成长路上的那一道风景为题写作文

远景教育17

1. 以《成长路上的一道风景》为题目的600字作文

诗的风景

诗像美酒一样经过了几千年的洗礼而愈发的醇香。可以说是酒酿造了诗的风景。酒酝酿了文豪的无边情思,酒滋润了才子的睹物愁绪。在璀璨的历史长河中,有李太白“举杯邀明月”,也有苏东坡“把酒问青天”;有曹操“老骥伏枥,志在必得”的壮志,也有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。

歌的美景

在蝉鸣的夏夜里携一杯香茗去欣赏歌的美景,那又是何等的惬意。仔细听歌,我们也会学到许多。有周杰伦“听妈妈的话,别让她受伤”的告诫,也有汪峰“这怒放的生命”的呐喊;有《我的中国心》里的赤忱,也有《北京欢迎你》里的热情。这些歌曲如皓月当空,星汉垂地般美丽,动人。又像手中的拿杯香茗一样耐人回味,引人深思。。

自然的风景

酷爱旅游的我喜欢去追求自然中美的景色,在自然中可以找到美的所在,可以去探求美的真谛。丽江古城恬静的风姿,玉龙雪山神秘的面纱,九寨黄龙跃动的灿烂,周庄水乡动人的旋律。是没所编现出来的淋漓尽致。问道青城山,拜水都江堰。由三亚绚烂的贝壳,也有峨眉虔诚的佛教。这都是自然的美景,自然的真谛,也都是我成长路上的风景!

徜徉在这些美景中,往往你会被陶醉,正是这些美景,为我们的生活增光添彩,陪伴我们走过花季的初三,成为我们成长路上的美景。

2. 以《成长路上的一道风景》为题目的600字作文

诗的风景

诗像美酒一样经过了几千年的洗礼而愈发的醇香。可以说是酒酿造了诗的风景。酒酝酿了文豪的无边情思,酒滋润了才子的睹物愁绪。在璀璨的历史长河中,有李太白“举杯邀明月”,也有苏东坡“把酒问青天”;有曹操“老骥伏枥,志在必得”的壮志,也有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。

歌的美景

在蝉鸣的夏夜里携一杯香茗去欣赏歌的美景,那又是何等的惬意。仔细听歌,我们也会学到许多。有周杰伦“听妈妈的话,别让她受伤”的告诫,也有汪峰“这怒放的生命”的呐喊;有《我的中国心》里的赤忱,也有《北京欢迎你》里的热情。这些歌曲如皓月当空,星汉垂地般美丽,动人。又像手中的拿杯香茗一样耐人回味,引人深思。。

自然的风景

酷爱旅游的我喜欢去追求自然中美的景色,在自然中可以找到美的所在,可以去探求美的真谛。丽江古城恬静的风姿,玉龙雪山神秘的面纱,九寨黄龙跃动的灿烂,周庄水乡动人的旋律。是没所编现出来的淋漓尽致。问道青城山,拜水都江堰。由三亚绚烂的贝壳,也有峨眉虔诚的佛教。这都是自然的美景,自然的真谛,也都是我成长路上的风景!

徜徉在这些美景中,往往你会被陶醉,正是这些美景,为我们的生活增光添彩,陪伴我们走过花季的初三,成为我们成长路上的美景。

3. 在成长的路上,你是一道亮丽的风景, 600字作文

一 在成长的路上,美丽就如路边的野花,在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头。

用心体味成长的路上,美丽组成了一道风景线…… 在“小荷才露尖尖角”的春日里,我带着被同学误解的忧愁走向家里,一个刚刚搬来的阿姨轻轻叫住我:“我买了太多东西,你能帮我拿一些吗?”我点点头,她便感激地对我微笑,我心中的忧愁转眼就消失了。我帮助了她,也快乐了自己。

于是后来,每当我们相遇时,我都会收到一个微笑。伴着这微笑,我开始着每一个新的一天,结束着每一个充实的一天,更热爱着每一个美好的一天。

于是,受到感动的我发现,美丽就在付出与回报里,在每一个相遇的微笑里——微笑在身旁,美丽就组成了一道风景线。 在“映日荷花别样红”的夏季里,乘凉的我打开一本崭新的宋词集。

默默品读,细细体会,竟感动不已。“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情悲愤,“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀婉凄凉,“乱石穿空,惊涛拍案,卷起千堆雪”的激昂奔放……从此我爱上了宋词,爱它的豪壮,爱它的婉转。

