我的同学作文

慧圆教育

  在生活、工作和学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我整理的我的同学作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

我的同学作文1

  我们班上有位“武则天”,其实她是咱班班长,姓陈。大家都叫她“武则天”。“武则天”长得高高瘦瘦的,扎着马尾辫。“武则天”可会管理“朝廷”,总把“朝廷”管得井井有条。记得有一次:

  有一天,午休,我早早地来到“朝廷”,“朝廷”正在开娱乐会,有的空投垃圾,有的踩在椅子上耀武扬威。“啦啦队”的加油声更是一声比一声响!简直可以传到千里之外。就在这时,“武则天”来了,她听见吵闹声,五官皱在了一起,生气极了,快速地抽出“尚方宝剑”,往讲台狠狠地敲了几下,现出“龙威”,怒吼道:“再吵!再吵今天留下扫地!”同学们好比老鼠见了猫,害怕极了,抢着回到座位,认真看书。我虽是“左右宰相”之一,但心里暗暗惊叹:“天哪!别看‘武则天’是个女的,但怒了真不是盖的。”

  这时,一位“大臣”举报了同桌,同桌一连冤枉的表情,马上站起来喊冤:“没有!是他先跟我讲的!”“一起记!”“武则天”斩钉截铁地说。“为什么?”同桌一脸的不满了,把音量调大了。“武则天”又展龙威了,狠狠地敲了一下讲台,随即站了起来,手一抖不抖地指着同桌,对着同桌怒吼:“一个巴掌拍不响,他叫你讲话你就讲话?”脸上显出了许多不满和一些威严。这句话说得同桌哑口无言,只好招了。我和另一个“宰相”忙劝到:“‘武则天’息怒啊!”“武则天”气有点消了,平静地说:“退下吧!”

  我们的“武则天”还有许多经典战功,使我们众人都很敬佩她。

我的同学作文2

  我们班有一位助人为乐的同学,他是个男孩子,名字叫张天。他长得虎头虎脑的,一双黑色的大眼睛老是忽闪忽闪的,十分可爱。

  有一次,班里进行数学考试,可我因为上学出门太匆忙,忘带尺子了。我心想:要是没有尺子,怎么参加数学考试呀?眼看着数学老师就要发试卷了,我无奈地问了一下周围的同学,看能不能临时借一把。可是,有的同学只带了一把尺子,有的呢?怕我不还,说什么也不肯借。唉!这可怎么办呢?正在我心急如焚的时候,张天同学在座位上向我挥了挥手,说:我这里有两把尺子,可以借给你一把。”说着,他把一把尺子传给我。顿时,我被他的举动感动了。心想:等下了课,一定要好好谢谢他。四十分钟后终于下课了,组长把卷子一收走,我就立马跑到张天的跟前,十分感激地对他说:张天,谢谢你,你真是雪中送炭呀!帮了我大忙。”说完,把尺子还给了他。张天听了摇摇头,说:不客气,同学之间互相帮助是应该的。”

  这就是我们班乐于助人的张天同学,我们都要向他好好学习。

我的同学作文3

  在四年级的时候,我们班来了一位新同学——郑皓诚。

  自从他来了以后,我们班最胖的位子就让给了他。据说他已经130多斤了!他不仅肚子胖,脸也圆嘟嘟的,好似一个大苹果,让人看了真想咬一口。

  你别看他胖,踢毽子却是超一流的。就说那次吧,我们班举行毽子比赛,好几个身轻如燕的同学也只踢了个位数。轮到他上场时,我们都在私下小声议论着:“这么胖,能踢几个呀……”

  只见他把毽子往上一扔,就左一下,右一下地踢了起来。毽子时而高,时而低,时而前,时而后。他的脚上好像有一块磁铁似的,毽子就是围着他转。眨眼间,30秒到了,他居然踢了50下,真是一个奇迹。

  他不仅毽子踢得好,学习成绩也很不错。每次考试,他都能进前五,尤其是语文,考了很多次全班第一,甚至有一次,他竟然考了100分的超好成绩。我羡慕得眼睛都红了,要知道,语文考100分是很难的。

  这就是我的同学——郑皓诚,他可以用三“最”来形容:全班最胖,踢毽子最厉害,学习成绩最好。

我的同学作文4

  如果你问我:“你觉得谁跳舞最好呢?”那么,我一定会毫不犹豫地说:“当然是“小天鹅”张雨涵啦!”

