精液少是什么原因造成的

籃球部落隊

造成少精症的原因很多,一方面可能是睾丸产生精子数少,患者表现为生精功能低下;另一方面则可能是精道的部分阻塞或部分性逆行性射精所致。
除了特发性少精子症的病因病机目前尚未明了,大部分少精症都有明确的病因。
内分泌疾病
下丘脑-垂体-睾丸轴功能正常,是维持睾丸正常生精的重要条件。
凡是能够影响这一性腺轴的内分泌疾病,如垂体功能不足、性腺功能低下等内分泌疾病,均可导致Gn-RH(促性腺激素释放)、FSH(卵泡刺激素)、LH(黄体生成素)、PRL(催乳素)等的分泌异常,进而引起精液质量的改变。
据有关资料统计,24%~39%的少精症是由精索静脉曲张引起的。
生理因素:精液中包括前列腺液等,精子含量较少,如果性生活频繁,精液会变少,原因是机体来不及生成液体,这种情况减少性生活次数、频率即可;

病理因素:可能是某种疾病引起,比如生殖系统炎症、生殖系统梗阻,包括前列腺炎、精囊炎、附睾炎、输精管炎、输精管堵塞、前列腺管堵塞或者尿道狭窄等,可以导致分泌液体减少,精液不能流出来等。

如果出现精液少,应该到医院做具体检查,明确病因。
牛立水果1139
精液少的原因:

第一,通常所说的精液量少,指精浆量的减少,精浆主要由精囊液和前列腺液共同组成,其中精囊液占三分之二,精囊液由精囊分泌,精囊是由雄激素依赖性的器官,在雄激素的作用下,分泌精囊液,如果雄激素的水平降低,精囊的分泌功能会减少,导致精液量的减少。

第二,先天的疾病也可导致精液量的减少,先天性的双侧输精管缺如的,是先天性的精囊发育不良导致的精囊液分泌量减少。

第三,由于射精管开口的部分梗阻也会导致精液量的减少。