为什么说小米创始人雷军可能是大佬中运气最差的一个?

长青数码

小米创始人雷军可能是大佬中运气最差的一个,他至少错过了三个万亿级的大机会。

第一个:电商

最早做电商的不是马云和刘强东,而是雷军。他在2004年就已经把卓越网做成了国内访问量最大、营业额最高的电商平台。那个时候阿里还只是个小弟,京东也还没有成立。而就在卓越网即将坐稳电商龙头的时候,却因资金链问题,雷军不得不将卓越网卖给了亚马逊。

第二个: 游戏

卖掉卓越后,雷军转身做出了一款现象级网游——剑侠情缘。当年的注册人数就有1500万,还直接推动了金山的上市,而这时他又选择了隐退,导致后来遭到腾讯 游戏 碾压。

第三个:社交

雷军创业做小米,第一个推出的产品其实就是米聊,而且他还有过收编张小龙的机会。1998年张小龙做了一款邮箱Foxmail,想要15万卖给雷军被拒,后来张小龙就去了腾讯。。。做了一款和米聊很像的社交软件,就是微信。。。

雷军说:上帝一出门就给我发了三张好牌。

其实是六张:卓越网,自建物流,金山网游,米聊,小米司机,智能机。

马云拿走了电商,刘强东拿走了自建物流,马化腾拿走了网友和微信,程维拿走了滴滴出行。而雷军抓住了最后一张牌,做出了超7000亿市值的小米。

网友:雷军错过了太多机会...

雷总:开公司只是我的副业...

问题来了~你喜欢雷军这名接地气的大佬吗?