我的暑假生活作文

内蒙古恒学教育
我的暑假生活,更侧重于记事,就是写得具体。
自从放暑假第二天的早上开始、睁开眼睛的那一瞬间就开启了我忙碌的暑假生活,
今年的暑假非常炎热,可是孩子们却度过了一个快乐、充实的暑假。暑假里,大多数孩子能自觉地完成老师布置的暑假作业,在家里能主动帮助家长干力所能及的家务活,还参加了一些有意义的社会实践活动。
名成教育17

  在我们平凡的日常里,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家整理的我的暑假生活作文,欢迎阅读与收藏。

我的暑假生活作文1

  每个人的假期生活都是丰富多彩的,我也不例外。在一个风和日丽的早晨,我们一家开着车开启了这次难忘的旅行。一路上我都很兴奋,心想着快点到达目的地。车行驶了一段时间,我们进入了山区,周围群山环绕,中间经过了五个隧道,穿过山区,又过了十几分钟,我们到达了目的地。

  到了酒店,我们首先看到的是一个巨大的“熊猫”叔叔,妈妈还帮我们合了影。办理完入住,放下行李,我们直接去了儿童乐园。里面有海洋球、滑梯、蹦蹦床、旋转球、积木乐园等等,我全都玩了个遍,其中我最喜欢的还是旋转球,我抓住旋转球,爸爸一直在旁边推,我好像飞了起来。弟弟最喜欢的是滑梯,看他不停地爬上爬下,非常开心。

  第二天,带着妈妈准备好的泳衣、泳帽,我们来到了水上乐园。妈妈带着弟弟在泳池玩,我和爸爸先去玩了水上滑梯,这条红色滑梯很长,爸爸带着我玩了一次,速度特别快,到头的时候还呛了一口水,真是惊险刺激。我又单独玩了几次,爸爸夸我很勇敢。然后我们也去了泳池玩,在泳池里感觉特别放松,弟弟都在泳池里睡着了。

  第三天,我们开车返回,结束了这次难忘的旅行。这次旅行我玩的很开心,已经开始期待下次旅行了。

我的暑假生活作文2

  再有半个月就开学了,想想这个暑假也是快乐的。我的暑假就像一朵玫瑰花,其中的三瓣上,融入了快乐,轻松和烦恼。。它们都使我的假期生活更加丰富多彩,更加好玩有趣。

  我快乐。平时,爸爸都说要少玩游戏,早点睡觉。可是现在已经暑假了,爸爸就允许我每天玩一个小时的游戏。

  我以前,我的闹钟6点50分就叫我起来了,可现在就不同了,我把我的闹钟闹铃关了,这样,我就可以多睡一会儿了。

  我一般早饭后去学琴,回来了写作业,下午就是自由时间了。我烦恼。今年,我们有很多暑假作业,还非常难。不过也没关系,作业还能让我们长知识呢,学习才是最重要的。

  快乐、轻松和烦恼占据了我的暑假,让我的暑假生活很充实。在新奇、又去、快乐的暑假中,我的知识也在增长。

我的暑假生活作文3

  我的暑假生活是丰富多彩的,读暑假,我读出了快乐。

  我最开心的就是妈妈带着我和妹妹到上海找爸爸。见到爸爸时,我一下子抱住了许久未见的爸爸。到了上海,也不能忘了完成老师布置的作业啊!我给自己定制了暑假计划,每天我会先把安排的作业完成,然后去预习一些四年级的新课,再读一些课外书,并标注上好词佳句。我每天还会坚持练字。除了做作业,我还会帮妈妈分担一些家务,比如洗碗、拖地等等。

  晚饭后,我们会去楼下的公园里散散步,吹吹风。公园里有滑滑梯,还有许多的健身器材。我一会儿陪妹妹玩滑滑梯,一会儿去锻炼身体,可开心了。那还有老奶奶在跳广场舞,到处都是喧闹声,热闹非凡。还有,上海人说话跟我们不一样,所以我也听不懂他们在说什么。

  爸爸休息的时候还带我去了动物园和科技馆。在动物园,我看见了憨态可掬的大熊猫、活泼机灵的猴子、健壮的大象等等,让我看得眼花缭乱。在上海科技馆,我看到了逼真的恐龙化石、毛茸茸的捕鸟蛛、珍贵的动物标本等等,让我增长了不少见识,上海科技馆真像是一本巨大的百科全书呀!

