美好话题作文

感情大使17

  在日常学习、工作抑或是生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我为大家整理的美好话题作文6篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

美好话题作文 篇1

  又到春天了,万物复苏,百花齐放,睡了一个冬天的松鼠才开始在树上活蹦乱跳了。这一切,让刚才还死气沉沉的大地变得生机盎然。我也马上跟随春天的脚步,感受春天的美好。

  “细叶不知谁裁出,二月春风似剪刀”春风吹遍大地,杨树,柳树借着春风抖落身上的积雪,俯仰生姿。小草好像也听到了春风的呼唤,微微抬起头,好害羞的样子。那些闷在家里的孩子,也马上跑出去,有的放风筝,有的嬉戏打闹。玩累了,就躺在地上歇一会儿,好不自在。

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”天上的云朵见春天来了,连忙下起小雨。雨滴落在地上,融入泥土里,小草见雨水来了,大口大口喝起来,让刚才还微微挺起的头又“长高”了一点。柳树见雨来了,挥动着枝条仿佛跳起了一支大自然专属舞蹈。地下的竹笋,也接受到了这一信息,马上破土而出,接受春雨的洗礼。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春”美丽的花朵也是春天的一部分。牡丹,玫瑰,康乃馨,互相争放,谁也不让。空气中飘着他们的香味,引来了游人,有的过来写生,有的过来写诗。那些花儿仿佛成了春天的主角,互相唱起了歌,跳起了舞。

  春天,是四季中最好的季节,它意味着新的开始,让我们在这个美好的季节里,好好努力吧!

美好话题作文 篇2

  回忆是茶,时间是水.于是这水将这茶越冲越淡.当这杯茶已淡得无味的时候,我将其倾出.沏上新的.长此往复。

  期待就是坐上火车看窗外,听说下一站有很美的风景于是我伸长脖子往外看可惜风景很一般,这一刻的心情叫失望,然而火车驶过站台继续前行所有失望便都抛开.渐渐的成为回忆.回忆又被时间冲淡.我将开始新的期待。

  生命很美,美在可以期待.期待很美美在不知结果.离别后期待重逢,失败后期待成功,悲伤时期待快乐,失去时期待拥有,期待就像是一跟桅杆,支起了生命的帆.

  期待好友重逢,相间却又无语.以为他们变了,不再像从前那样天真,也许是我变了,变的保守和顽固.实现相交的那一瞬,才发现我们之间陌生多与熟悉,挨过尴尬的分分秒秒,一句淡淡的再见说出.彼此越走越远,悄悄回头望着那远去的背影.我有些后悔,当初为什么不说几句真心话呢?为什么不呢?即使一切都已成为昨天,即使一切都不再如从前,但是我想我该试一试因为是朋友啊.于是留下的就只有期待了,下一回几时能再重逢?我能直言不讳吗?他们能接受我的真诚吗?不知道真的不知道.期待如蓝天般美丽.

  期待茁壮的成长,却发现烦恼如影随形.蓦然回首,啊!初二的书包如此沉重也许是无法逃避的责任,也许是父母老师的期望,也许这就是人生最初的搏击吧.期待明天的收获,就应该在今天挥洒汗水.期待明天的成功就该在今天挑战失败.期待不相信眼泪期待青睐有志者,左肩担着期待的苦涩右肩担着期待的甘甜,明天也许我并不清楚,但我会在期待中追求.

  期待是一种补偿,像一双手轻轻的缝合了遗憾,期待是一种奋斗,它将用不眷顾坐享其成的人,期待是一种欣慰,像一阵春风吹开了眉心的忧愁,期待是一种幸福它将引领你走出痛苦。

  也许岁月吹散了床头那叠日记,也许时间冲淡了回忆这杯浓茶,而我早已抛开了所有的遗憾与失望.轻轻翻过这一页我将在新的一页上写下新的期待.

  生命很美,美在可以期待.期待很美美在不知结果.我将在未知的期待中憧憬奋斗追求.

