孩子没有时间观念如何引导呢

百度网友1c58246

帮孩子建立正确的时间观念,首先。就应该让他学会自律。给自己定制很好的这种时间表。

一。如果孩子很听话,或者是孩子自己很自律,那他这种时间观念就不用家长去帮他来制定,他自己就应该很有节制,就应该能控制自己的时间,把自己可以有效的安排在这种时间范围内做一些有用的事情。

二。但是有一些孩子就非常的贪玩,他们并没有什么正确的时间观念,所以做什么事情都非常的拖拉?这个时候我们想要帮助他,就应该让他有一种自律感。在该学习的时候就马上学习,在几点学完习再几点吃饭?如果安排的时间里没有写完作业,那我们这个作业就不写了,哪怕明天到学校挨老师的批评,我们也不去做这个事情。让他知道被老师批评以后,自己会在班级里抬不起头来,很没面子,他自然就会控制自己的时间,不再浪费。在该吃饭的时候,他没有写完作业,那你就耽误了吃饭,那你就别吃了。所以控制很好的时间观念,抓住耗这种时间点,让他不能浪费时间,不能消磨时间,知道错过了就不可能再给他机会去弥补,他就不敢去浪费了。