美好话题作文

子静子的人3925

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都尝试过写作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我帮大家整理的美好话题作文9篇,欢迎阅读与收藏。

美好话题作文 篇1

  “世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”

  是啊!让我们用心去观察,用爱去聆听,一切都是那么美好,让人陶醉让人迷!

  每至清晨,太阳公公总是准时报到,将阳光免费地洒向人间,无论是阴暗的角落,还是广阔的沙漠,总能感受到它的温暖。我们可以观赏美丽的日出,享受幽美的日落;我们可以在细雨中狂奔,可以在大雪中嬉戏……

  受挫失落时,耳边总会响起朋友们不厌其烦的安慰;离家外出时,耳边总是荡起父母声声不舍的叮咛;失败绝望时,总能看到家长老师鼓励、信任的目光;高兴快乐时,身边总有为我们而快乐的身影。

  我们都有昨日往昔的欢乐与悲伤;有今日面临的坚定与迷茫;有明天未来的希望与光芒……也许我们曾面对挫折,也许我们曾体验坎坷,也许我们曾不知该走向何方,也许我们曾逃避现实的残酷……我们依然能享受欢乐与悲伤,体验成功与失败,话谈未来和希望……

  我们有一双明眸,可观看这世界的五彩缤纷;我们有一双好耳,可聆听大自然那微妙的声音;我们可张嘴表达自己的情感与思想;可用四肢释放优雅的舞姿与造型……我们有健康的体魄去造就我们潇洒的人生……

  我爱老师同学用明媚的阳光普照,美丽的语录滋润我的心田;享受那廉价却又无比珍贵的阳光与爱;陶醉那回味无穷的故事与经历……

  什么人能做到用生命全是爱与美好?是那些懂得爱与美好的人啊!

  让我们用心微笑,享受这一切的美好!

美好话题作文 篇2

  我有许多本照片收藏册,它记录下来了我十年来成长的足迹,看着小时候留下的照片,我仍旧记忆犹新,不禁想起了以前,那一个个美好的瞬间。

  其中,有两张照片是我印象最深刻的。看,这一张照片上,有一个小女孩,背上背着一只长尾猴,腿上还趴着两只。那是去年寒假,妈妈带我去野生动物园玩。当我来到长尾猴的展区,饲养员叔叔给了我一个小碗,里面全是切得很碎的苹果。我刚往那一站,几只原来在休息的长尾猴马上跳过来。其中一只从我的背后爬上来,趴在我的肩膀上,另外两只从前面跳到我的腿上,一只爪子紧紧地抓住了我的衣服,另一只爪子迅速将我手中碗里的碎苹果往嘴里送。妈妈抓住这个好机会,立刻按下了相机的快门,拍下了这个美好的瞬间。瞧,这一张上,我和我的好朋友在亚林所门口的喷水池里玩得正开心。

  那一天刚好是我的生日,而且幸运的是,也正好是周末。我邀请了周颖嘉、徐一阳、夏菁、蒋悦几个好朋友,到我家来做客。中饭还没烧好,我们便想出去玩玩,可是外面骄阳似火,天气非常热。忽然蒋悦说:“亚林所门口不是有一个喷水池吗?我们就去那儿玩吧!”“好主意!”我们异口同声地说道。于是,我和几个好朋友就跑下了楼,把脚伸进水里,开始玩了。我们大家的头顶上虽然有火辣辣的太阳,但冰凉清澈的水使我们忘记了夏日的炎热。“来——看这里!”妈妈不知什么时候出现了,她看我们摆好了这个姿势,便把这一美好的瞬间给拍下了。