于是,爱上宋词的我发现,美丽就在词句的精髓里——宋词在身旁,美丽就组成了一道风景线。 在“霜叶红于二月花”的秋日里,忧郁的我在家收拾书本,不经意间发现了夹在本子中的一些枫叶,也不知它们在黑暗中度过了多少时日,然而它们依旧平整美丽。

深红的纹络蕴含着不屈不挠的精神,一如 在深秋枝头的顽强、随风飘落的执着;鲜艳的叶面红得发亮,像一盏饱含希望的灯,一直照到我的心底。于是,受到振奋的我发现,美丽就在片片枫叶里,在不屈不挠、充满希望的精神里——枫叶在身旁,美丽就组成了一道风景线。

在“千树万树梨花开”的冬季里,我总会期待下一场雪,那洁白的颜色总让我联想到纯洁。纯净幽香的百合谷地,纯净无私的白衣天使,纯净恬淡的几抹云彩。

纯净的白掩盖了污浊,奉献了净化心间的最美的颜色。于是钟爱洁白的我发现,美丽就在洁白的白争里,在净化心间的白色里——白色在身旁,美丽就组成了一道风景线。

禅语云:一花一世界,一叶一菩提。我想,成长的路上,一点一滴都是美丽的结晶。

唯有用心品味、精心收藏,才会发现,美丽组成了一道风景线,在装点着成长的夜晚和清晨…… 二:在人们心中,有无数道美丽的风景线。其中,有实物,有虚物,也有美景,还有美貌,更有心美。

在我的心目中,就有那么一道风景线:美好的心灵。在那样的一个下午,至今令我很难忘怀。

是那个人让我懂得了心灵的美好,是她让我懂得了怎样使自己心美。即使貌不出众,然而却可以让无数的人为之赞叹,为之而羡慕,为之佩服。

那是一个艳阳高照的,风景秀丽,风和日丽的下午,在公交车上,满车都是人,非常挤,而那个司机还要在每一站停下,迎接那么多的人上车,而每每停下车后,总是上的人多,而下去的人少,下的人最多的时候也就两三个,有时还会没有人下车。这不,又有人上车了!车里的人堆满了,还上了十几个人,有人在车厢里喊了一声:“还上什么上啊!想急死人么?别停了呗!真是的!”也有人随声附和:“哎!真的,你说说,干嘛不多造几辆公交车啊!”一句话,引得大家哄笑起来。

这时,上来了一位姑娘,大概十七、八岁,虽长得并不出众,可她一上来,大家一句话也不说了。他带着一个墨镜,但墨镜并不能遮盖她的眼睛,她的眼睛全是白色的。

我这才反应过来,原来她是一个盲人。车内有人嘘谈,也有人小声的讲话,而谈论的只不过是一个盲人。

车上有好心的青年给她让座,她很客气地说了声谢谢。车又停了下来,一位老人上来了,一刷卡,“老年卡”。

盲姑娘赶紧站了起来,把座位让给了老人,而她自己,站在车厢内,东倒西歪的像喝了酒。下车时,我看了一样那个盲姑娘,她的神态是那么的祥和!是她,让我明白了:外表不重要,心灵很重要,我要做一个心灵美的人。

三:人生如一次漫长的旅途,如果带着欣赏的眼光,定会看到沿途美丽的风景,心情得到愉悦,生命变得充实;如果为赶路而赶路,而忘记了欣赏美景,就只会感到旅途疲惫。——题记话别童话的日子,带着忧郁的多思,带着开朗的浪漫,走进这充满惆怅的季节,走进了充满神秘的高中生活…凉爽的秋风迎来五天的军训,在这充满丰收的秋季里,我们喜悦地收获了团结,收获了认真------还记得刚踏入军校,一阵凛冽的寒风吹来,我感觉到军校的威严,那种严肃让一个娇气的我胆怯,开始不知所措。

在胆怯和恐惧中我忘却了欣赏军中正气的美,纪律严密的美,因而我焦虑,感觉乏力,只想草草应付了事,快点结营那便最幸福了。好累好累,从刚穿上军服起,一股莫名的沉重和责任感直压身上,在教官身上我感受到了那份对祖国忠贞的爱。

