新学期新打算作文

优点教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家都接触过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么你有了解过作文吗?以下是我收集整理的新学期新打算作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

新学期新打算作文1

  两个月的暑假转眼间在暑气中消失,八月三十一号是报到的日子,与同学、朋友两个月未见,我心里有一种按捺不住的激动。

  走进学校的长廊,同学们三三两两地走在一起,兴奋的说着话;远处,一些同学在打扫包干区,忙得热火朝天。走进教室,那简直就是一个宴会厅!同学们你一言我一语的聊着天,甚至还有的同学反坐在椅子上跟后面的同学滔滔不绝、眉飞色舞地叙述着自己的暑假生活,真是好久不见,十分想念!过去总是摩拳擦掌的好斗“大公鸡”这会也开始称兄道弟,兴奋的表情和灿烂的笑容不断地从每个人的脸上发射出来,似乎已经忘记了自己正坐在教室里。

  走在校园里,到处都是喧闹声,嬉戏声,提着拖把拖地的,拿着抹布准备擦墙的……,一个个欢快的旋律随处荡漾着!

  又是一个新的学期,一个新的开始。尽管现在大家依然这么热情的聊着天、说着笑着,但是我们毕竟是六年级的学生了,一年后,大家也都要各奔东西,大家还会有多少机会这样兴奋地聊天呢?还有机会像今天这样在一起劳动吗?在这个热闹的场面,我却联想到了这样一个让大家不敢想象的现实。

  时间一分一秒的过去了,打铃了,吵闹声渐渐平息,同学们也有意识的互相提醒坐了端正。在这个新的一学期,我们要共同去发掘新的知识,一起去脚踏实地迈开新的足迹。在这里,我们唯一能做的就是努力学习,珍惜我们最后一年的小学生活,珍惜与同学之间珍贵的友谊,不辜负全体老师六年来的呕心沥血!

新学期新打算作文2

  快乐而又短暂的寒假已经对我们说再见了,我要以崭新的面孔来迎接新学期的到来。下面,就听听我新学期的打算吧。

  早上六点十分起床,诵读《弟子规》等国学经典。再语、数、英轮读。

  中午放学,先打乒乓球、跳绳,锻炼身体,因为身体是革命的本钱嘛。午饭后,练一张钢笔字帖和三张毛笔字帖,然后就是我的阅读时间了,读书的时候,把好词佳句画下来,晚上写完作业后摘录在笔记本上。

  晚上尽量用最短的时间认真把作业完成。再复习、预习功课。当然,睡觉前一定要看自己喜欢的书了。

  提前作好功课预习,带着疑问去听课,不懂就问,当天的问题当天解决。每天晚上睡觉时都要把当天学过的内容在脑海里过一下,这样的学习效果应该会更好。

  以上是我的学习计划,当然我每天都会抽时间上校迅通,读博、写博,和大家交流,以提高自己的写作水平。“读书”,是校迅通网站着力鼓与呼的主题之一。我认为,读书就要认真读,做到“不动笔墨不读书”。把别人的知识消化为自己的,如果只是走马观花,还不如不看。

  这就是我新学期的的打算,我要严格要求自己,超越自己。谨听小城老师的教导,坚持阅读、随时摘录,勤写感受,有意识地加强背诵,把阅读放在重要的位置。让自己成为真正的阅读之星。朋友们,为我加油吧!

新学期新打算作文3

  初中生活的第一个学期已经悄然离开了我们,一路走来,跌宕起伏。这一学期,你见证了许多对与错,爱与恨。无论结果如何,都请将所有的回忆丢在最后一天的最深处,以全新的状态迎接崭新的新学期。此时平静虚无,没有任何恐惧,带着美好的梦想迎接所有的赐予。有人说,新学期就是新的人生,新的起点,新的征程。此时此刻,大家都一样,一切从零开始。前方还有路需要我们去走。无论如何,我们都要在新的征程上,绽放属于自己的光彩。

  新的一级代表着将要学习的知识更多,我们肩负的责任也更大,这就需要我们投入更多的精力。梦想近在咫尺,远在天涯。我曾多少次与级部前十的梦想擦肩而过。可是,过去的终将要过去。仰望天空,俯瞰大地,我正奔跑在前进的道路上。前方就是梦想的终点,带着期盼,带着汗水,一路洒满阳光。

  此外,我还会合理安排作息时间,积极参加文体活动,努力搞好人际关系,为自己的生活添上一笔亮丽的光彩!

  最后,我想对自己说一句鼓励的话:“相信自己,你一定能行!”

新学期新打算作文4

  时光历史匆匆,新历史学期开始历史了.