美好话题作文 篇3

  一、从亲情、友情角度思考。

  表现家人对我的爱,如“美好的回忆”,“妈妈美好的笑容”;表现对朋友的怀念之情,如“与朋友相处的美好时光”。

  二、从社会生活角度思考。

  突出社会里的人间真情,如“美好的一瞬间”,“那个陌生女孩子留下美好的脚印”。

  三、从自己的成长历程思考。

  表现自己从读书中获得满足感,如“读书的日子,是最美好的'时光”。突出生活中的挫折对自己成长的重要性,如“挫折,是成长中最美的财富”,“把困难当作美好的经历”。

  四、表现对自然环境的喜爱与赞美之情。

  如“那一处美景,令我留连忘返”,“我最向往的地方”。

  五、可运用“托物喻志”写作方法。

  如“粉笔的美”,“默默无闻的露水”,“泥土的无私,彰显美好的人生”。

  总之,要最大限度地发散思维,有利于更好地选材立意。

  这选材立意,范围很广,适合每位同学写,但是要取得高分,应做到三方面:

  ①立意要有深度,如果太肤浅,不能打动评委。

  如“美好的一天”,写自己这天很开心,可以去逛街,玩游戏。这样的材料不行,应选些有深刻社会意义,对社会、对人生有影响的题材。如“最美的逆行者”,赞美白衣天使美好的人生。“从跌倒中站起来,前方有美好的风景”。

  ②选材有新意,能让评委眼前一亮。

  我相信很多同学都是写,我生病了,妈妈怎样照顾我,我觉得很幸福;学习上,我遇到困难,老师如何帮助我,我很幸福。这些美好的回忆,我很感动。

  上面的材料太陈旧,没有新意。应从我们的日常生活中挑选素材,角度尽量小。如“校园里,总闪动着我美丽的身影”,以我经常主动弯腰捡垃圾这小事,表现了保护环境,从我做起这深刻主题。

  有新意的文章,犹如灰蒙蒙的天际里透出点亮光,若茫茫大海中现出一盏明灯。

  ③语言要富有表现力。

  生动形象的语言,是一种美的享受,能紧紧吸引评委的目光。要表现一个女孩子笑得很开心,“她开心地笑了”,这样写没有表现力,应这样:“她脸上绽开了灿烂的花儿”,这语言更富有表现力。

  下面请欣赏一篇佳作:

  他美好的心灵,照亮我的人生

  有阳光的地方,就有光明;有清泉的山野,就有生机。我一直珍藏着这张照片,有了它,将照亮我整个人生。

  照片里,我和他肩搭着肩,他笑起来如灿烂的花儿,身旁是一片洁白的九里香花,正竞相开放,花香弥漫……

  他叫陈飞,短头发,圆脸儿,乌黑的大眼睛上挂着一双弯弯的浓眉,总戴着一副嵌着银边的大眼镜,看起来很和善美好的样子。

  是的,他确实很和善,如春天九里香花一样纯洁美丽。

  他是我的邻居,也是同桌,更是学习的竞争对手。在班里,不是他抢第一名,就是我夺来。有竞争,本是好事,但我的父亲太固执,常拿我与他对比。每次,当我考不过他,都被父亲大骂一顿。

  表面上,我把他当作朋友,但暗地里,恨不得他总考不好,现在回想起来,真羞愧。

  但他从没有这想法,而是想方设法帮助我。每次问他问题,他都很乐意地为我解答。

  那一次,彻底改变了我。那天,他心情不好,有道数学题总想不明白。他向我求助。哦!这道题,我刚学会,并且还密密麻麻把解答过程总结在笔记本里,后面还注明日期。

  我也假装不会…

  第二天考试中,刚考到这类题。考完后,看到他沮丧的表情,我心里乐滋滋的。这次还不超过你?

