费玉清的歌《梦驼铃》表达了什么情感?

当代教育科技知识库

表达了一种对故土的一种思念,对家乡对亲人的怀念,身处异乡却无可奈何的无奈。

梦驼铃

歌手:费玉清

作曲:谭健常

作词:小轩

攀登高峰望故乡,黄沙万里长

何处传来驼铃声,声声敲心坎

盼望踏上思念路,飞纵千里山

天边归雁披彩霞,乡关在何方

风沙挥不去印在,历史的血痕

风沙挥不去苍白,海棠血泪

黄沙吹老了岁月,吹不老我的思念

曾经多少个今夜,梦回秦关

扩展资料

《梦驼铃》是由费玉清演唱的一首歌曲发行于1984年3月,收录在《梦驼铃》专辑中。蝉联华视《综艺一百》节目流行歌曲排行榜十三周冠军,并凭借该专辑首次获台湾金钟奖最佳男歌星奖。

费玉清,1995年、1997年获得金钟奖最佳综艺节目主持人奖  。1996年凭借《晚安曲》专辑获台湾第七届金曲奖最佳演唱专辑奖。