怎么套马桶垫

第六感家居dj

马桶垫套法如下:

1、掀开马桶外置的盖板露出内圈,然后拿出购买回来的马桶垫。

2、将马桶垫放在内圈的下面或反扣在内圈上(马桶的坐垫)。

3、放好以后并从内往上套入,分别把四周全部套在马桶圈上即可。

4、全部套上以后,并检查下四周是否套得平整,对于没有套好的及时整理下即可。

马桶垫需要更换吗以及保养

1、对于比较干净的人来说,马桶垫每天都需要更换,因为冲马桶的时候,容易出现细菌,这对我们的身体皮肤有一定的影响。

2、长期使用的马桶垫上,会藏有很多细菌和污垢的,如果不注意卫生,会给身体带来不适,所以一定要定期更换马桶垫。

3、在清洗马桶垫时,最好要用洗涤液或消毒剂或洗衣皂来清洗,不可使用洗衣粉来清洗。

4、马桶垫与人体皮肤是直接接触的,所以对于厕垫的清洁和消毒也是必不可少的。

5、给予马桶垫的消毒其实是较简单的,只需用消毒清洁剂来进行清洗消毒就可以了。

6、清洗好的马桶垫,最好是放在太阳下暴晒一下。

7、清洗间隔不得超过一周,对于别人使用过的,应当及时消毒并清洗。