智能家居有多少系统

刺任芹O

一般包括以下八大系统:

1、居布线系统

2、家庭网络系统

3、智能家居(中央)控制管理系统

4、家居照明控制系统

5、家庭安防系统

6、背景音乐系统(如TVC平板音响)

7、家庭影院与多媒体系统

8、家庭环境控制系统

扩展资料:

智能家居最终目的是让家庭更舒适,更方便,更安全,更符合环保。随着人类消费需求和住宅智能化的不断发展,今天的智能家居系统将拥有更加丰富的内容,系统配置也越来越复杂。

智能家居包括网络接入系统、防盗报警系统、消防报警系统、电视对讲门禁区系统、煤气泄露探测系统、远程抄表(水表、电表、煤气表)系统、紧急求助系统、远程医疗诊断及护理系统、室内电器自动控制管理及开发系统、集中供冷热系统、网上购物系统、语音与传真(电子邮件)服务系统、网上教育系统、股票操作系统、视频点播、付费电视系统、有线电视系统等。

参考资料来源:百度百科-智能家居系统

斯科信息技术