台式电脑黑屏是怎么回事啊?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
可能是显示器和主机视频线连接错误或是视频线松动了,电脑显示器黑屏没有信号,无信号输入。
显示屏无信号黑屏具体解决方法如下:
1.显示器问题,首先将电脑显示器单独通电,看看显示器的灯是否能够正常点亮,如果显示器损坏请及时更换。
2.连接线问题,检查电脑和显示器之间的连接线是否有问题,看看是否存在线材松动或接触不良等问题。可以重新插拔连接线或更换一根连接线试试能否解决问题。
3.内存条问,如果内存条接触不良或损坏会导致电脑显示器无法显示,您可以将内存条拔下来擦拭金手指然后重新插入尝试来解决问题。
示梦0fI
亲~您好啊。台式电脑黑屏的原因:
1、电脑主机正常运行但是显示器黑屏了,此时首先查看显示屏的电源指示灯是否亮的,如果灯灭了可能就是显示器的电源插头松动了,重新把插头插好即可。
2、如果主机正常工作的话,显示器的电源指示灯亮着,但显示器黑屏了,可能就是连接电脑显示器与电脑主机的传输线松动或坏了,排除这步骤,数据传输线检查一遍即可。
3、如果不是电源线或数据传输线松动导致的黑屏那可能是电脑主机的显卡松动,这时打开电脑的机箱,点击打开机箱首先得有镙丝刀等工具,把显卡拆下来把上面的灰擦一下再装上去即可
4、查看显卡的风扇是否正常工作,如果风扇不工作了能造成显卡温度过高而黑屏
5、如果不是显卡接触不良的话,就可能是电脑的内存在卡松动或者因为卡槽里灰尘太多造成接触不良,把电脑机箱打开,检查内存卡
6、如果也不是内存在卡的故障问题,看一下CPU的风扇是否正常工作,如果风扇不工作了可能是由于CPU温度过高散热不及时电脑启动自我保护造成的
7、 如果以上都不是的话,查看一下软件是否有问题,有没有中毒或装了特别的软件造成的运行时软件冲突,导致电脑黑屏。系统故障问题都可以通过重装系统解决,建议大家使用小白一键重装系统工具制作u盘启动盘重装系统就可以啦