四川有那些地方适合种植油茶树?

刺任芹O

油茶树适合生长在酸性土壤中,最好在坡度和缓的地方种植。喜欢在温暖的环境中生长,不耐寒,所以在种植时平均温度要保持在16-18℃。温度过低就会造成导致落花,另外生长需要光照充足,不然就会导致结果少。在花期若长期淋雨就会影响授粉。

油茶树多数为常绿小乔木,高4~6米,胸径20~30厘米。但也有高大的油茶树,如广东广宁县有一种红花油茶,树高达15米,胸径50厘米,堪称油茶巨人,单果平均重1斤左右。

扩展资料:

注意事项:

1、油茶是一种很好养的植株,对土质的要求不高。一般准备厚实一些的酸性土壤的就可以,松散、肥沃会更有利于生长。

2、水分:对水分的需求会高一些,尤其是在其生长旺盛期间,充足的水量供给可以促进其更好的长大。但是水量不宜过于充足,水量过多会影响其生长的。

3、养分:在其生长期间,施肥的时候常用氮肥。氮肥可以植株提供更充足的养分,使其生长的更加健壮有力。

4、光照:养护期间充足的光照是必不可少的,适合全日照照射。如果光照吸收不足,就会造成其枝叶生长的比较多,但是结出来的果实很少,出油率就大大的降低了。

参考资料来源:百度百科-油茶树

合肥立新菌种场