  有着一双水灵灵的大眼睛,就像是两颗黑葡萄,忽闪忽闪的,很是有神。鼻子高挺,嘴巴小小的,总是能发出甜甜的声音。最有特点的是她那双大长腿了,迈着轻轻地步伐,很是优美。

  在一次舞台表演中,我听说她要去,赶忙买了一张票,到了舞会场地,后台让我帮忙帮表演者的衣服整理一下,正巧看到了她,她给我透露了一点消息,她一会要表演了。舞会开始了,没想到她是领舞,只见她身穿好看的白色短纱裙,穿着芭蕾舞鞋很优雅,戴着洁白无暇的手套,转着圆圈,唱着歌儿,全场都被她的声音和舞蹈迷住了。在彩灯的映衬下,她显得很特别,很有精神,仿佛像一只可爱的白天鹅正在翩翩起舞,全场都安静下来只是默默的看着,仿佛在梦中游荡,吃着甜甜的糖果。

  她十分厉害,家里有许多水晶奖杯、奖状,还有六个金牌呢!

  这就是“小天鹅”张雨涵她跳舞超极棒,长得还很好看,她已经学了六年了,从四岁学的。你们觉得她怎么样呢?

我的同学作文5

  我有一个特别有趣的哥们,他爱捣蛋,做事有点随意。但他十分的聪明,并且很爱看书。

  他是我们班上出了名的捣蛋鬼,偶尔吓吓同学,捣捣蛋。他最具特色的便是那双小眼睛了,每当他笑得时候,眼睛眯成一条缝,嘴角微微上扬,好像在坏笑似的。

  记得有一次在上一节科学课。老师在讲期中试卷,他觉得十分无聊便从抽屉里拿出一本书来看。只见他那双小眼睛牢牢地盯着书本。津津有味的看了起来。大半节课过去了,他依然目不转睛的盯着书本。全然不知危险正在悄悄逼近。

  高老师发现了他的异常,“悄声无息”地走了过去,他边上的同学用手碰碰他的肩膀,他才反应过来。但为时已晚了,高老师叫他起来回答问题。他支支吾吾了半天,一句话也没有答上来。高老师便让他站了一会儿,他站了一两分钟之后,又偷偷摸摸翻开了书,低下头小心翼翼地读起来。他又沉浸在自己的书中了。最后高老师不得不收了他的书。

  还有一次,记得是一次午饭之后,我们都在教室外疯狂的玩耍,他一个人站在书架边上,全身心投入地读书。只见他咬着手指甲,双眼聚精会神地看着书,仿佛自己与书合体了,他的心好像进入了书那奇妙美丽世界的之中。这时,上课铃声响了,他当然不知道。多亏了坐在书架边的李健闻提醒了他,他才反应过来。

  我十分敬佩他那么能看书,并且在看书的过程中达到了忘我的境界,在这一方面,我要向他学习了。

  他就是陈凯睿,一个爱看书的男孩。

我的同学作文6

  我的同学小丽,她有一双可爱的细眯眼,尖尖的鼻子,一张樱桃似的小嘴巴,两只小扇子似的耳朵,最吸人眼球的是她那头卷卷的长发,所以大家叫她“爆炸头”。

  虽然别人叫她“爆炸头”,可是她一点也不自卑,更不生气,因为她有一颗善良的'心。

  记得有一次,我和她走在放学的路上,前面有一位小男孩,他正背着小书包,在路旁唱啊,跳啊,时不时还摘摘路边的野花。忽然,“扑通”一声,男孩摔了一跤,坐在地上,眼泪在眼眶里“咕噜”地打转,原来他腿上的皮被刮破了,血流了出来。

  小男孩实在是痛得厉害,嚎啕大哭了起来,正巧,小丽和我看见了,小丽把她那沉重的书包往地上一放,飞奔过去,看了看小男孩的伤势,说:“你住在哪?要不我送你回去吧!”接着,拿出纸来,小心翼翼地给小男孩包扎伤口,小男孩诚恳地说:“谢谢小姐姐。”她又关心地问:“你还疼吗?”小男孩回答:“还有一点儿疼。”

  我看到了这温暖的一幕,不禁感叹道:“她真是个热心肠!”

  她不仅乐于助人,而且还十分勤劳。

  有一次,我去她家找她,她正在帮她奶奶做家务,这时,我想到自己整天悠闲自乐,从来不会帮妈妈做家务,真是自愧不如啊!

