龙阳是什么意思?

酸欠D5
问题一:龙阳 是什么意思 龙阳君是战国时魏王的男宠,像美女一样婉转媚人,得宠于魏王,后宫美女在他面前都黯然失色。他是中国正史上第一个有记载的同性恋,龙阳之癖也成了同性恋的代名词。另有游戏同名人物龙阳和电视剧同名人物龙阳。

问题二:龙阳是什么意思 龙阳君是战国时魏王的男宠,像美女一样婉转媚人,得宠于魏王,后宫美女在他面前都黯然失色。他是中国正史上第一个有记载的同性恋,龙阳之癖也成了同性恋的代名词。 《战国策・魏策》载:“魏王与龙阳君共船而钓。龙阳君得十余鱼而泣下,王曰,有所不安乎?如是何不相告也?对曰,臣无敢不安也。王曰,然则何为涕出?曰,臣为王之所得鱼也。王曰,何谓也?对曰,臣之始得鱼也,臣甚喜;后得又益大,臣直欲弃臣前之所得矣;今以臣之凶恶,而为王拂枕席;今臣爵志人君,专人于庭,避人于途;四海之内,美人亦甚多矣,闻臣之得幸王也,必亲上而趋大王,臣亦犹恐臣之前所得鱼也,臣亦将弃矣;臣安能无涕出乎?魏王曰,误,有是心也,何不相告也?于是布令四境之内,曰有敢言美人者族。”也是“龙阳之好”的由来了。 原文解释:有一天他陪魏王钓鱼,钓得十条大鱼,不觉泪下。魏王问他何故伤心,他说:“我刚钓到鱼时很高兴,后又钓了一些大的,便想把前面钓的小鱼丢掉。如今我有幸能与大王共枕同寝,但四海之内,美人甚多,闻知臣得幸于大王,必定打扮得花枝招展来向陛下献媚,臣就象前面钓到的小鱼一样,也会被抛弃,臣怎能不哭呢?”魏王听了很感动,便下令:四海之内,有敢向我介绍美人的,即灭其族! “龙阳之癖”“龙阳之好”亦作“龙阳之兴”。 游戏人物・龙阳 中国RPG游戏《仙剑奇侠传三》中的龙阳: 龙阳,是游戏主角景天的前世,是神将飞蓬的后世,他是姜国太子,龙葵的哥哥,倒不是什么植物,因为龙字开头的植物实在太少了啦,总不能叫龙舌兰吧……妹妹名“葵”,因葵向阳,也代表妹妹很依恋的哥哥,故名“阳”。而且……熟悉历史的人可能已经想到龙阳君了,但是我保证他们不是一个人哦!因为龙阳、龙葵生活的年代要比龙阳君早。 后来 姜杨两国交战,为挽国危,龙阳铸造魔剑,因为铸造魔剑需要以皇室处子之血炼剑,龙阳不愿牺牲自己的妹妹,所以不同意继续炼剑。剑未炼成,国都先破,龙阳死于兵乱,同时姜国公主、龙阳之妹龙葵跳入铸剑炉自杀,魔剑溶皇室女之血而天成,天降血雨,龙葵怨灵长留魔剑,后被慕容紫英净化;龙阳其后又转世为现在的永安当小伙计景天 至于为什么不换一个雅顺的名字,嘿嘿……那是我的恶趣味嘛!看到台湾论坛上有人说白先勇的作品什么的,想象力还蛮丰富的嘛!至于是不是有所指呢,玩过之后大家就会明白了! 图中黑发男为哥哥龙阳,蓝发女为妹妹龙葵 电视剧・龙阳 在电视《仙剑奇侠传三》中,龙阳由胡歌扮演。为拯救国家而战死沙场,而饰演其妹龙葵的刘诗诗为他苦等了千年。据悉,这也是胡歌在《仙剑三》饰演的三个角色中,最欣赏的一个。胡歌饰演的景天,前世为古姜国太子龙阳,他的妹妹龙葵公主比他年幼五岁,出身娇贵柔弱,自母亲去世后,龙阳兄兼母职,照顾龙葵,因此龙葵对龙阳十分依恋。龙阳成长在战火之中,当时姜国处于激荡之中,但为了让龙葵在幸福中成长,龙阳一直为她编造美好的谎言,让她以为自己活在和平美好的世界里。直到有一天,外敌大举入侵,龙阳为救国难,召集方士,修造熔炉,循古方铸造「魔剑」。相传魔剑一出,江山变色,乾坤逆转,可挽姜国危机。但未等魔剑铸成,龙阳已为国牺牲,在皇宫苦苦守候的龙葵得知消息,愤然跳进铸剑炉,其处子之血结合无数怨灵,令魔剑天成。龙葵被吸进剑中,并与剑同埋于锁妖塔里,在千年的修炼过程中,龙葵性格分裂为两个人――蓝龙葵与红龙葵。千年过后,重楼从锁妖塔拔出魔剑,龙葵得以重见天日,此时,那个她千年来苦苦等待的哥哥龙阳,此时已经变成了不记得她的陌生人,他就是景天。 这段讲述姜国悲剧的故事,将在电视剧中完整呈现。而胡歌在剧中经历,分别饰演飞蓬、龙阳和景天,他直......>>