  在那些照片收藏册里,还有我小时候很多有趣的事,那使人留恋的岁月,充满了欢歌笑语,洋溢着幸福与欢乐。

美好话题作文 篇3

  微笑能够把心中一切杂念洗净,留下纯净与善良;微笑能够是心境变好,留下温暖和愉快;微笑还能够带走心中的繁杂,留下平静。

  记得有一次,在人来人往的繁华大街上,有位年老的流浪人,他的头发花白又蓬乱,脏兮兮脸上已经龟裂的不成样貌,眼睛深陷像枯井,嘴唇冻得像紫茄子,嘴角还残留着干瘪的早上在垃圾堆里吃的别人丢弃发霉的'面包渣子,双手像细棍,手背开裂像松树皮,衣服多洞像渔网勉强的遮住身体。人们对他很不屑,对他满脸的嫌弃,有的甚至不愿意看他而绕道走。这寒冷的世间流浪,因为人们对他的不屑与嫌弃,所以使他已忘记了什么是温暖。就在这时,一声稚嫩的声音使他的目光从地面收回:“老爷爷,给您!”寻声望去,一瞬间,他感到自我的血液在慢慢地变热,因为他看到了一个可爱的笑脸!这时的微笑,就像一道温暖的光,使老人感到温暖;这时的微笑是一束阳光,给老人带来光明和期望;这时的微笑更是重要的笔画,为老人的生活绘了难忘而温暖的一笔。这时的他的眼睛已湿润了,他以往因饥饿而偷了买面包的人一块面包,别人痛打一顿,他没有哭。他曾被一群小孩骂着、往他扔石头,他也没有哭,因为他已经将自我封闭起来,不想在这寒冷的世间懦弱,而那一刻,小女孩的微笑打开了那个枷锁,也为他打开了一个新的生活。

  微笑是完美的,不管是什么人都会觉得,让我们一齐微笑,一齐让生活个完美。

美好话题作文 篇4

  地球,是万物生存的家园,地球是我们的母亲。以前的地球天空是蔚蓝色的,河水清澈见底,清新美丽。可现在的地球呢,和以前真是有天大的变化。

  小麻雀说:“我刚学会飞,绿色的家园就遭到了破坏,爸爸妈妈不得不带我远离家乡。在逃亡的时候我们仍然遭到了毒手。爸爸被狠心的猎人打死了。妈妈为了保护我也离开了世界。失去双亲我不得不独自一个人继续寻找家园。”“那你找到新家了吗?”阿姨关心的问。小麻雀伤心地念了一首诗歌:“我想张开双臂飞向天空。我想高声歌唱美好明天。明天,是新世纪。明天是新畅想。明天是亿万人民的向往。”小麻雀接着说:“哪儿会有家园,只找到沙漠,光秃秃的森林,浑浊的小溪......天下这麽大,我却找不到属于自己的那个家。”小麻雀太渴了,他来到小溪旁正准备喝水,却被阿姨叫住了:"那水不可以喝,有毒!”小麻雀实在受不了了,它说:“不喝我会渴死,不管怎样都是死。”说完它就喝了,不一会儿小麻雀就奄奄一息了。阿姨叹息着:“哎!这些丧心病狂的人类快将我们灭绝了呀!”

  从现在起我们要爱护花草树木,保护地球,保护我们赖以生存的家园。为创森做一份贡献。让地球恢复原来的模样。让鸟儿有个安全的家,让人类有个鸟语花香的生存环境。

美好话题作文 篇5

  当今社会,人与人的距离越来越大,有时常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,甚至动起手来,我想说:为什么人们的心胸会如此狭小?为人处事为什么不能对人多一点宽容呢?

  在上一次暑假的时候,我和一些同学一起聚餐。吃完饭后,行人边走边聊天,李彦瑾发现有人玩积木,也想玩。但是别人不愿意与她分享,她一气之下,竟推倒了一面墙。对方气呼呼地把自己拼的东西拆了,丢下了一句狠话:“咱们走着瞧!”过了一会儿,他们真的回来了,带着满满的怒气,粗暴地把我们的城堡也给拆了。于是,双方打了起来,还有一个人受了伤。

  本来事情都完了,可我们这边有人想不通,扬言要找到并报复对方。我想也没想,跟着大家一起到处寻找。我们在大悦城转了好几圈,竟然真的找到了那一行人。于是我们就上前去评理。他们个子高,年龄大,根本不把我们放在眼里。于是双方爆发了骂战,身边一下子就多出了很多只蚊子,嗡嗡直叫,让人头昏脑胀。