  这真是一个有意义又充满乐趣的暑假呀!

我的暑假生活作文4

  时间像一匹小马,跑着跑着就把这美妙的假期跑完了,在暑假里,我妈妈带着我和弟弟回到老家,爸爸留在家里看店。

  回去的时候,我在车上睡着了,以为还有很远的路,结果当我再次张开眼的时候,车就停了。

  我们走在回家的小路上,小路两旁是小草和房子。我们慢慢地提着东西,回到奶奶家,我们玩了一小时,我们又去了二姐家,二姐的手机里有游戏,我和二姐说:“给我手机。”弟弟说“我也要!”二姐说:“在充电!”这时,我早已经拿到了手,我说:“假的!”我和弟弟开始玩起了手机。

  在暑假里,我还看了《红楼梦》,它和《三国演义》、《水浒传》、《西游记》相比,它是最难看的。它主要写贾宝玉和林黛玉的爱情故事,我们男生谁爱看那些东西,什么叽里呱啦东西,我觉得还是《水浒传》《西游记》《三国演义》好看,那些都有战争。

  这就是我的暑假生活,它是一种欢快的歌。

我的暑假生活作文5

  早晨的太阳热辣辣地照射着世间万物,这时是我们小孩最火的时刻。

  卖水枪的叔叔阿姨一出现,许多小朋友就会不顾一切地去买。一位小朋友把水枪举起来,朝天上一喷,天上便下起了他制造的雨。如果去感受这场雨,在炎热的一天里是多么爽快呀!

  我也想要一把水枪,但是妈妈不同意。于是我就在一旁看别人玩,看着其他小朋友玩得如此爽,我心里羡慕极了。

  正当我看别人玩水枪时,妈妈同事的女儿到了卖水枪那里,对卖水枪的阿姨说:“阿姨,你有没有坏了的水枪?”“嗯,让阿姨找一下吧,你等一会儿。”“好的阿姨。”“来,阿姨找到一个,给你。”“谢谢阿姨。”她拿着水枪向我走来,然后对我说:“姐姐,你能帮我修一下这个水枪吗?修好之后,我给你一个礼物。”她说完,把水枪放在我的手上,然后转身嘻嘻地笑。

  中午吃过午饭,我就把修好的水枪还给了妹妹。妹妹看到水枪后对我说:“这就是我送你的礼物——水枪。”

  到了下午,妹妹要回家了,我将一个小熊头绳当离别礼送给了她。

  今天真是难以忘怀的一天。

我的暑假生活作文6

  今年暑假,我过得非常充实。我体验了很多难忘又有趣的事情。

  爸爸妈妈带我参观了生态农场。在那里,我见到了有机烟叶种植,无土恒温栽培,还看到了完全不使用农药的防虫方法。我看到了农民伯伯在用非常科学的方式种植农作物,替他们感到骄傲。

  我和姑妈妹妹一起去菌子山上采了菌子。七八月是菌子收获的季节。青头菌、牛肝菌、见手青……我亲自在菌子王国中认识了它们,我小心翼翼地把它们收入竹筐,体验了收获的喜悦。

  我和小伙伴一起去湖里捉了小鱼。清凉的湖水没过我的脚腕,美丽的贝壳散落在清澈的水底。鱼儿们一会儿钻到水草中,一会儿又藏到石头底下,我们像小小突围兵,与它们在水中作战,乐此不疲。

  我还去游览了壮观神秘的石林。千姿百态,鬼斧神工,我用这些词来形容石林的美,爸爸给我讲解了很多关于石林的科学知识,我赞叹这大自然的神奇。

  我喜欢这个充实又有趣的暑假,同学们也快来分享一下你的暑假生活吧!