  这就是我的同学,她乐于助人,她淳朴勤劳,她真是我的榜样。

我的同学作文7

  如果你是我们学校的学生的话,你一定会知道“ 吴文洪”这个人。他可是我们班名副其实的“小一休”呢!

  起初的时候,我对吴文洪也挺不服气的,因为每次考试他得的分数总是比我高,所以我总是想方法为难他。

  但是有一次上常识课老师教我们一些有关风的知识:“风是空气流动产生的,是看不见、摸不着的…… ”我听着听着,心中就有一个让吴文洪想十天十夜也解不开的难题。

  那天放学时,我对文洪说:“文洪你认为风是否存在?”

  “风当然存在了,这还用问吗?” 文洪自信地说。

  “既然风存在的,那么就劳您大驾,明天帮我装一些来。

  这天晚上我兴奋得一夜没睡好,恨不得天快点儿亮,好让我早点儿看到吴文洪出丑。

  终于,第二天的朝阳什起了,我兴奋不已地来到学校。看着空着手的文洪”,我故意心急火燎地问他:“ 怎么?昨天拜托你带来的东西呢? ”

  “哦!你说的是风吧?都怪我,昨天去装风的时侯,不小心把风装进肚子里 …… 哦,只好这样了,现在我就把它吐出来,你快想办法接住它。”说完,他对着面前一杆小红旗一吹,小红旗飘动起来了。看着文洪高兴的样子,虽然我心里很不是滋味,但却从心底里暗暗佩服他。

  你们说说,吴文洪是不是一个名副其实的“ 小一休 ”呢?

我的同学作文8

  我的同学叫王泽岩,今年九岁,在钧台中心小学三(1)班上学。

  王泽岩有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,却戴着一副眼镜,看着文质彬彬,但其实性格暴躁。有一次,我们班一个同学不小心碰到了他,他就发火了,眼睛瞪得圆溜溜的,头发竖得很高,他从座位上一下子跳出来,大声吼道:“你为什么碰我!”那个同学一下子吓得结结巴巴地说了声“对不起”,他才变得非常安静。

  他很爱画画,有一次,我们几个朋友叫他出去玩,他却在座位上画画,我们喊他,他也没听见,仍在埋头涂着画着,把我们忘在九霄云外了。

  他最大的缺点是不讲卫生,这不,记得有一次,我们在认真的写作业,突然,他的笔没水了,他把笔芯从笔杆里拆出来,吹了一下,再组装起来。在吹的时候,他用的劲太大了,把水吹拐弯了,吸到了嘴里。下课的时候,他和我一起玩,他一说话,就看到他满嘴墨水,连牙缝里都渗入了墨水,像僵尸一样吓人,我们都哈哈大笑起来,真担心他会中毒啊!

  他还是一个大方的人。有一次,有个同学忘了戴红领巾,被门卫拦在校门外,急得在门外转来转去。他一见就说:“我带了一些钱,给你买个红领巾去吧!”那个同学听了,高兴的接过钱说:“谢谢你。”他若无其事的说:“不用谢,你快去买红领巾吧。”说完,那位同学开开心心的买红领巾去了。

  这就是我的同学王泽岩,你喜欢他吗?

我的同学作文9

  看,走廊上那个和一帮男生在疯跑的小胖墩是谁?哦,原来是我的同学——吴琛。

  吴琛是一个又高又胖的大男孩。他一张可爱的包子脸,他的脸嫩嫩的,软软的,让人忍不住要去捏一下。他的脸上嵌着一双迷人的小眼睛,一闪一闪的。塌塌的鼻子下面有一张讨巧的樱桃小嘴,别看他的嘴小,但他也是很能吃的。他很喜欢笑,所以常常会露出两颗小白牙。他走起路来一摇一摆的,像只大企鹅,可爱极了!

  提起吴琛,大家都知道他小时候是一个不折不扣的“贪吃鬼”,只要一放学,吴琛就会冲到妈妈怀里,撒娇的说:“好妈妈,你带我去炸鸡店吃东西好吃的好不好?"看到吴琛这样的请求,阿姨只好答应,吴琛高兴极了,他二话没说,拉着妈妈飞奔到炸鸡店前,对着妈妈说:“我要吃汉堡、鸡翅、可乐、薯条……我都要。”这些好吃都上齐了,他盯着桌上美味的食物

  舔了舔嘴唇,咽了咽口水。便迫不及待地把鸡块送到嘴里,三下五除二就把所有的炸鸡都“干掉了”,可他还不满意,就连汉堡纸上的小碎渣也不放过,也要把它舔干净。怪不得他现在这么胖!

