新冠疫情有多严重

花无缺施工
新冠即新型冠状病毒肺炎,具有与一定的致死性,是一种比较严重的传染病,其严重性主要体现在传染性强、潜伏时间长、症状严重、治疗困难等方面 。

1、传染性强:新型冠状病毒肺炎已经被国家卫生健康委纳入乙类传染病管理,并且采取甲类传染病的预防及控制措施。临床早期患者可能没有任何症状却已经被感染,并且成为隐形传染源等,所以该病的传染性强,易被感染且传播范围大;

2、潜伏时间长:一般患者需要14天,甚至14+7天才能检测出是否感染新冠病毒,并且早期症状并不明显,导致难以发现,所以管控难度较大;

3、症状严重:常见临床症状是发烧、咳嗽、乏力,重症新型冠状病毒肺炎患者可能还会出现呼吸衰竭、多器官脏器衰竭等严重情况,甚至还有可能会导致患者死亡;

4、治疗困难:临床针对新型冠状病毒肺炎的治疗,并没有特殊的抗病毒药物,主要以预防、隔离为主,对症支持治疗为辅,对于比较严重的患者,还需要在ICU进行治疗。

新型冠状病毒疫情虽然严重,但通过积极治疗也能使病情得到缓解甚至治愈 。在日常应做好防护措施,外出时佩戴口罩,不聚集,平时多注意手部卫生,响应国家号召,积极隔离等。
不忘初心U5v
新型冠状病毒肺炎目前非常严重,其感染人数已远超2003年的SARS,目前确诊人数已经达到SARS时期确诊人数的10倍以上。

其潜伏期较长,一般是3-7天,给病毒防控造来非常大的困难。因为潜伏期时间越长,也就无法判断是否是感染者;其传染能力也很强,在国际上的影响力可能和SARS类似,甚至可能更加严重。

新型冠状病毒肺炎目前非常严重,建议大家尽量减少外出、多饮水、注意洗手、注意开窗通风、注意消毒、尽量减少聚集。是为作家国家做贡献,也是为自身进行保障。
区高歌cx
挺严重的。

(一)严格控制人员流动。市民除接受核酸检测和紧急就医等,原则上非必要不外出,不串门、不扎堆、不聚集。机关、企事业单位、村(社区)、小区、产业园区、商厦严格实行围合管理,设立专人专岗,凭出入卡进入,入口严格实行测温、扫场所码、查验健康码、查验24小时内核酸检测阴性证明或核酸检测中证明等措施。

(二)实行临时交通管控。除保障城市基本运行和疫情防控相关的车辆在落实相应管理措施的前提下予以通行外,其他车辆(包括电动车、自行车)原则上不流动(紧急就医等特殊情况除外)。地铁、公交所有站、场全时段暂停服务。

(三)除承担防疫任务的医务工作者、保供人员、社区工作人员、城市运行保障工作人员、志愿者、机关事业单位干部职工,其他人员原则上居家办公,或就地转为社区志愿者,向所在社区报到,全面参与社区防疫工作和社区服务。

上述措施,将根据疫情防控形势变化适时调整。疫情防控、人人有责,希望广大市民群众理解、支持、配合。若出现因不履行主体责任、拒不执行防疫要求造成疫情传播的单位和个人,将依法追究责任。
慕振华dw
新型冠状病毒的严重程度主要取决于不同的宿主,也就是说不同患者的身体状况以及肺炎的严重程度,病情是不一样的。新冠病毒是一种呼吸道传染病,可以引起呼吸道出现相关症状,比方咳嗽、咳痰,伴发热、胸闷等等情况,并不是所有的人都会症状千篇一律。青壮年免疫状况比较好的,表现为上呼吸道感染一样的,比如咳嗽、咽痛、流鼻涕等等,甚至有的都不发烧,7-10天左右基本上能够痊愈。对一些老人或者基础状况比较差的人就会表现为肺炎,甚至出现呼吸衰竭,继发多脏器功能衰竭,出现生命的危险。所以不同人的情况表现完全不一样,症状严重程度也是不一样的。
我是雪绒绒雪花
新冠病情有多严重?答题新冠病情非常严重。因为这个是要人传人。所以,一定要预防。得了新冠病。现在这个是是已经没有。什么?很严重很严重