我的暑假生活作文7

  “哗哗哗”一个大浪直接冲向我们,我们十分的焦急。

  今天我非常开心,因为爸爸说带我去方特的水上公园。我们到了方特,发现那里人非常多。我们买完票就进到了里面,我们先去了爱琴湾,下水的时候感觉就没什么浪,正准备走的时候,发生的事就让我打脸了,一个大约二十米的巨浪已经掀翻了一大片游客,我看到大浪朝我涌来时,我非常高兴,奋力地朝大浪那边游去,我一抬头看到浪要来了,闭上了眼,还没来得及吸气,浪已经到了我的面前,我还没反应过来,已经被冲到了岸上。

  然后我去玩了我最喜欢的大喇叭,和我们一起坐的有个小孩,还有一个阿姨,我胆子很大,我爸爸的胆子更大,下去的时候那个小孩被吓哭了,那个阿姨失声尖叫,我到“爱的魔力转圈圈”那里才叫,我爸爸最厉害,他一直就没有叫,后面下来的,要么就是上去就开始叫,要么就是哭着下来。

  然后我和爸爸去玩了有趣的双人漂流,在漂流的时候,水深只有一米,我说:“好热,我要下去凉快一下。”“千万不……”我跳了下去,结果就上不去了,这条河是围着水上乐园转一圈的,我爸爸拉我拉不上去,我只好围着方特转了一整圈……

  这就是我的暑假好玩的经历。

我的暑假生活作文8

  暑假生活丰富多彩,韵味十足,回味无穷。最有趣的是在游泳池里学习游泳。

  记得八月初十的时候,我这个不会游泳的人,听到朋友说万泰酒店的游泳池开放了,我很开心。一放学,我就飞快地跑回家告诉妈妈。妈妈听了,说:“好啊!明天我和你爸带你去。”

  第二天早上,我们换好衣服,带上有用的东西后,就来到了游泳池。哇!这水好蓝啊!看着那些大哥大姐们自由自在的往水里走,一碰到水,就缩了回去,心想:要素像我一样不会游泳的人一不小心掉进了深水里,那一定就完了!

  我先热身,戴上潜水镜和泳衣,然后学游泳。湛蓝的水渐渐淹没了我的膝盖,终于到达了我的腰际。走到这里的时候,我慢慢地停下来,生怕再往前走会淹死。爸爸对我说:“快把腿伸直!”他用强壮的手臂支撑着我的腰,我仿佛漂浮在水面上。爸爸说:“把你的腿用力向后推,把你的手向两边拉……”,我会游一会儿。爸爸见我进步很快,就想开个玩笑,松开我的手,谁知道我“扑通”了!它随着一声沉没,呛了几口水。我能站起来,但感觉鼻子酸酸的,耳朵好像被什么东西堵住了,很不舒服。

  在爸爸的帮助下,我终于学会了游泳,但我一分钟能游十多米。看来游泳真的好难啊!

我的暑假生活作文9

  在这快乐的暑假中,一转眼就过了,但在我的脑海里留下了许多难忘又美好的暑假生活回忆。

  记得刚放暑假时,我们到了溪头游玩,那里的视野辽阔,一棵棵的竹子像绿色巨人伫立在两旁,每吸一口空气都有芬多精直冲脑门,让人精神为之一振,中午过后,山岚从山顶飘下,白色的雾就在身旁飘来飘去,彷佛置身仙境。我们住在森林中的小木屋,一栋栋造型都不同,旁边装饰着童话人物,像白雪公主与小矮人、小木偶、爱丽丝梦游仙境……。木质建设的小木屋气氛温馨,沐浴在雨中,就像真的来到了童话世界,我们就在那美丽的地方度过了两天。闲适的泡茶聊天,在山中和顽皮的雾玩捉迷藏,留下难忘的回忆。