问题三:龙阳之好什么意思? 古人把男同性恋 称为龙阳之好。这是个比较著名的中国同性恋故事,典出自《战国策・魏策》中对魏王与龙阳君 的描述。现多指男子的同性恋。
出处
《战国策・魏策》
魏王与龙阳君共船而钓,龙阳君得十余鱼而涕下。王曰:“有所不安乎?如是,何不相告也?”对曰:“臣无敢不安也。”王曰:“然则何为涕出?”曰:“臣为王之所得鱼也。”王曰:“何谓也?”对曰:“臣之始得鱼也,臣甚喜,后得又益大,今臣直欲弃臣前之所得矣。今以臣凶恶,而得为王拂枕席。今臣爵至人君,走人于庭,辟人于途。四海之内美人亦甚多矣,闻臣之得幸于王也,必褰裳而趋王。臣亦犹曩臣之前所得鱼也,臣亦将弃矣,臣安能无涕出乎?”魏王曰:“误!有是心也,何不相告也?”于是布令于四境之内曰:“有敢言美人者族。”
2典故
魏王与龙阳君为同性恋者,同床共枕,甚为宠爱。一日,魏王与龙阳君同船钓鱼,龙阳君钓得十几条鱼,竟然哭了起来,魏王惊讶的问其缘故,龙阳君谓初钓得一鱼非常高兴,后钓得越来越大,便将小鱼丢弃。由此思己,四海之内,美人颇多,害怕魏王宠爱其他的美人,必将抛弃自己,所以流泪。魏王为了不让龙阳君伤心忧虑,下令举国禁论美人,违禁者满门抄斩,以表其爱龙阳君。
亦作“龙阳之兴”。

问题四:龙阳是什么意思? 龙阳之癖 同性恋

问题五:什么叫龙阳癖? 龙阳之癖,也叫断袖之癖。就是指同性恋.断袖之癖的典故来源于古代某一皇帝,非常宠爱一男宠,有天早上睡醒后发现袖子被压在男宠身下,因不忍心叫醒男宠,所以用刀割断自己的衣袖.后来就把断袖之癖用来形容那些同性恋者.特指男同性恋。
有没有看过《 断背山》?说的就是这个故事!
龙阳之癖的说法来源于战国时期魏国的龙阳君。
古人把同性恋称为:断袖之癖或龙阳之癖。这是两个比较著名的中国同性恋故事。
《战国策・魏策》中,“对曰:‘四海之内,美人亦甚多矣,闻臣之得幸于王也,必褰裳而趋王。臣亦犹曩臣之前所得鱼也,臣亦将弃矣,臣安能无涕出乎?’”
魏王与龙阳君为同性恋者,同床共枕,甚为宠爱。一日,魏王与龙阳君同船钓鱼,龙阳君钓得十几条鱼,竟然涕下,魏王惊问其故,龙阳君谓初钓得一鱼甚喜,后钓得益大,便将小鱼丢弃。由此思己,四海之内,美人颇多,恐魏王爱其他美人,必将弃己,所以涕下。魏王为绝其忧,下令举国禁论美人,违禁者满门抄斩,以表其爱龙阳君。
亦作”龙阳之兴“。
断袖之癖
典出《汉书・佞幸传第・六十三》:“常与上卧起。尝昼寝,偏藉上袖,上欲起,贤未觉,不欲动贤,乃断袖而起。”
董贤曾任郎官,为人秀美且好修饰,一日为汉哀帝所见,帝爱其美貌,与之相谈,以此而获帝宠幸。於是帝出则陪乘,入则侍奉,十余日赏钱数以万计。贤之位尊而惊百官,时与帝一道卧睡。一次,贤与帝午睡时,压帝之衣袖,帝欲起身,见贤未醒,不忍惊之,遂断袖而起,其爱至此。亦作“断袖之宠”。
还有娈童也是同性之恋,不过是比较变态的同性恋,没有感情可言。
外国的同性恋也不少,查看《罗马十二帝王传》,其中有相关的记载

问题六:龙阳到底是什么???????????????? 1、指同性 比如只好; 2、仙的人名。
采纳哦

问题七:龙阳十八式是什么意思 就是搞基(男男之爱)的十八式

问题八:叫龙阳这个名字怎么样 龙阳,是游戏主角景天的前世,是神将飞蓬的后世,他是姜国太子,龙葵的哥哥。
但是,古代有个:
龙阳君生活在战国年间,是魏安王的男宠。他相貌美丽,后宫美女在他面前都黯然失色。龙阳君是中国历史上较早有记载的男同性恋,龙阳也成为后世男色的代名词之一。龙阳之癖也成了同性恋的代名词。
你现在觉得好不好?

问题九:古称男色为龙阳 龙阳之好是什么意思 男同。。。。。