夏天适合喝红茶吗

teather唐

适合
夏天一般是适合喝红茶的,夏天由于天气比较炎热,机体能量消耗较大,适量饮用红茶能滋润口腔,产生一定的清凉感,并可以起到止咳的作用。红茶中含有各种氨基酸的微量元素,饮用后可以为自己提供能量,还含有比较丰富的蛋白质、膳食纤维、碳水化合物,可以促进肠道蠕动,提高机体的消化能力。红茶中还含有各种矿物质、维生素以及水分等营养物质,可以为机体补充营养,在一定程度上避免由于天气过于炎热而引起的水分不足。
由于膳食纤维和蛋白质含量较高,消化功能较差的人群饮用后可能会加重消化不良、腹泻等不适症状,而且红茶中还含有一定量的咖啡因,若睡眠质量较差的人群饮用后可能会刺激大脑神经持续兴奋,从而影响睡眠质量,导致入睡困难。
东莞市天成热敏
真情一0w
病情分析:
您好;红茶有温胃的功效,他属于温热的,所以秋冬用可以起到调理作用。
指导意见:
喝茶是一种文化,也是一种嗜好,任何茶都可以在四季均可饮用。红茶是可以在夏天用的,你可以在红茶里放点绿豆或是杭白菊来减少红茶在夏天的饮用对身体的损坏。如果容易上火夏天就不要用红茶了。适量的饮用,是不会对身体有不利的反应的。