这让我对军人的生活产生了好奇,充满了期盼。每次十分钟军姿训练,一下来便满头大汗,汗水像烙印般地滴在地上,立即蒸发,立即消失;每次的体罚,那是在学校不可能感受得到的,是苦是累,喘气喘得犹如哮天犬般的狗吠,热得像热锅上的蚂蚁。

但每次偷偷观望,在我们辛酸的背后有着教官的仁慈,。

4. 以那一道风景为题写篇作文

那一道风景

在成长的路上,美丽就如路边的野花,在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在随风飘落的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头。用心体会成长的路上,美丽组成了一道风景线……

在“胜日寻芳泗水滨”的春日里,我踏进的是才见不久的校园,迎接的是崭新的未来。笑着面对每一天,伴着这微笑,我开始着每个新的一天,结束着每个充实的一天,更展望着每个更好的明天。于是,感到快乐的我发现,美丽就在快乐里,在每一个相遇的微笑里——微笑在身旁。

在“映日荷花别样红”的夏季里,我打开一本崭新的宋词三百首。默默品读,才发现古人的呕心沥血:“了却君王天下事赢得生前身后名。可怜白发生”的豪情悲愤,“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀婉凄凉……从此我爱上了宋词,爱它的豪情,爱它的哀婉。爱上宋词的我发现,美丽就在词句的点滴里——宋词在身旁。

在“霜叶红于二月花”的秋日里,忧郁的我在家收拾书本,不经意间发现了夹在本子中的枫叶,也不知它们在黑暗中待了多少时日,然而它们依旧平整美丽。我回想起这是我小学时的同桌在临别时对我的祝福,她在纸上写的一字一句,都印在我的脑海里。一句“勿忘小学师生”,我又怎会忘记?深红的纹络蕴含着我的思念,于是,受到振奋的我现在发现,美丽就在片片枫叶里,在充满崭新的精神里——枫叶在身旁。

在“千树万树梨花开”的冬季里,我总会期待下场雪,那洁白的颜色总让我联想到纯洁。纯净无私的白衣天使南丁格尔,纯净闲适的几抹云彩怡然自得,纯净的白掩盖了污浊,奉献了净化心间最美的颜色。于是钟爱洁白的我发现,美丽就在洁白里,在净化心间的白色里——白色在身旁。

古语云:一花一世界,一叶一菩提。我想,在成长的路上,一点一滴都是美丽的结晶。唯有用心品味、精心收藏,才会发现美丽组成了一道风景线,在装点着成长的夜晚与清晨……

5. 以“这是一道风景线”为题,写一篇不少于600字的作文

在成长的路上,美丽就如路边的野花,在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头.用心体味成长的路上,美丽组成了一道风景线…… 在“小荷才露尖尖角”的春日里,我带着被同学误解的忧愁走向家里,一个刚刚搬来的阿姨轻轻叫住我:“我买了太多东西,你能帮我拿一些吗?”我点点头,她便感激地对我微笑,我心中的忧愁转眼就消失了.我帮助了她,也快乐了自己.于是后来,每当我们相遇时,我都会收到一个微笑.伴着这微笑,我开始着每一个新的一天,结束着每一个充实的一天,更热爱着每一个美好的一天.于是,受到感动的我发现,美丽就在付出与回报里,在每一个相遇的微笑里——微笑在身旁,美丽就组成了一道风景线.在“映日荷花别样红”的夏季里,乘凉的我打开一本崭新的宋词集.默默品读,细细体会,竟感动不已.“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情悲愤,“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀婉凄凉,“乱石穿空,惊涛拍案,卷起千堆雪”的激昂奔放……从此我爱上了宋词,爱它的豪壮,爱它的婉转.于是,爱上宋词的我发现,美丽就在词句的精髓里——宋词在身旁,美丽就组成了一道风景线.在“霜叶红于二月花”的秋日里,忧郁的我在家收拾书本,不经意间发现了夹在本子中的一些枫叶,也不知它们在黑暗中度过了多少时日,然而它们依旧平整美丽.深红的纹络蕴含着不屈不挠的精神,一如 在深秋枝头的顽强、随风飘落的执着;鲜艳的叶面红得发亮,像一盏饱含希望的灯,一直照到我的心底.于是,受到振奋的我发现,美丽就在片片枫叶里,在不屈不挠、充满希望的精神里——枫叶在身旁,美丽就组成了一道风景线.在“千树万树梨花开”的冬季里,我总会期待下一场雪,那洁白的颜色总让我联想到纯洁.纯净幽香的百合谷地,纯净无私的白衣天使,纯净恬淡的几抹云彩.纯净的白掩盖了污浊,奉献了净化心间的最美的颜色.于是钟爱洁白的我发现,美丽就在洁白的白争里,在净化心间的白色里——白色在身旁,美丽就组成了一道风景线.禅语云:一花一世界,一叶一菩提.我想,成长的路上,一点一滴都是美丽的结晶.唯有用心品味、精心收藏,才会发现,美丽组成了一道风景线,在装点着成长的夜晚和清晨……。