  八月刚开始,我们去垦丁二日游。到了垦丁,第一站是「国立海洋生物博物馆,那里有很多大小不同的鱼、珊瑚、贝类……,还有小白鲸的表演,它会以点头摇头回答问题,非常精采,让我学到很多关于海洋生物的知识。参观完「海洋生物博物馆后,就到「垦丁宾馆里游泳、吃饭,还逛了垦丁大街。琳榔满目的商店,让人目不暇给,这里简直像「不夜城一样,好热闹啊!

  光阴似箭,岁月如梭,漫长的暑假很快就过完了,在这暑假中,玩得多,学到的也很多,是段难以忘怀的快乐时光啊!

我的暑假生活作文10

  紧张的期末考试悄然离去,令人激动的暑假已经到来。在这个暑假中我来到北门街道长塘社区暑期托管班,度过充实而又快乐的每一天,并且结识了好多知心朋友。今天我就来简单地介绍一下我的暑假吧!

  暑假第一天,妈妈带着我和妹妹来到了长塘社区当上了小小志愿者,参加创文明城市宣传活动。虽然炎炎夏日,酷暑难耐,但是我和一些小志愿者们还是热情高涨地投入到工作中,挨家挨户地去发传单,并引导他们做到讲卫生、讲环保、知礼仪、懂礼貌,倡导人人践行社会主义核心价值观等。后来长塘社区还邀请了心理咨询师吴开利老师,让他教我们如何接受青春期的身心变化,以及如何让家长们接纳我们的叛逆心理和行为等。

  开班当天清晨,我迈着轻快的步伐走向长塘社区托管班。一到托管班就看见缪黎书记早早地站在门口用她那亲切的笑容来迎接我们,接着她让我们进行自我介绍,还请大学生姐姐辅导我们做作业。后来自己又放下手头的.工作来教我们快速解题,用正能量的行动感动着佩服我们。

  我的暑假就这么简单愉快地开始了。

我的暑假生活作文11

  放假已经很多天了,妈妈工作一直很忙,也没带我出去玩。今天妈妈特意很早回来,我们吃过晚饭,爸爸妈妈带我和奶奶去了运河文化广场。

  这里人真多,还有很多小朋友喜欢玩的旋转木马,跳跳床,儿童城堡等各式各样的游戏,看得我眼花缭乱。

  前面有一块空地,那里真是热闹,走近一看原来是很多小朋友在上轮滑课。他们滑得真好真棒啊。

  桥下有一群大哥哥在跳街舞,好不热闹,时常传来叫好声。

  爸爸租了一辆电瓶车让我开,我第一次尝试开四个轮子的“汽车”,真神奇啊。第一圈下来我觉得全身都紧绷绷的,体会到了爸爸每天开车的工作很辛苦。

  这次游玩我很开心,学会了开“汽车”,也懂得了跟家心疼爸爸妈妈,您们辛苦了,我会好好的学习,长大也开车带您们出去游玩。

我的暑假生活作文12

  在暑假即将到来的时候我感到无比激动,因为我终于结束在学校的生活,向往着外面世界的美丽。

  我就想着我是不是可以独立了,不依赖别人我也可以过得更好,我满怀着希望我选择去打暑假工,在一个一个地方里我都着到了拒绝,当时眼泪就快出来了但是心理想的是我不能哭,不想让别人看笑话,强忍着说没事我在到别处去问问,在刚刚的地方出来以后,眼泪就在也止不住了,又安慰自己没事相信自己可以的你没那么脆弱。

  可是就在去到另一个地方的时候我找到了,不知心理多高兴可是就在去的那一天,我才知道有多辛苦,从前在家都没做过的在那都做了,可是也并不难过,因为那是我第一次赚钱,可能我就是运气比较差吧。

