请问美国的动漫跟日本的动漫各有什么特点?

刺任芹O

一、美国动漫的特点:

美国动漫二维动画人物结构上都比较粗狂,棱角分明,但是在制作与分镜上却不马虎,帧数非常的高。美国的三维动画电影则会习惯性地将人物表现得非常卡通,其肢体语言与表情结构非常的夸张,有益于全年龄进行观赏。

二、日本动漫的特点:

日本TV动画往往选择手冢治虫创造的一拍三(1秒8帧)的创作模式。除此之外动画电影则是以宫崎骏为首的高帧数艺术派,完全学习美式动画流程1秒24帧的形式,其整体风格更显精美一些。日系作品三维的动画作品比较少,更偏向于二维动画。

扩展资料

美国动漫和日本动漫的起源:

1、美国动漫的起源:

1907年~1937年,美国开创了动画片的先河。1907年,第一部动画片《一张滑稽面孔的幽默姿态》由百美国人布莱克顿拍摄完成,美国动画史正式开始。

2、日本动漫的起源:17世纪末,幻灯度技术传到了日本。享和年间(1801 - 1804),龟屋都乐上演的“江户幻灯”大受欢迎,其使用煤油灯幻灯机将画在玻璃底板上的图画从日本纸做的银幕内存放映出来看。明治中期迎来了“幻灯动画片”的鼎盛时期。