6. 成长路上的风景作文600字怎么写

小金鱼……

记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。

我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!小琬!”醒来一看是妈妈。我说:“我好象有点发烧。”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温四十度”妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点。 登录作文网,你也可投稿。

我不知怎么高烧不退,喝了药汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。没想到我就在医院住了一星期零四天。 登录作文网,你也可投稿。

每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……

7. 关于成长感悟的以"路上的风景"为题的六百字作文

路上的风景

九年级 | 600字 +| 其他

一团团绿色争先恐后地向身后蹿去,只留下一道淡淡的光影,然而又瞬间消逝了,之后将余韵抛在两边弯弯曲曲的道路上。

这样的情景我每周都会见到,因为每逢周末,我都匆匆往返于福田和南山求知的道路上,而这情景,正是我在奔驰的车窗外见到的情景,每次,我抱着沉甸甸的书袋,拿着被撑的圆鼓鼓的学件包,焦急地望着那匆匆后山的绿影,巴不得他们全部消失――因为那时我就到达目的地了。我甚至没有将它们与“美”这个字眼联系在一起。

可是,最近,我意识到:如果这些绿色的生灵以及路上的一切称不上是“美”的,那么世上其他的风景就只能是“丑陋无比”的了。这种美,是一种活力四射的美,是一种 *** 洋溢的美,是一种自然景点无法比拟的舞蹈。你瞧,车子一动,一场振奋人心的音乐会就开始了!一丛丛,一簇簇的绿树随着汽车马达声忘情地舞蹈起来了!它跑动着,跳跃着,翻滚着,旋转着,摇动着,跟着鸣笛的节奏,闪现着那生命之初的色彩,愈舞愈快,愈舞愈烈,直到乘客的眼前是一片绿色的连环画为止。前方红光一闪,在刹车的余音中,他们便愈舞愈慢,愈舞愈柔,最终又变回静止的植物――可是,与前面不同的是,他们仿佛在无声地喘息着,那嫩绿的枝叶轻轻的摆动,好像对刚才的热情奔放意犹未尽。不过,在雨天,窗外的景色可就大有改变――在水花毫无阻碍、无拘无束的飞溅中,树们将亢奋地摇滚舞改成了优雅的经典舞――在滴水的轻微节奏声中,它们飞速地扭动着众多的枝叶,在风声中哗哗作响,在朦胧的雨景里,它们舞得形态各异,美而不乱,将自己的舞姿与弯曲的道路,呼啸的汽车,飞旋的雨点融为一体――可又猛然在红光中停了下来,却仍旧摆出舞蹈的姿态,给人以时间忽然凝固的 *** ,让他们在嘎然中断的惊呼中叹为观止。

我想,在人类繁忙的学习生活中,不正缺少这种欢快的,无拘无束的动力与生命的特征吗?真幸运作为人类的一员,在求知的路途中,我得到了我缺少的珍贵的东西。

现在我又正坐在前往南山的车上,在汽车不停的颠簸中,我和树一起舞起来……

来源:作文网

8. 作文 成长路上的风景 一定是要写事的

第一段:写人生四季,风景不同。

第二段,小标题:春花:写一件关于希望的事,比如被选上了班长或者准备为什么奋斗,心中充满了希望。一路鲜花盛开,人生的道路如此美好地向前延伸。

第二段小标题:夏风:写人生的 *** ,比如考前冲刺,为者为什么事而努力,流下汗水,等待收获。

第三段小标题:秋收:遍地硕果时,你曾经收获的荣誉奖励表扬成绩任何一个皆可以。

第四段:小标题:冬寒:写一件伤心的事,误会,失望,友谊分手等,这些是人生不可侵害的一部分。冬天的人生是用来思考和沉淀的,不然,永远不会长大。

结尾:人生四季,各有各的美丽,正因为有了舒适,艰苦,喜悦和伤心,生命才丰富多姿。