大学生活如何规划?

生活达人小罗

1、star法成就故事:

要想取得良好的效果,必须要劳逸结合。我在学习累了的时候,会玩会游戏娱乐一下, 大学以来我接触到的游戏是三国杀和穿越火线。刚开始的时候我技术很差,经常被高手虐,我在网上浏览游戏教程,并按上面的要求苦练游戏操作。

两年的练习下来,我的技术有了很大的进步,虽然还不是高手,但至少不会被菜鸟虐了。 这个故事中,浏览教程是可迁移技能,劳逸结合是自我管理技能,游戏知识是专业知识技能。

2、star法成就故事:

上大学以来,一直就想找个机会锻炼一下自己,在大二暑假我去了浙江向 胜体育器材厂做社会实践。在工作中,我对机械的自动化有了更深的了解,对工作中出现的问题,我也及时地向老师傅请教,很快就学会了机器的操作方法。

由于车间条件恶劣,养成了吃苦耐劳的精神,看着生产线上我做的零件,我感觉特别有成就感。 这个故事中,请教是可迁移技能,吃苦耐劳是自我管理技能,机器操作方法是专 业知识技能。

3、star法成就故事:

由于家里比较贫穷,因此大学以前就没有接触过电脑,第一节上计算机文化基础时,一点也不明白,年轻人难免有好胜之心,因此我认真学习课本,遇到不懂的问题及时向同学及老师请教,由于考试考 word 等办公软件。

因此我上网浏览资料,下载了 office 教程,一有时间就去机房实践,不明白就请教机房老师,经过许多次的练习,我终于掌握了计算机基础知识,通过了考试。这个故事中,琢磨、实践是可迁移技能,word 等软件知识是专业知识技能,认真是自我管理技能。

4、star法成就故事:

大学寒假春节我在超市当售货员。我主要销售零食。一方面加强了有关销售 零食知识的学习,虚心向其他店员请教。一方面了解实际情况,在短时期适应下来。及时上岗工作走上正轨,负起了超市店员的职责。工作几周后对商品的规划与陈列有了了解, 感受到市场的学问与超市零售的知识是如此的深广。

在期间发生过意外但通过冷静的自省,认识自己的不足,整体上因参与营运时间较短,操作不够自如外,这是由于经验少。经过超市员工的共同的努力,我们的销售有了明显的增长。而我在严格要求的基础之上,发现问题,消减漏洞,作一名称职的超市店员。 这个故事中,严格、虚心是自我管理技能,适应、发现、请教是可迁移技能,销售零食知识是专业技能。

5、star法成就故事:

大一学的都是理论课,没有动手实践的机会,大二的时候有了金工实习。在 金工实习中,我了解并掌握了车床、铣床、磨床等机床的使用方法,对零件的生产过程有了一定了解。我们的任务是造一个榔头。

整个实习中,我对榔头的每一 个零件的制造都一丝不苟, 总是经过深思熟虑后再动手,最终我的作品获得老师的表扬,我觉得特别有成就感,这个故事中,掌握是可迁移技能,深思熟虑、一丝不苟是自我管理技能,机床使用方法是专业知识技能。

巨富ufjv

相信对于很多刚脱离高中生活,步人大学的小可爱们来说。面对突然间课程变少,自由时间变多都情况。很多人都很迷茫,当然,我曾经就是那大多少人。所幸,我找到了属于自己的大学生活,很开心可以分享给大家。

1 学好专业知识

大学虽然并不只有学习,但学习依然是最重要的。所以我们一定要把专业知识学好,在去做别的事情。最好多去图书馆,因为在那里,你可以看到还有很多人在努力。记得我等一次去的时候,人都是满的,还有很多人在楼梯间读书。

2 大胆尝试新事物

比如社团,学生会,志愿者,竞赛。这些不仅能锻炼自己的能力,并且还可以加量化,要知道,到时候综测也要看量化。当然,对于女孩子来说,可以学学化妆,让自己的脸锦上添花,还可以曾加自信。

3 做兼职

对于想赚钱的宝子,可以尝试兼职,先从事最基础的体力劳动,比如食堂兼职,然后,可以自学技能,做一些线上的兼职。

身处迷雾,心向阳光

阿喜玄学
按照现在的生活与消费水平来说,大学生一个月生活费1500元是有点勉强的,但2000元是够用的,一般一个月的生活费是在1600-2300左右,大学生一个月平均水平1700-1800元的生活费是比较合适的,以下是消费明细详情:

1、吃

学校食堂的早饭一般在3-5元左右(煮鸡蛋1元1个,饼子2元一张,粥2元一份),午饭一般在10到15元左右,晚饭大概在8到15元左右,这样一个月早中晚的伙食大概在630-1050元左右,在加上平时买水、聚餐什么的,大概就是800-1200元左右的伙食费。

2、用

用的东西主要是牙膏、牙刷、洗漱用品之类的消耗品,这些消耗品的消耗速度大约是2-3合约,一个月大概在200-500左右(算上洗面奶什么的护肤品),但是一个月买的可以用2-3个月,平均下来就是每月100-150左右。这是男生一个月的平均消费,考虑到女生的护肤品较多,还有生理期用品,加在一个差不多每月平均200-300左右。

3、穿

关于衣物、鞋等用品,要是考虑每一个季度买两套衣物的话,就是3个月两套,衣服、裤子、鞋子,不考虑名牌货的话,一般在400-600元/套,两套也就是800-1200,平均每月就是260-400元左右。
好夫子w
按照自己的发展方向,或者问就业指导老师