冬天哪种树还有叶子?

lovePhantom815

1、松柏
冬季叶子是绿色的树是松柏。松柏属于常绿针叶植物,一年四季都是绿色的,同时松柏具有较强的耐寒性,在冬季零下环境中,也可以正常生长。在养殖松柏的过程中,可以为其提供充足的底肥,让植株顺利过冬。
2、橡皮树
冬季叶子是绿色的树是橡皮树,橡皮树属于常绿阔叶植物,适合生长在较为温暖的环境中,在冬季养殖的过程中,需要将橡皮树移入开有空凋等取暖设备的室内,维持植株的生长,避免叶片出现冻伤现象。
3、香樟树
冬季叶子是绿色的树是香樟树。香樟树具有一定耐寒性,在冬季也可以存活,但是处于幼苗期的香樟树,其根须没有完全发育成熟,耐寒性较差,此时需要为香樟树树干涂抹涂白剂,帮助植株保暖。
4、柑橘树
冬季叶子是绿色的树是柑橘树。在冬季养殖柑橘树时,可以向其树干包裹稻草等物品保暖,避免枝干冻伤,也可以为柑橘树根部堆土,避免根部冻伤,还可以对柑橘树进行修剪,剪去其枯受损的枝叶,帮助植株节省养分。
yslzxlok
常绿树种:松树类,柏树类。