  成绩终于出来了,我夺回了第一名。但我总觉得失去了什么?他看看我的试卷,似乎明白了什么。笑着说:“恭喜你呀!”我心里更内疚了,在竭力解释:“哦,昨天这道题……”我停住了……

  他很乐观地说:“没事,都怪我今天没请教你,你今天才会的吧!”其实,他早知道真相了,因为我的笔记本正放在桌面上,当时写的日期清晰可见。

  这件事,一直是我心里一道坎。但他像没发生过一样,在学习上,还是一如既往地帮助我,还常常请我到他家里玩,送给我最喜爱的礼物,邀请我尝尝他家里美味的零食……

  有一天,他真诚地对我说:“每次看到你被父亲骂,我心里多难受,真恨不得把这成绩调换过来……”我眼眶里痒痒的,眼前渐渐模糊起来……

  在他身旁,春天的九里香花正开得热烈,纯洁的花片儿散发出淡淡的清香。我们来照一张相吧!他牵着我的手,我用手紧紧抱住他的肩膀,随着“茄子”一声,我们永远印在一起,连身旁的九里香花也开心地笑了。

  今年,早春三月,九里香花又开了,纯洁而美丽,那张美好的照片还一直珍藏在我的抽屉里,一直照亮我的人生路。

  老师点评:文章最大亮点是能从生活中取材,内容具体,有真情实感。

美好话题作文 篇4

  每当夏季悄然而至,心中总会燃起一股如长明灯般恒久不灭的小火苗,直让人心痒痒,关于运动的心痒痒。

  运动对我来说是一剂兴奋剂,提到就会两眼一红,肌肉无征兆地绷紧,呼吸也会渐渐加重;运动对我来说是一种乐趣,当打篮球时出其不意地进了个球,打羽毛球时极限拍回,成就感便在心中鼓起;同时,运动也是转换心情,消除负面情绪的良药。

  “这个字怎么这么差,连笔画都观察不清楚……”上午的事情历历在目,我不断地长吁短叹,简直是郁闷到了极点,连进球场时都黑着脸。

  开始的三步上篮与郁闷各占一半心思,天气的炎热让人烦躁不堪,向前迈步,右手随球上下来回,眼睛缓缓向上,盯住篮框,双手随之抓紧,向上一掷,终于进了。

  成就感像水中的气泡浮上心头,脑中的烦闷似乎与一股清流相撞,中和起来,淡去不少。

  嘴角弧度终于回归正常,手上也有劲不少,动力开始被发动,心中的大石块削去了一半,汗水也出现了。

  在赛场上,双方都摩拳擦掌,剑拔弩张的气氛动人心魄。当你手中接到球时,会绕开一切障碍,细心观察四周,以防被人抢去;当你陷入困境重重包围之时,队友会给你鼓劲或冲破人群,大喊一声“我在这儿!”,让你传球;当你方失去球权时,会盯紧对手每一个细微的动作,寻找漏动,抢夺会球权。

  汗水在赛场上挥洒着,烦恼也随之而去,挥洒的还有看得见的努力,一点点的进步都会让你惊喜万分。友谊在潜移默化中建立,相互之间的配合与默契就是最好的见证。

  我们一起同仇敌忾,防守着敌人的每一次进攻,努力突破敌人的防御,每一次成功的盖帽、传球、进球都让人信心倍增。在这个赛场上,大家都尽着自己最大的努力,不论肌肉有多酸痛,呼吸有多沉重,伤口有多严重,在这个赛场上,我们的目标都是一样的——赢!当我们赢了,成就感随之而来,我们运动的脚步更加坚定了;当我们输了,虽然士气会低迷下去,但是我们的组员更加团结了。虽然辛苦,但是快乐,因为我们一起努力过,一起欢笑过,那些瞬间都充满了种种美好,那种滋味是不可比拟的,是团队凝聚力的象征,那时的一切会汇集成自己独特的记忆,是那么美好……

  运动,让生活更美好。

美好话题作文 篇5

  我每天上下学的路上都要开车经过几个村子。在我印象里,前几年这里灰尘满天飞,工程车来来往往很多,经常可以看见挖机和垃圾运送车。一到下雨天,这里变得更脏更乱,还经常堵车。我很不喜欢开车经过这里,因为这些坑坑洼洼的石子路经常把我的肚子颠得很痛。我问妈妈:“这里要干嘛呢?”妈妈却微笑着说:“听说这几个村子要大变身,变成美丽乡村……”

