罗汉鱼品种大揭秘 谈谈罗汉鱼品种的不同

戴蒙岗居21

罗汉鱼品种有很多,其中最著名的就是珍珠,可以说它是罗汉鱼品种当中的明星了,在市面上看到珍珠罗汉的也很多,下面就来介绍一下罗汉鱼品种种类,我们就来一起了解一下吧。

罗汉鱼品种大揭秘

观赏鱼界的靓丽宠儿中,鸿运罗汉鱼绝对是一匹夺人眼球的旋风黑马,现在就让我们一起深入的了解鸿运罗汉鱼。

鸿运罗汉鱼产生于90年代的泰国,品种比较古老。繁衍多年,已经形成一系列品种。

国内对鸿运罗汉鱼的定义是红色上头且红色不超过鱼体1/2的珍珠罗汉鱼。隆头巨硕,眼睛不外凸的鸿运罗汉鱼也被人们叫做红猴子。

作为珍珠罗汉鱼品系典型代表的“鸿运当头”意味着正是走好运的时候,更是被人们赋予了诸多的祥瑞寄托,鸿运当头罗汉鱼也因此而身价不菲。

商人请鱼寓意生意兴隆。官员请鱼寓意官运正旺。学者请鱼寓意金榜题名。

罗汉鱼受到人们喜爱的原因:

罗汉鱼以可爱外形著称,并且颜色较为多变,多数罗汉鱼就有很强的帝王气质。灵性十足是其最大的特点,因为其能够在与人的长期交流中能建立感情,受到饲主的喜爱。

罗汉鱼外表特征:短小的身子对于一般的观赏鱼来说不算太小,

其背很高,多长有美丽的鱼鳍。身躯较为厚重,但是一点都不笨重,泳姿比较舒展,很适合观赏。颜色多变而靓丽,活泼是其性格的特点。其最显著的特点就是其头部生长著一个圆形的额珠,硕大的额珠所以被人们亲切的称为罗汉鱼。

罗汉鱼风水学

罗汉鱼多红面,高耸的额珠被视为寿星,意寓长寿多福。一般两侧省油形态各异的鳞片,多色的体态是吸金的象征。而且不同条数的饲养也是代表着不同的意寓

罗汉鱼品种的不同

1.金马骝。这些品种最贵重的属于金马骝,因为这一品种比较少见,金线与身型颜色都是属于最漂亮的。起头率比较低,大部分都是肉头,有半水头的就已经算是极品了,因此这品种一直排在第一位。

2.金猴子。属于金马骝和珍珠杂交出来的新品种,看身型和珍珠差不多一样,但看身上的金线却带满了金马骝的血统,此鱼弥补了金马骝的一点,便是这类鱼有水头,但数量较少、市面比较少见。

3.金花。金花相对来说起头率在20%以上,

也属于比较珍贵的鱼,这种品系的鱼起来头会很大,具统计现在起头最大的便属于金花了。但金花要有一定的经验才可以养出最好的状态,有时甚至换一次水,哪怕是一点点的小环节便会给金花的头型造成威胁,从鼓起的大水头缩的一点也没有。因此养金花要特别注意。

4.珍珠。此类鱼品系属于最多的,也是最长见的,起头率高达40%以上。分为很多的子品系,黄金、一条龙、红钻、鸿运当头、蓝钻、金水银、元宝等等,价钱适中,对于初养罗汉和做生意的商家来说,此类鱼比较受到爱戴。

罗汉鱼属于杂食性鱼类,当然也是肉食性动物,其对食物不挑剔,活饵如红蚯蚓,小鱼等、冻饵如冻虾,冻虫等、饲料如条状、粒状等,都乐于接受,一般家庭饲养建议喂食以冻血虫为主,冻虾、扬色饵料为辅。许多朋友为了给罗汉鱼增色,而买的增色饲料一定要注意,但凡能将水变色的饲料一般都是假的,因为给罗汉鱼增色的虾红素不溶于水。