大家谁知道考驾照的一系列流程吗 和注意事项 本人想考驾照

慧圆教育

大家谁知道考驾照的一系列流程吗 和注意事项 本人想考驾照

报名、体检、科一理论、科二场地、科三路考、科四还是理论。之后坐等驾照邮寄到家。

2009沈阳考驾照的一系列问题

报考可以随时报考,但是报考后1周-1个月才能参加考试。体检在县级以上医院,随时可以体检,不用预约。考试过后2天至20天可以发证。最好考C1,因为C1包括C2,C3。无论手动自动都可以驾驶。c2只能驾驶小型自动档汽车。

谁知道考驾照第三课考试 注意事项 都是什么

科目三是路考
我是去年考试好的
个人总结注意事项如下:
1、正确的路线换下上一个考生,一般教练会告诉你的
2、坐在驾驶座后检查所有的东西,仪表盘、手刹、调节座位和内外后视镜观后镜、系好安全带(安全带一定不能忘记了),锁中控等。
3、按考官指示,先启动车子、左转向灯、鸣号,左右观后镜看一下,安全后开始1挡起步,加档,听考官提示是定点停车、直行、左转、右转、选车道等资讯,开车过程中偶尔左右看看观后镜,让考官知道你在看后方有没有要强行超你车等资讯,安全驾驶。
4、考试完毕后,停车、熄火、拉手刹、挂1挡(有的教练是说挂空挡)走人

关于学车考驾照的一系列问题

找好驾校-报名-交费-体检-等通知-上交规课-交规考试(科目一)-上车-考试(科目二)-考试(科目三)-拿本
不知道你是哪里的,各地情况有所不同,一般要2个多月拿到本。

色弱考驾照可以吗 色弱考驾照注意事项

一般来说,如果色弱不严重的话,(红绿能区分)是可以申请驾照的。如果比较严重,建议还是要谨慎选择。
注意事项:主要就是在于拿证后日常开车,遇到路口或者红绿灯路口的时候速度一定要放慢。一般来说是不要紧的。

考驾照路考注意事项

1、开始考试时,在下面先喊报告,听考官说:"上车"后,上车关好车门。先平稳心态对考官说:"您好",然后将座位调整到最合适的角度,系好安全带。
2、面对考官说:"××驾校×××学员参加考试",双手将考试卡递给考官。踏下离合器踏板,加脚油门,然后报告考官各仪表正常,请求起步。听到考官说可以起步后,慢抬离合器,慢跟油,起步要稳,并开启左转向灯。
3、考试时一定要听清考官口令,不要过于紧张,尤其到路口处和障碍处时要减速慢行。
4、考试时要注意交通讯号灯,不要闯红灯。
5、坡起时要做到不溜车,考试时要做到熟知挡位,加减挡自如。
6、靠边停车时,首先要减速向右带方向,打右转向灯带刹车把车速放慢,踩离合器把车停稳,有停车带的必须停在停车带里,无停车带的必须距离路边30厘米停好,先拉手刹后摘挡,然后抬刹车关转向灯把车停好。
7、考试完毕后说:"谢谢考官"。解开安全带,右手反握方向盘11点处,左手拉开车门,面向考官下车,双手轻关车门。
(一)上车准备
1、不绕车一周检查车辆外观及安全状况,不合格;
2、开启车门前不观察后方交通情况,不合格。
(二)起步
1、制动气压不足起步,不合格;
2、车门未关闭起步,不合格;
3、起步前,未通过后视镜并向左方侧头,观察左、后方交通情况,不合格;
4、启动发动机时,变速器操纵杆未置于空挡(或者P挡),扣10分;
5、发动机启动后,不及时松开启动开关,扣10分;
6、不松驻车制动器起步,扣10分;
7、道路交通情况复杂时起步不能合理使用喇叭,扣10分;
. 8、起步时车辆发生闯动,扣10分;
9、起步时,加速踏板控制不当,致使发动机转速过高,扣5分;
10、启动发动机前,不调整驾驶座椅、后视镜、检查仪表,扣5分。
(三)直线行驶
1、方向控制不稳,不能保持车辆直线运动状态,不合格;
2、遇前车制动时不采取减速措施,不合格;
3、超过20秒不通过后视镜观察后方交通情况,扣10分;
4、不了解车辆行驶速度,扣10分;
5、未及时发现路面障碍物,未及时采取减速措施,扣10分。
(四)变更车道
1、变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;
2、变更车道时,判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶,不合格;
3、连续变更两条以上车道,不合格。
(五)通过路口
1、通过路口前未减速慢行,不合格;
2、直行通过路口不观察左、右方交通情况,不合格;
3、转弯通过路口时,未观察侧前方交通情况或未通过内、外后视镜观察侧、后方交通情况,不合格;
4、遇有路通阻塞时进入路口,将车辆停在路口内等候,不合格;
5、不按规定避让行人和优先通行的车辆,不合格;
6、左转通过路口时,未靠路口中心点左侧转弯,不合格。
(六)通过人行横道线、学校区域和公共汽车站
1、不观察左、右方交通情况,不合格;
2、不按规定减速慢行,不合格;
3、遇行人通过人行横道不停车让行,不合格。
(七)会车
1、在没有中心隔离设施或者中心线的道路上会车时,不减速靠右行驶,并与其他车辆、行人或者非机动车未保持安全距离,不合格;
2、会车困难时不让行,不合格;
3、横向安全间距判断差,紧急转向避让相对方向来车,不合格。
(八)超车 !
1、超车前不通过内、外后视镜观察后方和左侧交通情况,不合格;
2、超车时机选择不合理,影响其他车辆正常行驶,不合格;
3、超车时未与被超越车辆保持安全距离,不合格;
4、超车后急转向驶回本车道,妨碍被超车辆正常行驶,不合格;
5、从右侧超车,不合格;
6、当后车发出超车讯号时,具备让车条件不减速靠右让行,扣10分。
(九)靠边停车
1、停车前,不通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,不合格;
2、停车后,车身超过道路右侧边缘线或者人行道边缘,不合格;
3、停车后,在车内开门前不侧头观察侧后方和左侧交通情况,不合格;
4、停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘大于30厘米,扣20分;
5、停车后,未拉紧驻车制动器,扣20分;
6、拉紧驻车制动器前放松行车制动踏板,扣10分;
7、下车后不关车门,扣10分;
8、下车前不将发动机熄火,扣5分;
9、夜间在路边临时停车不关闭前照灯或不开启警示灯,扣5分。
(十)掉头
1、不能正确观察交通情况选择掉头时机,不合格;
2、掉头地点选择不当,不合格;
3、掉头时,妨碍正常行驶的其他车辆和行人通行,不合格。
(十一)夜间行驶
1、不能正确开启灯光,不合格;