  新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。升入初三后,学习更紧张了。初三是初中生活最后的一年,也是最重要的一年,起了总结的作用,初三这一年的用功与否,直接关系着能否迈进高中的大门,要扎扎实实,为高中打好基础.

  即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气.因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来,"胜不骄,败不馁才是成功的关键。不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来.更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。

  升入了初三,虽然学科减少了两门,但历史临着明年的中考,千万不能松懈,更不能分心,应该紧张起来,发奋图强.

  "天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水",我们应该把握住成功的关键所在,顽强拼搏,树立自信,相信自己能够创造奇迹。要知道"世上无难事,只要肯攀登",不要沉迷于沿途的秀丽在山顶上会有更美的景色等着我们,相信自己,把困难踩在脚下,为自己铺一条坚定的路,让时间去证明一切,黎明的曙光属于你!

新学期新打算作文5

  新的学期,是我们四年级最后一个学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。

  首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。

  其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。

  第三,要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。

  第四,要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度。在新的学期,保证不和同学打架。热爱体育锻炼,保证自己有一个强健的身体。

  第五,要利用星期天和节假日,继续参加少年宫的作文、奥数、英语和书法学习,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,每天练两张大字,把书法练得棒棒的,争取在下一次的书法竞赛中,再拿一个金奖。

  总之,在新的学期,我要更加努力,争取每门功课都能取得好成绩,当一个各方面都很出色的好学生。

新学期新打算作文6

  如今,春天的暖意正轻轻浅浅地飘来,又到了一年之初的时候,脚步也又站在了崭新的一学期面前,这意味这又将开启一个新的旅程。相信每个人都充满着希望,但对于即将要冲刺九年级的我们,八年级下学期的学期无疑是十分重要的。我们更应在这一段时间里更踏实地学习,才能在九年级更好地提高自己。

  怎样学习:

  1、首先要做好预习与复习的工作,以便更透彻地掌握课堂上老师讲述的内容。特别是英语学科,要及时把课本上课前,与课后的练习完成,不要等到老师催促。

  2、增加课堂上的互动性,做好课堂笔记,勤动笔。这样既可以保证上课的听课效率,也能掌握要点。

  3、对自己有一定的要求,可以攻克一些提高性的题目。

  4、安排了自学《新概念》2的.课程,并坚持记新单词,一定要坚持到底,会对英语学习有很大的帮助。

  5、物理课上,比较容易出现知识的盲点,在不懂时,一定要及时提问。

  在成绩方面,只要在内心要有一个比较清晰的目标,一点点进步或者保持,就是成功。

  学习是一个循序渐进,不断丰富自我的漫长过程。我希望大家能在这个学期中更踏实地学习,不可偷懒,坚持就是胜利哦!

新学期新打算作文7

  春天来了,大地苏醒了,小草从地下探出头来,新的学期也来到了。都说一年之季在于春,一日之计在于晨。毫不例外,在新的学期里我也有新的打算。

  我的打算如下:

  一,在学校好好学习天天向上。认真完成课堂作业;上课不讲小话,不做小动作。书写工整,争取能够评优。

  二,和同学和睦相处。特别是多和新同学交往,这样可以多交些新朋友,从而使他们在这个陌生的环境中感到集体的温暖感。

  三,做老师的小助手。我在班上是个音乐委员,我决定做好本职工作,带领大家唱好每一首歌,让我们小六充满欢乐。

  四,自己的小事自己做。老师常教导我们,在家自己的事情要自己做,尽量减轻妈妈的负担。比如自己的红领巾与袜子我会把它洗干净的,养成从小爱劳动的好习惯。

  五,认真完成家庭作业,积极参加周未的英语和美术学习班,做一个全面发展的小学生。

  总之,在这个学期里我一定要好好表现,不管在学习上还是在生活上。一定做一个老师的好学生,妈妈的好女儿。大家为我加没吧!

新学期新打算作文8

  寒假在我们的欢声笑语中马上就要接近尾声了,虽然我们的心里有一万个舍不得,但是我们还是要打起精神迎接新学期,对于这个新学期,我做好了全面的打算,一定要在这个学期里把学习搞上去。

  课前要预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:

  1、先把课文读的滚瓜烂熟;

  2、把不理解的词语圈起来,再根据上下文或查字典理解他的意思;

  3、写出这篇课文的主要内容;

  3、找出每段中的重点与难点,明天到校讨论。

  上课时。学习每门功课,一个最重要的环节就是上课时要仔细听讲,上课时应做到:

  1、要有明确的学习目的;

  2、上课时最重要的就是理解,如果不懂,要积极举手。

  3、笔记要写的干净、清楚;

