素馅儿包子都有哪些素馅好吃

小炯爱生活

韭菜鸡蛋馅,胡萝卜香菇馅。

韭菜鸡蛋馅:“九月韭、佛开口”,到了九月份,韭菜又回到了大众视野,此时的韭菜已经很鲜嫩了,味道也清香美味,用来当作包子馅最合适不过了,韭菜清洗干净,控干水分,鸡蛋下锅煎的嫩一些,放凉了以后放到一起,加入蚝油、虾皮和芝麻香油 ,混合搅拌均匀,什么时候开始,什么时候再放盐。

把包子擀好,包入适量的馅料,捏紧收口,二次醒面10分钟,沸水上锅,用中大火开始蒸,蒸15分钟关火焖3分钟即可,刚出锅的包子,一定要趁热吃,掰开有浓浓的清香味道,让人食欲大开,连吃三个真过瘾。

胡萝卜香菇馅:多吃胡萝卜,对视力疲劳有一定的缓解,准备三个胡萝卜,不用去皮,清洗干净,擦成长长的细丝,香菇三五朵均可,泡发后切条,起锅烧油,先煎鸡蛋,再放入胡萝卜丝,炒出水汽,再放入香菇炒一炒,即可关火,调味就放食盐、芝麻香油和五香粉。

面团醒发后之后,擀成包子皮的形状,舀入适量的馅料,捏紧收口,美丑无所谓,一定要保证不露馅,沸水上锅蒸15分钟,关火再焖3分钟即可,刚出锅的包子,鲜嫩营养,清香味十足,萝卜丝带有一丝丝的甜味,挑食的小孩子也愿意吃,大快朵颐。

素馅儿包子的好处

包子是面食中比较受欢迎的食物,它的馅料有肉馅的,也有纯素菜馅的。对于怀孕期的孕妇来说,如果觉得吃什么都很腻的话,可以选择吃一些素菜包子来解腻,这样也能够营养均衡。多吃蔬菜补充维生素c也能够促进宝宝的良好发育。素菜包子不仅适合孕妇吃,也适合减肥人士,不想吃肉的人也可以吃点素菜包子。包子除了在店里吃,我们也可以自己在家做。