有什么好听的插曲?

柑橘属我

单单是古装剧里的就有很多啦,像:《清平乐》、忆秦娥·箫声咽》、《短歌行》、《长相思》、《菩萨蛮》、《枉凝眉》、《知否知否》。

例如最近热播的《长安十二时辰》帮长安第一金牌作词人诗仙李白“回春”了一把。

1、第一集开头胡姬吟唱《清平乐》

胡姬吟唱的《清平乐·一名忆萝月》让人难忘。我原来只是想来看看帅气的四字弟弟,没想到一点开剧就被这首悠扬的片头曲和电影级的镜头被拉入坑了,这曲子在吸粉的道路上可谓功不可没。

2、丁瞳儿在牢房里吟唱《忆秦娥·箫声咽》

巧的是,丁瞳儿在牢房中为张小敬包扎手指的伤口时,也唱了这一首《忆秦娥·箫声咽》。一股苍凉感油然而生,直叫人听得身临其境,仿佛可以亲身感受到她的悲凉和伤痛。

这里还要安利一下丁瞳儿的扮演者王思思,据说这一首《忆秦娥·箫声咽》是现场收音唱的,演技不掉线的情况下还能唱出如此有感情的调子,果然不想当歌手的演员不是好演员,王思思可以说是非常厉害了!

3、唐朝当红爱豆许鹤子的花车大战《短歌行》

百姓赛艺,歌女许鹤子登台花街斗彩,唱了一曲《短歌行》。

开局许鹤子粉丝的手幅就已经拉了起来。演唱过程中,台下观众们不仅跟着唱,唱完后观众们还拍手叫好,甚至有人激动到热泪盈眶。许鹤子的表演明媚又亮眼,大唐雍容华贵的感觉在她身上得到了完整地展现,实在是太美了。

4、《甄嬛传》插曲《菩萨蛮》

刘欢是集作词、作曲、编曲、制作、演唱和音乐教育于一身的音乐人,他创作了《甄嬛传》的插曲《菩萨蛮》.《菩萨蛮》音乐上的线性律动带给我们听觉上的美感,温庭筠的诗词透露着晚唐时期人们对女子的审美意识,而电视剧中置入的《菩萨蛮》则把从闺怨到宫怨的转换展现得漓漓尽致,多元化的审美元素给我们分析这首作品带来了不同的角度和空间。