  4、上课时做笔记后,下课后还要整理笔记。

  做作业。

  1、做作业之前必须对当天学的内容进行复习;

  2、仔细审题,弄清楚题目写的是什么意思和要求;

  3、明确解题思路;

  4、认真仔细做题,做完后还要认真检查;

  5、遇到不会做的题目不要急于问老师,要通过层层分析、步步推理,解决题目。五、课后复习。复习时将当天的内容进行巩固,课本、笔记一起运用,提高复习质量。

  在新的学期里,我要认真做好上面三个方面,在课前做好预习,上课的时候认真听讲,不懂的要及时的问,课后要认真做作业,把各个知识点都掌握好,这就是我新学期的打算。

新学期新打算作文9

  大街上的灯笼还没有熄灭,过年的欢笑还挂在脸上,新的学期已经迈着轻盈的步伐向我走来,笑眯眯的看着我,象在问我:“新的一学期快到了,你有什么打算呀?”首先,我要把以前好的学习方法坚持做下去,课前认真预习,上课时认真听课,还要认真完成老师规定的作业。争取这一学期成绩更上一层楼。

  作文库其次,我要把上学期做得不太好的地方改掉,不再和同学打打闹闹,准时到校,积极参加体育锻炼。第三,改掉胆小的毛病,不懂的问题大胆地向老师请教。积极参和社会实践,勤动手,多动脑,做到德智体美劳全面发展。第四,争取新学期阅读两本以上的文学名著,计划为我国的《三国演义》和俄罗斯作家高尔基的作品《母亲》,开拓自己的思维,提高自己的文学素养。

  第五,和同学间做到团结友爱,互相帮助,互相关心,避免因一点点小问题而吵嘴。积极帮助成绩差的同学,维护我们班的集体荣誉。第六,我还要做到谦虚谨慎,不骄不躁,虚心接受同学和老师的意见。我满怀希望,我会认真努力,伴随新学期一起成长。

新学期新打算作文10

  时间过得真像流水般飞快,愉快的寒假就要结束了,新的学期就要来临。在此,我要为新学期做个打算。

  首先,我要继续发扬我的优点,坚决改正我的缺点。我要使优点变得更加完美,长处得到充分发挥:各门学科要好上加好,作业不但要及时完成而且要保质保量,字要越写越好……我要下定决心把不足之处加以改正:要提高对数学的兴趣,要纠正上课容易走神,要克服贪玩……我人尽力把自己的缺点改正,做一个在学习方面的“三好学生”。

  其次,我在提高自己的自制能力和自理能力。不能沉迷于网络,要有时间限制的绿色健康上网;不能沉迷于看“闲书”,要多看一些有益自己成长、学习的书。要努力做好自己的“二要二不”,而在家的琐事,要自觉完成,比如:吃饭、洗手、穿衣等,还要适当帮家长完成一些力所能及的家务活。

  我的理想是当一名优秀的人民教师,为全社会的人类贡献自己的微薄力量。所以,从现在开始,我要每是每时刻抱负着远大目标,并为了这个目标努力奋斗!

  在新学期里,我一定要“百尺竿头,更进一步”,“欲穷千里目,更上一层楼”!

新学期新打算作文11

  时间好似飞箭,转眼间,寒假和我们告别了。我们以一个崭新的面貌,迎接六年级下学期的学习阶段,开始了一段新的学习。它给了我们新的目标。我要在小学的最后一个学期百尺竿头,更近一步。不浪费一分一秒的时间。

  在这个学期里,我一定会更加地努力,我们面临小学升初中的严峻挑战。我一定要认认真真地对待语文、数学、英语这三科,在学习上,我们不能松懈。我会用收到的压岁钱卖一些作文书,多看看这些书,能够大大地提高我们的语文水平,锻炼我们的写作与阅读水平。但是,这样还是原远不够的。我们还得多多留心这个世界的每一个角落,观察能够使我对世界有更多的认识,能够增长我们的写作题材。我还要练一手好字,这对我将来高考的成绩有帮助,改高考试卷的老师最先看的就是你的字和你作文的篇幅,其次看的才是内容。

  我的英语还须加把油。在这个学期,我一定要用我的学习机学会音标,我不期望我的英语成绩是优还是良,只是希望自己能够在这个学期自学把音标学好,会写几个单词。这样的话,对我来说已经不错了。

  最后,我希望我们的数学老师能够改正骂我们“你们一个个五十七头猪诶”“你这个草包”的习惯。

  我希望我在新的一个学期里更上一层楼,微笑着面队美好的生活。

新学期新打算作文12

  光阴似箭,日月如梭。转眼之间我已经是六年级下学期的一名学生了!在这新学期中,不仅会萌生一些新打算……

  在新学期中,我打算:把我的语文成绩在提上去一点。虽然,我的总分成绩在班级中还算不错,能保持前二。但是在分科中,我的语文成绩还是比较弱的!我想让我的各个成绩都保持优秀……

  在新学期中,我打算:继续做老师信任的人,继续做学校的知名人士!当然我要老师对我的信任更深一点,在学校中的知名度也能高一些!