  他虽然胖,但他这么胖可不是没有用,他可是我们班有名的大力士。下课时看见一些自不量力的男生在和吴琛比力气,他们比扳手腕,吴琛用一个手和他两个手扳,可我还是觉得吴琛毫不费力的把他们一个个打败,他们都向吴琛竖起了大拇指,说吴琛了不起,我猜吴琛心里肯定美滋滋的。

  这就是我们班上又贪吃,但力气又大的可爱的吴琛!

我的同学作文10

  易中天在百家讲坛出名,我班有个周易天在班上小有名气。周易天个子高高的,脸蛋圆圆的,眉毛有点长,他说话有点娘娘腔。他学习很勤奋刻苦,不耻下问,家庭作业也一丝不苟地完成,他考试时非常认真,每次考完,他都会认真检查,成绩很棒。

  有一次考语文,我马马虎虎就写完了作文,正准备交卷,可是我偷偷转过头去,却发现周易天还在对着考试卷仔细地检查,我被他这种对待学习认真的态度所感动,于是我也认真地检查了一遍,结果发现不少失误,找出了几个错别字和两个病句。这次语文考试成绩提高了好几分,正在我洋洋得意时,老师却报出了周易天的成绩是满分,全班掌声雷动。我感动羞愧,同时又用崇拜的眼光看着周易天,心里暗暗下决心,也做个学习上的小能手。

  周易天的作业也让老师感到满意的,常常拿来作范本,他的字写得端端正正,四四方方,做的作业排列得整整齐齐。老师表扬他说:“功夫不负有心人”,又告诫我们:“功夫在诗外。”好的成绩在于平时的认真。我记住了老师的话,我要以周易天为学习上的榜样。

  周易天不仅学习好,品行也很好,乐于助人,同学有什么困难,他总是热情地伸出援助之手,学习成绩差的,他当业余辅导员。周易天现在我和他同桌,我们好的像哥儿们。他的事迹,等我有空再告诉你吧。

我的同学作文11

  我有一个同班同学名字叫唐楷沁,他今年十岁了。在他长长的马脸上,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,总是忽闪忽闪的;一张闲不住的嘴,不是讲这就是讲那,就像树上欢快的小鸟一样,叽叽喳喳地叫个不停;一双长手和一双长腿构成了他强壮的体魄。他经常穿着一件红色的运动衣,可能是他爱运动才这样穿吧。

  在学校举行的校运会上,唐楷沁总是为我们班争夺到一张张珍贵的奖状。记得在三年级的一次跑步比赛中,“比赛开始!”裁判一声号令,选手们像一支支离弦的箭向终点直冲,个个不甘示弱。“五班加油!唐楷沁加油!”我们扯着嗓子喊。转眼间,他很快地就把许多选手抛在身后。最后,他终于第一个冲过了终点线,终于夺得了胜利,终于为我们班夺得了荣誉。

  经过我的仔细观察,课外活动时,大操场上总是出现唐楷沁和一些爱好运动的同学的身影。有一回,我问他:“唐楷沁,你为什么体育那么好?”“从我三岁起,爸爸都已经教我简单的篮球了。”唐楷沁回答。我心想:他三岁都已经接触体育了,现在一定积累了丰厚的经验,既然这样,怎么可能体育不好呢?我终于找出了其中的原因。

  唐楷沁同学爱运动,不服输的 精神,对于我这个体育不达标的同学来说,是非常值得学习和敬佩的。俗话说得好:身体是革命的本钱。今后我要加强自己的体育水平,你说,身体不好,怎么能学习好呢?

我的同学作文12

  她,高高的个子,黑色的头发,大大的鼻子,水汪汪的眼睛,显得很有精神。他就是我的同学——晓旋。

  晓旋喜欢玩游戏,是一个标准的“游戏迷”。一玩起游戏就没完没了了。据我统计,他每天要平均要玩电脑两个小时。到了周末就更厉害了!