谁知道考驾照靠边停车须注意哪些事项

考官说:靠边停车
你要做的是:打右边转向灯,刹车减慢速度,(注:千万不可急杀车)看右边后车镜,如无来车,靠边回方向摆正车身把车停稳了,把档位摆回空档,最后把手刹拉紧。

考驾照时的注意事项

驾校考试秘笈 不用看书就能通过! 暂时不考也先留着 别等着急的时候没处找去!~~~~~~~~~~~~
驾校考试秘笈 不用看书就能通过! 暂时不考也先留着 别等着急的时候没处找去!速记方法!
1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。
2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。
3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。
4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。
5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。
6、扣分题:扣1分: “未带证件”判断题:有 “灯光” 和 ”倒车“ 是对的,其余全错。扣2分: 匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。判断题: ”未与前保持安全距离“ 是对的。其余全错。扣3分: 灯光、讯号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分: 饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。
7、罚款题:有 ”2000“ 选 ”2000“ ,没 ”2000“ 选 ”500“ ,没有 ”2000以上” 的和没有 ”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。
8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。
9、有关高度的:出现 ”集装箱“ 选最大,其余选小。
10、关于作用的 ”变、离、柴、行“ 4个字后有作用全错,其余有作用全对。
学车顺口溜只要牢记考试准能过
今日早报
我刚学车时,也和其他学员一样分不清动作要领和先后顺序,一上车不是忘了这动作就是忘了那动作,有时一紧张,脑子还会暂时“空白”。一次看书,看到一篇顺口溜觉得挺不错的,就根据动作要领,写下了这首学车顺口溜。
上车喊报告!
拉门出左脚,坐好叫考官,面带梨涡笑。
关门深呼吸,坐姿要摆好。
检视空挡位,点火要轻柔。
方向别忘了,挂挡要干脆,手刹要放掉。
起步问考官,多看后视镜,喇叭来欢叫。
离合器放松,做好半连动,出发要稳当,别让考官晃!
换挡要及时,加挡要迅速,遇人要刹车,可别过了头。
转弯要减速,立即减下挡,多看多停顿,安全放心中。
肩膀要放松,双手放到位,神态要自然,莫因考官慌。
自己有信心,艰辛都不怕,胆大又心细,礼貌别忘了。
只要牢记着,考试准能过!
驾照考试秘笈小路考:驾校大路,小路考试(9九选六)考试技巧,注意事项和秘笈
步程式
1,调整座位
2,检视左右反光镜和倒车镜,检视手制动拉杆和排档杆位置
3,挂上保险带
4,左手握把,右手放电门开关位置
5,左脚踩下离合器踏板--分离离合器
6,右脚轻踏脚制动踏板
7,将排挡放入空挡位置
8,开启启动电门,检视仪表盘
9,确认无异常后,右手持排档放入起步挡位
10,左手打开向左方向灯
11,眼睛观察车四周状况,左右反光镜状况
12,三联动起步
注明:三联动--指油门,离合器,手刹车的配合动作
具体操作为:离合器放接触点,油门略微轻加,同时轻放手制动拉杆

韩国考驾照靠不靠谱 境外考驾照注意事项

萨德事件之前我们认为棒子驾照是靠谱的,但现在棒子跟中国的关系很不好了,所以本着爱国主义精神,建议你还是安心在家考一个吧。

孕妇能考驾照吗 孕妇考驾照注意事项有哪些

绝大多数驾校不会让孕妇参加训练的。但是不会接受孕妇报名。所以孕妇最好暂时不要考虑考取驾照。