宿舍网络突然用不了了?

下午用着用着突然间断网了猫和路由器的灯如图... 下午用着用着突然间断网了 猫和路由器的灯如图 展开
帐号已注销
你好,学生宿舍常见网络故障及其解决方法
学生宿舍有线网络用户均采用Web认证方式,在网络遇到故障无法上网时,可先进行常规线路故障检查:
第一步:检查电脑网络接口是否正常,将同宿舍能正常上网的网线插入自己电脑网络接口,若网络接口灯正常闪烁,则证明网络接口正常;
第二步:在确认网络接口正常后,插入网线电脑右下角有红叉的电脑标志,此时检查墙壁信息点至电脑端连接网线是否损坏,可通过更换网线检测。
第三步:基于上述两步,电脑右下角仍有红叉的电脑标志,此时有可能是墙壁信息点至交换机端故障所致,此时需联系网络管理员进行维修。在确认线路无故障情况下,其他常见的网络问题及其解决方法总结如下:
一、电脑右下角无有线网连接图标,只有无线网连接图标
故障原因:
1.本地连接禁用
解决办法:检查自己的电脑,一般步骤“右击桌面右下角网络图标—>选择打开网络共享中心—>点击更改适配器设置—>找到本地连接—>选中双击,重新启动本地连接”。
2.网卡驱动问题
用户电脑若安装电脑管家或360安全卫士,可选择这些安全管家进行故障修复,修复完成后,再次尝试连接;若电脑已安装驱动精灵或鲁大师等软件,打开可检测电脑的硬件设备驱动,此方法也可排除是否是电脑的网卡驱动出现问题,然后用户可选择重新安装驱动或更新驱动。
二、频繁掉线
故障原因:
1.通常为网线质量差;
解决方法:更换质量好的网线。
2.网卡设置中开启较多辅助功能;
解决方法:关闭如流量控制、优先级和VLAN功能,关闭流量控制的具体操作如下图所示,关闭优先级和VLAN功能,只需在第四步选择优先级和VLAN功能即可。