体检报告中说宫颈轻度糜烂应该怎么办?

5月底去体检,当时体检医生说阴道红感觉有点充血,可能是炎症,让我去医院去看一下。之后我就去妇幼保健医院检查,把体检医生的话和那的医生说了下,她看了看说现在不红,给我查了个... 5月底去体检,当时体检医生说阴道红感觉有点充血,可能是炎症,让我去医院去看一下。之后我就去妇幼保健医院检查,把体检医生的话和那的医生说了下,她看了看说现在不红,给我查了个滴虫和霉菌检查,还有个真菌培养检查。几天后去拿报告都没有问题。
可是昨天拿到了体检那的总报告,说我有轻度宫颈糜烂,检查方法为查见。
我就搞不懂我去妇幼保健医院查的时候可能是我当时自己也没说清楚到底是阴道还是宫颈,可体检医生能看到我宫颈有糜烂,那妇幼保健医院的医生也应该能看到,没和我说是不是就代表我没有。还是她就只看了阴道,没有看宫颈。那是不是有点不负责呢?
我现在到底该怎么办,因为打算下半年怀孕,对于这个检查一直是怕怕的。请懂医学常识的朋友说说,那次去妇幼保健医院检查的时候医生不会只看阴道,而不注意宫颈吧?
妇幼保健医院的医生有检查宫体,在病历卡上写着子宫大小正常,那应该是能看到宫颈状况的吧?是不是一般医生看到宫颈无一样就不随便做宫颈涂片检查的?
pang_zhong
你可以在网上看一下,大可不必太担心,一般的建议是:轻度糜烂不必治疗,以后注意卫生为好。很常见的,不会影响生育,也不会影响胎儿的健康发育!

女人一般都会有宫颈糜烂,这是一个很常见的病,中度的可以用药控制一下,但是不会治愈,没有生育之前不建议用物料疗法。

女人30岁以后要求每年做宫颈刮片检查
zhou19481115
宫颈糜烂是妇女常见病。主要是双方不注意卫生引起的。在性生活方面双方都要注意卫生。要常用消毒水(高锰酸钾)清洗生殖器。
治疗方法:中成药“妇炎康”和“妇炎灵”胶囊治疗。一个是内服的,一个是外用的。都有说明书的。价格不贵。
九江长虹妇产医院
1、在日常的性生活中,讲究性生活卫生,适当控制性生活,坚决杜绝婚外性行为和避免经期性交。
2、及时有效地采取避孕措施,尽量避免人流。引产的发生率以减少人为的创伤和细菌感染的机会。
3、凡月经周期过短,月经期持续较长者,应予积极治疗。
4、防止分娩时器械损伤宫颈。
5、产后发现宫颈裂伤应及时缝合。
6、定期妇科检查,以便及时发现宫颈炎症,及时治疗。