  在新学期中,我打算:不再做班长了!虽然说‘不想当将军的兵,不是好兵’但是,我真的累了。回头想想,我从幼儿园就开始当班长,一直到六年级,从未间断。任谁都会累啊!虽然会有点对不起老师……因为那次我去办公室时,一个老师对刘老师说:“有李云滢这个班长是你的福分啊!我就没摊上这么好的班长……”

  在新学期中,我打算:我希望我的口算能力能够提升一下,希望能到妈妈那种水平!虽然我继承了妈妈的绝大部分优点,但是我最希望的那项优点却没有继承——口算能力……妈妈的口算能力,一般人无法相比……

  在新学期中,我打算:解开我和我们班男生之间的疙瘩。因为在这些年中,一直是班长。当然会偏袒女生比偏袒男生的次数多一些了!可是,男生们也应该忏悔一下,为什么我偏袒女生……

  在新的学期中,新的打算还真不少呢!总之,新学期,新气象!让我们共同努力,开开心心、快快乐乐的过完这个——新学期!

新学期新打算作文13

  一个暑假时间过得真快,假期的时间随着时光的流逝,匆匆掠过。成为了我美好的回忆。

  一个崭新的学期又来到了,从现在开始,我已经是一名六年级的小学生了,应该比以前变得更加成熟,而又更加地听话,懂事了才对。因为我又长大了一岁。

  在新的一学期里,我换了新的学习环境,又重新认识了一群新同学,对于我来说,这是一个新的开始,周围的一切事物都是新鲜的。所以,我更要以一个新的精神面貌去迎接新学期的生活,去努力地适应这个新的环境。在新学期里,我打算与同学们搞好关系,在学习上或者生活上,遇到困难可以互相帮助。没事的时候,也可以在一起讨论讨论学习上的事。在学习上有什么好的方法,可以互相交流交流 。

  我还要好好学习,每次上课积极举手发言,下课认真地完成老师交待的作业。遵守课堂纪律,上课认真听讲,下课不与同学打闹。没事的事候可以多看一些有意义的书籍,来丰富自己的课余生活。我还要从一些小事情上做起,比如:不迟到早退,每天都佩带红领巾,认真打扫卫生等等。我一定要让老师和同学们越来越来喜欢我

  不仅如此,在家里也应该一样。在家里,可以帮妈妈做一些力所能及的家务事。不能因为一件小事就跟爸爸妈妈发脾气。

  我一定会拿出一个新的精神面貌去履行我的承诺。我一定要让所有人都对我刮目相看!

新学期新打算作文14

  立刻又要开学了,寒假仅有短短的七天了。为了做到博学、谋生、竞争、笃志,我要在每个学期初都给自我定个目标。

  语文主要注意的是这样几点。在写字前要对自我说工整二字。要很快地将书写过关。要提高写作速度、写作效率和阅读速度、阅读效率。阅读理解首先要读懂,一遍不懂两遍,两遍不懂就三遍,直到读懂为止。要是在读不懂的情景下做题那必须是一做一个错。课本上的一些知识也必须要掌握。

  数学注意的就是口算速度太慢,不看清题,落了题。这是我常犯的最不应当的错。总而言之,大部分是粗心的毛病。每次考试都粗心,可是每次发现都不改。所以这次我下定决心必须要改正。还有应用题答案不完整这也是我常犯的错。

  英语是我最拿手的一课,但仍然有缺点。英语的书写也不行,记得有一次什么都不懂的奶奶也说我写的英语快睡下了。主要注意的还有早上早起晨读,把每一天需要背诵、记忆的东西打包全记下,绝对不留到下一天,日积月累逐步提高。

  这三门课书写都得注意,期望英语能更上一层楼。顺便定好本学期的奋斗目标:语文93以上,数学96以上力争打满分,英语要坚持满分,总分必须要挤进前三名,永远。

新学期新打算作文15

  时间飞逝,一转眼一个寒假过去了,新的学期开始了。这是一个新的起点,也将会是一个新的挑战!

  莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”

  新学期到了,我的打算是:要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,我还希望自己能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要我坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。

  我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家、为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。

  新春就是新的企盼、新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途,让我们在新的学期里创出一番新的业绩吧!