郑和下西洋 西洋是

有事找丁扬
永乐三年(公元1405年)郑和第一次下西洋:
从南京出发,起锚于刘家港(今江苏太仓),途径五虎门(今福建)、占城(今越南中南部)、马六甲(今马六甲海峡)、锡兰山(今斯里兰卡),永乐五年(公元1407年)在古里(今位于南亚次大陆西南部)返航。

永乐五年(公元1407年)郑和第二次下西洋:
第二次与第一次的路线大致相同,期间多途径了两个地方,分别是:暹罗(今泰国,暹罗是古称,1939年6月24日改国号为“泰国”,1945年复名“暹罗”,1949年再度改名为“泰国”,之后沿用至今。)、苏门答腊岛(位于东南亚印度尼西亚西部,是世界第六大岛屿,也是印度尼西亚所独立拥有的最大的岛屿。)。永乐七年(1409年)从古里返航。

永乐七年(公元1409年)郑和第三次下西洋:
这次航行规模宏大,虽然航路没有多少变化,只多走了一段路程,但沿途却访问了更多的地区、国家。除去第一第二次访问的地区、国家外,还访问了宾童龙(今越南平顺省)、苏禄(今位于棉兰老岛穆斯林自治区西端,公元1915年,苏禄成为菲律宾的一部分,苏禄国灭亡。)、真腊(今柬埔寨境内)、彭享(今位于马来西亚半岛的东部)、假里马丁、爪哇、东西竺(今位于马来西亚奥尓岛)、满刺加(位于今译作马来半岛的西南端,濒临马六甲海峡)、阿鲁(今位于加勒比海地区)、龙涎屿、淡洋(在今印度尼西亚苏门答腊岛塔米昂)、榜葛刺(今孟加拉国及印度西孟加拉邦一带)、小葛兰、柯枝(位于印度西南部)、木骨都束(位于今非洲东岸索马里的摩加迪沙一带)、竹步(位于今索马里朱巴河)、卜刺哇(今索马里共和国布拉瓦( Brava)一带)。永乐九年(公元1411年)六月开始返航。

永乐十年(公元1412年)郑和第四次下西洋:
第四次虽然比起第三次访问的地区、国家较少,但是规模依旧不小,这次航行使团中包括官员868人,兵26800人,指挥93人,都指挥2人,书手140人,百户430人,户部郎中1人,阴阳官1人,教谕1人,舍人2人,医官医士180人,正使太监7人,监丞5人,少监10人,内官内使53人其中包括翻译官马欢等。第四次又途经了几个新地区、国家,分别是:古兰丹、南渤里(位于苏门答腊岛西)、加异勒(位于今印度半岛南端东岸)、勿鲁谟斯(今位于伊朗东南米纳布(Minab)附近)。于永乐十三年七月初八(1415年8月12日)返航。
永乐十四年(公元1416年)郑和第五次下西洋:
此次航行主要是为了送护送古里、爪哇、满剌加、占城、锡兰山、木骨都束、溜山、喃渤里、卜剌哇、苏门答剌、麻林、剌撒、忽鲁谟斯、柯枝、南巫里、沙里湾泥、彭亨各国使者及旧港宣慰使归国。永乐十七年(1419年)七月郑和船队返航回国。
永乐十九年(公元1421年)郑和第六次下西洋:
此次目的与第五次差不多,也是为了送西洋各国使者归国,占城(今越南中南部)、暹罗(今泰国)、忽鲁谟斯、阿丹(今之亚丁市位于亚丁湾一个突出的小半岛)、祖法儿(今阿拉伯半岛东南岸)、刺撒(位于今索马里西北部)、卜剌哇、木骨都束、竹步(今索马里朱巴河)、麻林(位于今肯尼亚的马林迪)、古里、柯枝、加异勒、锡兰山、溜山、南巫里(位于苏门答腊岛西)、苏门答剌、阿鲁、满刺加、甘巴里、幔八萨(今肯尼亚的蒙巴萨)。于永乐二十年八月十八日(1422年9月3日)返航回国。
宣德五年(公元1430年)郑和第七次下西洋:
因为权力更替等各种原因,此次航行与第六次时间差的较久,有这很久的暂停期。到了宣德五年六月九日(1430年6月29日),明宣宗朱瞻基命郑和出使西洋各国此次航行途径的国家都是一些老熟人了,可能只是太久没去,想念了、怕明朝的威望下降所以跑去瞅瞅,别让西洋各国以为换了两个皇帝就不行了。