2020欧冠决赛地点

刺任芹O

葡萄牙首都里斯本。

欧足联的执行委员会在进行了相关的视讯会议后于本周三决定,最终葡萄牙首都里斯本将于八月份成为欧冠决赛的主场地。本菲卡队的主场光明球场将代替土耳其伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场作为决赛的主场地。

与此同时,里斯本竞技队的主场何塞阿瓦拉德体育场也将成为四分之一决赛和半决赛阶段比赛的主赛场。

扩展资料:

2020欧冠决赛的比赛而这场决赛的比赛场地将是土耳其伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场。提到“阿塔图尔克”这个名字可能有许多人并不熟悉,但是提到2005年5月25日那个神奇的“伊斯坦布尔之夜”相信许多球迷至今仍为之之津津乐道。

根据欧足联所言,今年与往年不同,欧冠进入四分之一淘汰赛和半决赛时,比赛就会迎来全新的赛制:即一场定胜负。八强赛将在8月12日至15日进行,半决赛将在18日至19日举行,决赛将在8月23日进行。