《七宗罪》的评价怎么样?

刺任芹O

《七宗罪》是一部经典黑色惊悚片,剧情与天主教中的七种死罪紧密相连,但影片的高明之处在于没有机械性的将这七宗案件罗列在一起。

而是从两名警探的视角出发,逐渐的推理向案件背后的真相,而凯文·史派西扮演的连环杀手不但以自首的方式让案情峰回路转,第六、第七宗案子的完成更是出人意料(网易评)

《七宗罪》的电影场景被导演大卫·芬奇布置得像后现代装置艺术的展览场,比如饕餮罪现场让人作呕的黄光色调意大利面、淫欲罪现在的红色血腥场景、骄傲罪里洁白房间显现的恐怖感,以及懒惰罪里污秽黝暗的绿色光影,当然混沌和黑暗才是影片的主调(《信息时报》评)。

广东尚尧律师事务所