形位公差怎么标

成大文化17
问题一:形位公差的标注方式及意思 在图样中,形位公差是以代号的形式进行标注的。形位公差的代号包括:形位公差特征项目符号、形位公差框格及贰引线、形位公差数值和其他有关符号等,如下图示。
下图是常用形位公差的标注和识读
下图是形位公差标注读图示例
希望能对你有所帮助

问题二:autocad如何标注形位公差 在图示处的标注命令条里有个公差,这个公差就是标注形位公差

问题三:cad绘图时怎样进行形位公差的标注 TOL按空格,选择公差符号,输入数值,基准即可

问题四:怎样把尺寸标在形位公差之上 1.把尺寸及公差当做(插入)文字来处理,
2.自动标注尺寸及公差后弧行块打散,然后将其移动到形位公差之上。(这时尺寸及公差表现为文字形式)
不知能否帮到你?

问题五:cad2010中怎么标注形位公差 形位公差的快捷键是tol,进去之后,估计你就会了

问题六:UG的形位公差如何标 20分 首先点“注释”命令,在“创建折弯线”项中选择图中的样式就可以了

问题七:outcad 里面怎么标注形位公差? 引线的快捷键是LE 公差在格式里面调.

问题八:CAD中两行的形位公差如何标注 cad2010中是可以填写两行形位公差的。

问题九:图样上的形位公差什么情况下应该标注?什么情况下可以不标注? 公差不是随便给的,而是根据零件实际使用需要、与其它件的配合、加工手段、加工成本、生产效率等因素综合考虑来给出的。主要是考虑实际使用需要来标注。需要两个元素侧重保证垂直就标注垂直度公差要求,保证工件孔或圆的形状要非常圆装夹变形小就标注圆度或圆柱度公差,依次类推,可以放开的不影响使用的尺寸或公差就可以不标注公差了。公差标注越多,实际加工考虑的因素就越多,加工手段就越复杂,相应加工成本越高、生产效率越低。多到加工现场、使用现场虚心请教,这样经验积累就快,也就越干越顺了!

问题十:机械零件画完图纸后,怎么知道哪里需要标注形位公差。 根据零件的性能,所在部位起到的作用、需要的精密程度等。分析一下:例如两面都要加工的平板20厚,加工后要放入间隙很小的槽中,平板仅有尺寸公差,那么可能就放不进去,因为平板可能在与槽配合的方向存在弯曲,也就是形状公差过大,这时你若用两块检验平板将加工的平板夹在中间检测的话,可能尺寸明显超过你所标注的公差,但是你用卡尺或千分尺测量结果是在所标的公差范围内。
因此平板就需要标注形状公差。
又例如轴与孔的配合,若配合长度较长,配合为大小H,进度足够了吧,此时就要标注形状公差,否则轴的直线度超差,照样装不进去,或者即便装进去轴也不能转动。
科青机械设备