体检都需要查什么项目

小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
体检的检查项目具体如下:
1、抽血的检查,抽血的检查包括血常规检查,了解是否有感染、贫血以及血液系统疾病,检查生化项目,包括有肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂以及心肌酶谱等情况,具体了解心脏、肝肾功能的情况,抽血检查还有肿瘤三项以及甲状腺功能;
2、尿常规检查;
3、辅助检查,比如心电图检查、胸透检查、腹部B超、泌尿系B超等,妇科超声检查;
4、一般项目的内科、外科检查和口腔科、耳鼻喉科检查、眼科检查等。
百度网友1c58246

我的意见是你若是35岁以下,没有必要非要每年做一次体检,这当然并不意味着说你对你自己的健康不重视,年轻的时候我的建议是你有异常不适的时候随时去医院做检查,而没有必要走进体检中心,每年给自己做一次胸片、超声、抽血。年轻的时候,身体出现异常情况的概率是很低的,普遍筛查的价值并不太大,当然你要是非常惜命,也不嫌麻烦,那么就去。

妇科的检查我是建议在有性生活之后,每2-3年做一次例行的宫颈刮片检查,30岁之后可以做宫颈刮片和HPV的检查,若两个都阴性,可以每3年一次检查。35岁之前也没有必要每年一次超声检查妇科。备孕之前,女方若是有条件,做一个例行体检了解下身体的基础情况即可。

35岁之后,建议是每年进行一次常规的例行体检,体检的项目也不是说越贵的越好,我建议的基础检查可以包括:肝肾功电解质(含空腹血糖)、血脂(超过60岁)、血常规、尿常规、便常规加潜血、肝胆胰脾肾脏超声、甲状腺超声、子宫附件超声、宫颈刮片+HPV、心电图、乳腺超声或钼靶。

胸片的检查我个人认为意义不大,真的要是胸片可以看出来的情况,要是肿瘤就太晚,要是炎症什么的基本上也会有症状,45岁以上我建议是考虑每年做一次肺CT检查。

50岁以上,每5-10年可以考虑进行一次结直肠镜检查。

肿瘤标记物,我觉得基本上是一个鸡肋,查出来高,不等于肿瘤,查出来正常,也不绝对就排除你没有肿瘤,我们经常遇到女性查到CA125高的,就紧张得要命,实际上大多数都是良性疾病的问题,不值得担心。