  日子一天天过去,我们仍旧每天经过这几个村子。渐渐地,渐渐地,我看到了村子一点点在改变……工程车仍旧来来往往,但是我的肚子似乎不再被颠得痛了;乱搭乱建的房屋拆了后,道路变得比以前宽阔了;路边种上了许多整齐好看的绿色植物;原来颜色杂乱的农民房外墙统一换成了红色,就像一幢幢洋气的红色小洋房,看上去好漂亮;村口的小河清澈见底,一只只游船正优哉游哉地划过来,岸上的植物更多了,更美了。

  去年,美丽乡村环境改造完成,吸引了越来越多的游客前来游玩观赏。你看!漂亮的阿姨和姐姐们举着相机在花丛中开心地拍照呢!远处金黄色的稻田里,老师带着学生们在画画写生呢!他们手中的画笔不停地舞动着,把美丽乡村美丽的景致都栩栩如生地画了下来。几位老爷爷老奶奶悠闲地在花园小道上散步,夸赞着这几年美丽乡村的变化:“国家好啊!政府花钱给我们老百姓统一装修房子外墙,给村里修马路,还给村里种了这么多花花草草。我们一把年纪享福喽!”

  美丽乡村的改变也让村民的生活方式得到了改变。从前大人们除了下地干农活,就是在家看看电视。自从“全民健康”的口号提出,村里的公园装上了一些健身器材,村道田间也修上了塑胶跑道,越来越多的爷爷奶奶们喜欢来公园跳跳广场舞,活动活动筋骨;叔叔阿姨们也开始喜欢上运动跑步健身。今年村里还举办了第二届乡村马拉松比赛呢!三百多名运动员齐聚美丽乡村,跑过村道田间,穿过小桥流水,奔跑在农家门前,一路奔跑,一路感受美丽乡村的美景。

  美丽乡村,美丽生活!我期待着,我的家乡会越变越好,每个人的脸上都能洋溢着幸福和满意的笑容!

美好话题作文 篇6

  人,这个字写起来容易,可谁又能真正的做到一个堂堂正正的人?有人说世界上自然界中最可怕的莫过于地震、火山喷发……而我却认为最可怕的是人,不是这样吗?

  在有些日子里我很想一个人躲进深山老林之中,避开这个遍地污垢不堪的尘世与天地为伍以自然为伴。食山禽野果,住茅草窝棚,与山中走兽追逐嬉戏,过着无忧无虑的生活,一个人天马行空独来独往。每当我睁开着睡眼看到这罪恶的人世,回想和追忆人生价值时,我总感到我已经不存在。留在人间的只不过是一个能够行走的“僵尸”,而当我问那些所谓的“人”时他们没有这种感受。哈哈!人多么可悲又多么可笑。在这个高级动物所统治的社会中往往有所作为,有所创造,有所贡献的人得不到自己应得到的。而那些昏恶的东西们却在干什么呢?不言而喻?!

  一开始还无法面对这个世界的残酷,但后来懂得了成王败寇、兔死狗烹这些词,从那一刻起我才真正的意识到思想和灵魂只有由自己控制才不会作出不可思议的事来。我还记得有一句古话:“生死有命不由命,我命由我不由天。”《劝世贤文》中的语句一直传到了现在,但完全领悟和懂得其中含义的人却是寥寥无几。没人会预料得到未来的样子,毕竟你不是占卜师。

  死亡的骸骨还建立在我们对自然的信任之上,越是这个时候被伤害的遍体鳞伤的越有可能是纯真的自己。所以有的人变了,残暴不识人性,但是曾经有过一段时间他们和我们一样拥有着属于自己的纯美个性。只是这个世界太不公平了,非要夺走一些属于他们的美好的事情。

  寥寥数笔怎能抒发我心中的愤闷。我的心已经死了,被着肮脏的人世所扼杀了。我的周身已经腐烂,被这污垢的尘灰暴土和无情的细菌吞吐殆尽,留下的只是一副惨不忍睹的枯骨。而我却认为这才是真正的我,比那些穿着华贵,披着假面具和一些人皮的人更纯洁,更伟岸。

  当你认定这个世界辜负于你的时候,那些所谓的理智都将不复存在。