小学语文五年级上册第六单元作文怎么写

名成教育17

小学语文五年级上册第六单元作文怎么写

  • [yǔ wén]

  • 语文

  • (语言和文学的简称)

  • 编辑

  • 是语言和文学及文化的简称。包括口头语言和书面语言,口头语言较随意,直接易懂,而书面语言讲究准确和语法;文学包括中外古今文学等。此解释概念较狭窄,因为语文中的文章不但有文艺文(文学、曲艺等),还有很多实用文(应用文)。通俗的说,语言就是说话艺术。

  • 一般认为是语言和文化的综合科。语言和文章、语言知识和文化知识的简约式统称等都离不开它。它是听、说、读、写、译、编等语言文字能力和知识,文化知识的统称。也可以说,语文是口头和书面的语言和言语的合称,是语言规律和运用语言规律所形成的言语作品的言语活动过程的总和。

感恩父母--让我们一起走下去

曾几何时,我喜欢上了雨天。喜欢雨的纯,喜欢雨的美,喜欢雨落地时丝丝的感觉,更喜欢雨中的伞。
伞是人生中一道独特的自然风景线,是风雨中亮丽的彩虹,是搭起希望之桥的建筑师。
记得上幼儿园大班时,那天天气变成了一张哭脸,雨哗哗的下著,风呼呼的吹着,雷乒乓的响着。别的小朋友已经陆续被自己的家长接走,而我只能静静地守候等待拯救大地天使的到来。
一分钟…两分钟…三分钟…,母亲这才来接我。
我放声大哭,扑到母亲的身上,母亲爱抚的摸着我的头,笑了。
回家后,母亲则为我讲了一个故事:
……
很久以前有个小女孩,她的爸爸在她很小的时候就不幸去世了,只有她和妈妈相依为命。在她上小学的某一天她的妈妈也突然累的病倒了,小女孩突然感到很无助,很孤独,于是变得闷闷不乐,一筹莫展。这天天上下著小雨,小女孩和妈妈呆在病房里,而妈妈非要小女孩和坐着轮椅的她出去散散心。小女孩没办法只好慢慢推著撑著雨伞的妈妈来到院子。这时撑著雨伞的妈妈喃喃低语道:“孩子,无论你长得多大,在我的眼中你永远是我的孩子。无论如何,妈妈就是无论如何也会为你撑起生命之伞。”
其实那时的我并不懂得母亲为什么给我讲这个故事,只是觉得她讲的很动听。 直到今天我才明白:父母的岁月会因风吹雨打而失去光泽,但父母那对我淳淳的绵绵不断的伟大的爱是永远也不会老,不会枯萎的。
当年,你们含笑为我撑伞,撑起了爱与责任。
以后我也会报答你们的,我也一定会让这把不会失去光泽的伞永远传递下去,让爱永流传。
我知道“太阳”(生命的尽头)出来时,“雪人”(父母)就会融化,但心里还会为此而难过。
我要赶在“雪化”之前,热情的拥抱你们,祝福你们,大声的告诉你们:“我想和你们在一起,让我们一起走下去。”
参考一下,最好还是写自己的真人真事,这样才会有真情实感呦!

在我津津有味地吃饭时,我偶然地发现爸爸妈妈正躲着我吃泡面,有时也只是吃我剩下的冷饭冷菜。每当看到这样的情景,我的心疼便痛得缩成一团。
晚上,爸爸妈妈总是等我进入梦乡之后,才靠在我的床边休息一会儿。第二天他们总是很早地起床,看着睡得正香的我,不忍吵醒我,就这样静静地坐在床边。这样折腾了几天,爸爸妈妈也疲惫不堪,黑黑的眼圈起来了。我笑着问:“妈妈,你的眼睛旁边涂了什么东西哦?我也要涂!”妈妈也笑着回答了我:“这是大人涂的东西,小孩子不能涂的!”说完,便哈哈大笑起来。进手术室那天,父母关切地拉着我的手对我说:“宝贝不要害怕,进去睡一觉就好了,要乖,听医生的话啊!”手术很成功,不到两小时我就被推出手术室。看到苏醒后的我,爸妈喜极而泣,
是啊!父母的爱如春天的一缕微风,无论身在何方,总能感到您轻柔的抚摸;父母的爱如夏天的一股清泉,即使身在他乡,也能滋润幼小的心田;父母的爱如秋天的一丝云彩,就算身在天涯,仍能感受到您宽广的胸怀;父母的爱如严冬的一缕阳光,哪怕身在远方,依旧能感受到无限的温暖。我一定好好学习,以优异的成绩来回报父母的爱。

小学语文五年级上册第六单元作文

写写你身边的亲情就行啦
比如,生病时你妈怎样对你的

小学语文五年级上册第六单元习作怎么写啊

去网上找找下载下来不就行了

小学语文五年级上册第五单元作文怎么写

自己写

小学语文五年级上册第 三单元作文怎么写

早晨,走进校园,呼吸著新鲜空气,抬头仰望蔚蓝的天空,走在干净的操场上,心里别提多开心了!
地上再也没有一张废纸,这都归功于我们每天早打扫的同学,不,还有我们大家的自觉。
每当下课的时候,原来喧闹的走廊安静了许多,有的同学站在一起聊天,有的坐在教室里看书,还有的趴在课桌上闭目养神,才能更好的去上每一节课。
如果有同学在学习上有困难,总会有一些同学出来充当“小老师”为那些同学讲解题目,直到他们弄懂为止。
有时候,班里还会开展和奥运有关的主题班会,“不看不知道,一看吓一跳”,同学们了解不少奥运会的知识呢!有些知识就连老师都不知道呢!
还有,在图书馆里,大家都安安静静看书,有查资料的,都带上书签,从不折书角,

小学五年级上册语文第三单元作文:我是小小推销员_可爱的猫咪
我今天向大家推销的是一只可爱的猫咪。瞧,它正朝你笑呢!这只可爱的小猫咪,只有一本语文书那么大。
别看它小,可它那两只耳朵可有精神了!直立著,好似两个还为发射的火箭,正等著冲出云霄呢。那一双浓眉大眼正直直的盯着你,好像在监视着你,如果你做作业时不认真,那只小猫咪的目光就好像在严厉地批评着你,命令你好好完成作业,不要分心;如果你考试得了个好成绩,那只小猫咪的目光就像一位慈祥的母亲,用温柔的声音向你祝贺,为你的成功而感到高兴;如果你受到了挫折,小猫咪的目光里就会充满鼓励,告诉你不要向困难低头,要做一个顶天立地的人;如果你``````小猫咪总是会提醒着你。
如果你已经心动了,那你就不要错过这次好机会噢!这只猫咪它晚上还能陪你睡觉,你只要抱着它,心就会暖和和的,一觉保管你睡天亮。
快来购买吧!

小学语文五年级上册第三单元作文该怎么写

劳动人民的智慧是无限的,从古到今中国人民一直是有着超人的智慧的,无穷的智慧作文。 自从看了电影《地雷战》之后,我对这劳动人民又有了新的认识。 在那时,日本鬼子想侵略中国,许许多多的村庄都被战领了,可电影中的“高家庄”敌人却久久攻不...

什么版本1死去