请问44.1KHZ的采样率和48KHZ采样率的MP3音质有什么区别?

刺任芹O

音质区别在于不一样的音频、不一样的音色、不一样的采样率

区别一、不一样的高频。

1、44.1KHZ采样率:原始信号的频率越高,就不能保持真实。 不能保证高频信号会被很好地记录下来。 需要更高的采样率来更好地记录高频信号。

2、48KHZ采样率:分量的44.1khZ高频在原始保真信号。 人耳不能分辨出频率高于一定值的声音,因此采样率过高。

区别二、不一样的采样率。

1、44.1KHZ采样率:以44.1khz的采样率和16bit的采样大小存储pcm编码的音频信号。 双通道要求空间176.4KB,每分钟约10.34m。

2、48KHZ采样率:存储pcm编码的音频信号,采样率为44.1khz,采样大小为22bit,双通道,空间为208KB,每分钟约14.23m。

区别三、不一样的音色。

1、44.1KHZ采样率:不能保证信号的绝对保真度,PCM只能达到最大程度的无限接近。音色不如48 KHZ采样率音色好。

2、48KHZ采样率:码率越高,音质越好,但编码的文件越大;如果比特率更小,情况就反过来了。

希卓