《达芬奇密码》的影评

刺任芹O

1、一个最值得深入解读的暑期电影之一。(《帝国》杂志评)

2、总而言之,一个值得尊敬和可以预料到的小说改编电影。(《达拉斯观察家》评)

3、朗·霍华德的巨著《达·芬奇密码》是暑期大片的圣杯,一个震撼的、情节紧凑动人的惊悚片。(《纽约邮报》评)

4、《达·芬奇密码》是一部忠于原著的电影,但是很可惜,影片没有带给观众任何惊喜。(《今日美国》评)

扩展资料

主要剧情:哈佛大学的符号学专家罗伯特·兰登在法国巴黎出差期间的一个午夜接到一个紧急电话,得知卢浮宫博物馆年迈的馆长被人杀害在卢浮宫的博物馆里,人们在他的尸体旁边发现了一个难以捉摸的密码。

兰登与法国一位颇有天分的密码破译专家索菲·奈芙,在对一大堆怪异的密码进行整理的过程当中,发现一连串的线索就隐藏在达芬奇的艺术作品当中,深感震惊。这些线索,大家都清楚可见,然而却被画家巧妙地隐藏起来。