如何破解对手的防守??

翼飞ong

一、拉开进攻的宽度,利用球场纵深,加大对方横向/纵向防守空当。
1、拉开宽度是进攻的首要原则。扩大进攻的宽度能增加对方横向的防守空当,迫使防守队员必须通过增加跑动距离来封堵空当,还能给接球的队员提供必要的准备时间。
2、除了横向拉开外,队员还需要在纵向拉开距离。这样可以加大对方前后防线之间的距离,在纵向制造出可以利用的空当,同时也意味着当前方进攻受阻时可以将球向后传出去。
二、向前,阵型前压与渗透相结合。
为了能进入射门区域并最终完成射门,进攻队员必须积极地利用向前的传球,向前的跑动,向前的运球和局部配合等方式渗透对方的防线。只要有可能,进攻队员首先应当选择向前的传球和跑动,球队向前推进的速度越快,就越有可能破坏对方的防守体系。
三、支援、呼应、配合。
进攻时,当然需要队员的个人发挥甚至是球星的灵光一现,但是,进攻原则上还是要保持队形紧凑,互相呼应,带球队员可以有多个出球传球路线,形成有效呼应,配合,支援,真正的整体进攻。
四、审时度势,灵活应变。
进攻队员既要执行赛前制定的既定战术打法,又要根据场上不断变化的形势而随机应变,在传球和跑动方式、节奏变换等方面发挥想象力和创造力,因势利导地完成进攻任务。毕竟对方的防守空当,通常是一瞬间出现的,对于进攻来说,就需要灵活应变,往往临场发挥,决定了比赛的走势。
五、机动跑位,积极创造空当。
进攻上,找准对手空当,可以局部投入优势力量,进行局部突破,以求打破场上均势,获取进攻良机。