在太阳系的八大行星中,什么是除了地球

暴走爱生活55

在太阳系的八大行星中,火星是除了地球之外的另一个曾经拥有海洋的行星。

在火星形成的早期,海洋可能覆盖其表面的大部分,这些水如果全部释放火星的表面,可以形成一个6~300米深的海洋。但是由于火星的引力比较小,加之太阳辐射的电离作用,火星上的海洋很快就消失。

太阳系的形成

太阳系的形成大约始于46亿年前一个巨型星际分子云的引力坍缩。太阳系内大部分的质量都集中于太阳,余下的天体中,质量最大的是木星。

八大行星逆时针围绕太阳公转。此外还有较小的天体位于木星与火星之间的小行星带。柯伊伯带和奥尔特云也存在大量的小天体。还有很多卫星绕转在行星或者小天体周围。小行星带外侧的每颗行星都有行星环。

苏州圣米伦