  ,正是中午,我吃完午饭去洗手,不经意地向外看了一下,看到晓旋家有一道红色的光。我定睛一看,原来是她们家的鼠标闪出的光。仔细看,原来是他正在聚精会神地盯着电脑,一会儿叹气,一会儿伸着懒腰。直到吃完饭的时候,她还在玩。十一点多钟的时候,我觉得不舒服,便去洗了把脸,只见他还在玩。晕,她真是个游戏迷!为了玩游戏,他废寝忘食。

  晓旋的性格很古怪。说他爱笑,她有喜欢哭,说她外向,她又很内向。说她脸皮厚,有时她又很爱面子。

  有,老师让我们默写课文,晓旋不会写,她不仅没有去背,而且还在外面闲逛。老师说她“你怎么那么不要脸啊!”晓旋还在那笑。经过这件事,我感觉他的脸皮确实“很厚”。

  在作文班上课,我却发现了截然不同的一面。那次,晓旋因为不会写作文,哭了。只见她捂住脸,却说她不是在哭,而是“眼睛疼”。于是我对她又有了新的认识——爱面子。

  我的同学她就是这样一个爱玩电脑又性格古怪的人!

我的同学作文13

  她,个子矮矮的,十分可爱。圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪而又炯炯有神的大眼睛,眼睛下面是她那直挺挺的鼻梁,鼻梁下是她那双能说会道的嘴巴。没错,她就是我的好朋友——罗曼诗。

  有一次,在自习课上,我写作业时,笔芯没油了。要知道,我可是只带了一支笔来学校呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时罗曼诗才刚来学校,看见我这么着急,便关心地问我:“刘蔓莹,你怎么啦?有没有需要我帮忙的?”我无可奈何地回答:“没什么,只是笔没油了,写不了了。”罗曼诗接着说:“刚好,我带了两支笔,我借你一支,你用我的笔吧。”说着,她把一支黄色的笔递给了我,我十分感动。

  下了第一节课,我特意走过去:“罗曼诗,谢谢你。”她却说:“没事,助人为乐是应该的,再说我们是朋友,是朋友就不用这么客气。这支笔,就当是我送给你的礼物吧!”

  以前我对罗曼诗的了解不是太多,只知道她的成绩好。听了她的话,我知道她是一个助人为乐的好同学。我为能认识这样一个好同学而感到荣幸。

我的同学作文14

  他怎么会是我的同学呢?他曾经让我喜又让我怒,有他在,我就会变得非常高兴。他——是我们三一班最聪明、爱读书的人。你猜猜他是谁?我想你一定能猜出来,他叫李嘉懿。

  为什么说他是最聪明的呢?因为在我们上一二年级时,我们班第一就是他,但是到了三年级,班里来了一位”哈里波特“式的好孩子张洋渝。他们俩在学习跑道上你追我赶、不相上下、互不相让,经常轮流名列前茅。为什么说他爱读书?因为他家的书非常多。他的书就像水,他像一艘船,正所谓水涨船高。他家的书非常多,现在要说出来的话,我想还真是没记住多少书名呢!我跟你说,他现在已经开始研究《上下五千年》——人类五千年的历史和传说故事。

  对了,我忘记介绍他的外貌了,他有一双圆溜溜的大眼睛,在黄绿相间的眼镜后面闪着智慧的光芒。名如其人,他的小名是可爱的”豆豆“,这让我们想起名著《窗边的小豆豆》。

  同学之情是宝贵的,我希望能和更多的同学建立起友谊的桥,让我们的童年充满快乐。

我的同学作文15

  他不高,瘦瘦的,一天到晚都说个不停,一副大大的眼镜也遮不住他那忽闪忽闪的眼睛,他是谁?他就是我们班最爱说话,又爱思考的何不拢——何琪玮。

  说起来也奇怪,代老师无意叫何琪玮的一个外号竟让各科老师都熟知,这可和他爱说话有着密切的关系。还记得那一次语文课,代老师认真的讲着课,何琪玮扭过头来问我:“你一会去踢球吗?”我回答道:“可能……。”话还没说,就撞见代老师犀利的眼神,我立即挺起身子坐直,而何琪玮还滔滔不绝的对我说着,一点没察觉到戴老师正盯着他呢,我赶忙使眼色,示意代老师看着他呢,他这才过头去就听到代老师轻笑着说:“合不拢,把嘴合上了。”然后他还应了一句:“哦。”这下可把大家逗得都笑出声来了。

  他还有一个最大的特点就是爱思考,这个特点可是总人皆知的。那一次,孙老师给我们留下了几道奥数题,看到这道题有些人从那下手都不知道,甚至有些人连看都不看,而何琪玮拿到这道题后拿出一张草稿纸,时而在草稿纸上写写画画,时而用手顶着头默读题目,十分钟后,何琪玮过来骄傲但又不敢大声地对我说“:哈哈!你还没做完那道题吧,我已经做完了,要不要我给你说。”

  这就是我们班级爱说话又爱思考的合不拢——何琪玮。