吸困难,甚至全身疼痛性抽搐,由于植物神经功能亢进,患者出现大汗、唾液分泌增加、体温可达40℃以上,心率快,血压升高,瞳孔扩大,但病人神志大多清醒。随着兴奋状态加重,部分病人出现精神失常、定向力障碍、幻觉、谵妄等。病程进展很快,多在发作中死于呼吸或循环衰竭。 麻痹期:到了这个时期,患者痉挛减少或停止,并逐渐趋于安静,但会出现弛缓性瘫痪,尤以肢体软瘫为多见。眼肌、颜面肌及咀嚼肌亦可受累。感觉减退,反射消失,呼吸变慢及不整,心搏微弱,神志不清,可迅速因呼吸麻痹和循环衰竭而死亡。遗憾的是,狂犬病的死亡率几乎为100%.

打了狂犬疫苗一年后又被狗咬了,可以在打狂犬疫苗吗

一般来说,狂犬疫苗保护期为6个月(无进口、国产区别),注射完最后一针后的前三个月为绝对保护期,此时抗体处于高峰期。三个月后抗体下降较快。因此,如若前三个月再次被狗咬伤,可以不注射疫苗。六个月内被狗咬伤可以加强两针。超过六个月的重新注射(适应各种狂犬疫苗)。维尔博(Vero)纯化疫苗(进口,非国产)。保护期6个月(同上)。一年内再次被狗咬伤可加强两针。超过一年的重新注射。

狗只打一针狂犬疫苗,其他疫苗都不打,可以吗

不同的疫苗,预防的是不同的疾病。
狂犬疫苗,显然预防的是狂犬病,仅仅注射狂犬疫苗,只能让狗在一段时间内避免传染上狂犬病毒,但是对于其他病毒是不能预防的,例如狗常见的并且很危险的细小病毒、犬瘟病毒、肝炎病毒、腺病毒等等都不能预防。

手被狗咬了!打一针疫苗可以吗?

不可以。一般得打三针,因为狂犬病毒潜伏期较长,打一针不能有效抑制病毒的扩散。

被狗咬了只要打狂犬疫苗吗!

被咬后还要看伤口轻重分级的,I II 级伤口打疫苗就可以了III级伤口就建议打免疫球蛋白或者是血清。但是你说的皮试是怎么回事?打免疫球蛋白是不用皮试的,血清才要皮试。

被狗狗咬了 用打狂犬疫苗吗?

一般出血就需要打,不是说它打过疫苗就没事了,疫苗不一定管用,我家狗狗打过脑炎疫苗照样得脑炎死掉。狂犬病的潜伏期为20年,小心为妙,不要为了省那几百块钱,如果有朋友当医生的话最好让他带你去打,可以省点钱