CATIA与PROE有什么区别?

刺任芹O

CATIA与PROE区别为:特征建模不同、智能捕捉功能不同、参数关联性不同。

一、特征建模不同

1、CATIA:在CATIA中特征建模都是基于草图SKETCH的参数化建模。

2、PROE:PROE在一般的特征建模往往是直接生成的,比如直接生成长方体,圆柱,圆锥等。

二、智能捕捉功能不同

1、CATIA:CATIA智能捕捉功能较强,在CATIA中很多约束是自动识别的。

2、PROE:PROE智能捕捉功能没有CATIA的强,必须很精确的手工地定义每个元素的约束,相当不方便。

三、参数关联性不同

1、CATIA:在CATIA中所有的点线和平面都是参数相关联的,所以生成的实体都是高度相关性的,易于以后的维护和修改。

2、PROE:在PROE中只有在Sketch中的点和线才有参数关联性,在实际的应用中很多用户会混杂大量的非关联的元素在其中,如果以后要修改很麻烦。