政治历史怎么学?

梦之缘文化

政治和历史学科是文科学科,所以倾向于记忆和背诵。

简单说,就是学会记忆。

历史这门学科,最重要的就是记时间。

记住每件历史大事发生的背景,起因,经过,结果等等。

再结合当时的时代背景,考虑这件事(或者这个历史人物)对于时代的意义。

一般来说,历史出题都是问意义。

当然记忆也可以在按照不同领域来分:经济,政治,文化。

并且这三个领域之间也是有联系的。

因为在一个特定的历史时代中,经济政治和文化总是联合在一起的。

经济发展决定了政治,经济和政治又一起决定了文化的发展。

所以考虑的时候需要综合。

再说政治,记忆时也按模块来分。

一般是经济,政治,文化,哲学。

其中最难理解的应该是哲学。

因为前三个和历史学科基本有关联,可以交叉学习。

但是哲学,却是融合在这三个之中的,与它们息息相关。

但是学习政治,较之历史简单的是四个之间的关联性不是那么的强,可以单独学习。

这也就造成政治这门科目记忆性更强的特点。

所以学习的时候,要尽量记熟知识点,可以由点及面,以一推十。

优才成长