水多少度结冰?

小张文案素材

一般0度会结冰。

标准大气压下,温度低于0℃,水才会结冰;任何压力下,水温低于冰点温度就可以结冰海水结冰的温度通常所说的海冰,往往是指海洋中出现的各种类型的冰的总和一部分海冰是由海水冻结形成的,是咸的;江河冬季封冻。

简介

这里不得不提一下水的冰点,也就是水凝结为冰的凝固点。冰点指的是水在一个标准大气压(1.013×10^5 Pa)下的凝固点,也就是0℃(273 K)。在不同的大气压下,冰点不同。若水中有杂质,冰点会降低。

所以重点在两个参数,压强和纯净度。在我们的日常生活中,我们几乎是不可能处于标准大气压之下的,每个地区的大气压每一天都是不一样的。而纯净度这个就更不可能达到标准了,就算是自来水也达不到纯净水的标准。纯净水需要用仪器制备,一般情况下,我们比较少机会接触到。

万享冷却