  在一次回家的路上出了车祸,在医院呆了很久,久到我自己都不相信自己什么时候可以开始自己的新生活,但它给了我害怕的心里,也让我无处可躲的权利,我的暑假竟是在医院过的,也让我知道生命的可贵。

  这个暑假,也终将在我的脑海里,刻下深深的印记。

我的暑假生活作文13

  经过紧张的考试,总算放假了,可以轻松一下了吧!“想得美,”老妈下了命令:“不写完作业别想玩。”哎!写吧可是作业也太多了,什么日记呀,一封信呀,手抄报。搞得我头都晕了,更要命的是还有两本二百多页的暑假作业。所以我只能在爸妈出去的时候动两下电脑。

  其实这也是一种享受吧,可是,老妈把我送回老家,一点享受也不让。过了几天,老妈又把我送了回来,说是报了学习班,哎呀!任务更重了,拼吧! 啊!总算写完了,本想痛快的玩电脑,可是老妈却以帮奶奶干活为由再次把我送回老家,还给我布置了别的作业。我发现其实在老家挺舒服的,每天都看电视,想动笔时就挑简单的写(奥数呀!),上地干活更是一星期没几次。

  这样过了几个星期,忽然发现老妈布置的作业还多着呢,可是一翻日历,还有五天爸爸就来接我了,只好电视不看,干活不干,吃饭少吃,天天写字。写了三天,终于写完了(我不是神速,全蒙的),也快开学了。这个暑假就这么过去了。

我的暑假生活作文14

  伴着夏季淅淅沥沥的小雨,我和爸爸、妈妈、妹妹一起来到了安宁,体验享有盛名的“天下第一汤”。

  玩水可是我和妹妹的最爱了,安宁温泉不仅清澈见底而且温泉水是自涌的,水温一年四季都在42-45℃之间,这个温度最适合人体。温泉水里还有很多人体必需的多种矿物质和微量元素,可饮可浴,对很多种疾病的疗效都很不错,老百姓说它是“圣汤”。

  在“天下第一汤”泉眼不远处的凤山脚下,悬崖峭壁上题满了历代文人的笔墨,被称为摩崖石刻。

  有趣的是,摩崖石刻前有两块石头,一块“醒石”,一块“梦石”。这两块石头可是奇石呢。传说清朝最后一位状元袁梦谷小时候不爱读书,一天他与父亲乘舟顺螳螂川游至摩崖石刻。上岸后,他坐到了梦石上,就梦到自己日后考取了状元。此时,袁梦谷的父亲怎么叫都叫不醒他,在当地老乡的指导下,袁父将他抱到醒石上。袁梦谷就慢慢苏醒了。此后,他像变了一个人,用功读书,果然考取了状元,成为中国史上的最后一名状元。我也想像他一样躺到梦石上做个美梦,一定会成真吧?

我的暑假生活作文15

  时光一闪而过,暑假又来了,同学们欢欢喜喜的回家了,我也开始了我的暑假生活。

  暑假我过得很幸福。暑假的前一段时间我去了老家,在那里,我看见了我们三兄弟中的大哥,我们在一起整天、玩游戏、踢球、钓鱼,可高兴了。我还寻找了哥哥姐姐的书,还和哥哥姐姐们一起游泳、骑马自行车……暑假回去,已经十几天了。不过我也没有记得我的第二个计划学跆拳道。我在习的时候还递了一个好朋友,他什么都比我好,头脑比我好,体力比我好,韧带比我好,学什么都慢。所以我要多向他自学,我和他玩游戏得也很快乐。我习了很多东西,比如:冲拳、三大拳法、四大腿法……

  这几天玩游戏也玩够了,就抓紧时间写出作业。在妈妈的协助下,我写出了好几篇作文,那到了一个作文网公开发表了呢!

  啊,暑假过得真快,我的暑假生活也完结了。