  我只想去旁边静一静,于是独自一人坐在旁边。家长一直打电话让我们回去,可没有一个人想走。我冷静地想:报复简直是浪费时间!我们有错在先,对方报复了我们,就不应该过分计较。毕竟是我们先动的手啊!双方都不懂什么是宽容,要是我们宽容对方不会再去找事;如果对方宽容我们,那就更不会有现在混战。再说了,我们之间并没有什么深仇大恨,这样做有害无益。我在思考这些的时候,所有人都争得面红耳赤,有几次都出手互相攻击,好几个人都差点受伤。

  如果我们懂得宽容,那么那一天一定会过得更快乐;如果我们懂得宽容,生活中便可以减少许多争执与冲突。宽容能让生活变得更美好!

美好话题作文 篇6

  我每天上下学的路上都要开车经过几个村子。在我印象里,前几年这里灰尘满天飞,工程车来来往往很多,经常可以看见挖机和垃圾运送车。一到下雨天,这里变得更脏更乱,还经常堵车。我很不喜欢开车经过这里,因为这些坑坑洼洼的石子路经常把我的肚子颠得很痛。我问妈妈:“这里要干嘛呢?”妈妈却微笑着说:“听说这几个村子要大变身,变成美丽乡村……”

  日子一天天过去,我们仍旧每天经过这几个村子。渐渐地,渐渐地,我看到了村子一点点在改变……工程车仍旧来来往往,但是我的肚子似乎不再被颠得痛了;乱搭乱建的房屋拆了后,道路变得比以前宽阔了;路边种上了许多整齐好看的绿色植物;原来颜色杂乱的农民房外墙统一换成了红色,就像一幢幢洋气的红色小洋房,看上去好漂亮;村口的小河清澈见底,一只只游船正优哉游哉地划过来,岸上的植物更多了,更美了。

  去年,美丽乡村环境改造完成,吸引了越来越多的游客前来游玩观赏。你看!漂亮的阿姨和姐姐们举着相机在花丛中开心地拍照呢!远处金黄色的稻田里,老师带着学生们在画画写生呢!他们手中的画笔不停地舞动着,把美丽乡村美丽的景致都栩栩如生地画了下来。几位老爷爷老奶奶悠闲地在花园小道上散步,夸赞着这几年美丽乡村的变化:“国家好啊!政府花钱给我们老百姓统一装修房子外墙,给村里修马路,还给村里种了这么多花花草草。我们一把年纪享福喽!”

  美丽乡村的改变也让村民的生活方式得到了改变。从前大人们除了下地干农活,就是在家看看电视。自从“全民健康”的口号提出,村里的公园装上了一些健身器材,村道田间也修上了塑胶跑道,越来越多的爷爷奶奶们喜欢来公园跳跳广场舞,活动活动筋骨;叔叔阿姨们也开始喜欢上运动跑步健身。今年村里还举办了第二届乡村马拉松比赛呢!三百多名运动员齐聚美丽乡村,跑过村道田间,穿过小桥流水,奔跑在农家门前,一路奔跑,一路感受美丽乡村的美景。

  美丽乡村,美丽生活!我期待着,我的家乡会越变越好,每个人的脸上都能洋溢着幸福和满意的笑容!

美好话题作文 篇7

  热闹而快乐的寒假生活不知不觉的过去了,我们又迎来了新的学期。真高兴,又见到了曾经熟悉的同学们,大家都有一些变化:有的同学长高了,有的长胖了,还有一些戴上了学习的新武器——眼镜……最大的变化应该是我调了新班——从二实小转到了实小四年级五班,我发现这个班是个十分和谐的班。

  这周一个特殊而美好的开始,迎着清爽的晨风,我跨入了这个熟悉又有点陌生的校园,心中感慨万分。我听到了朗朗的读书声,小鸟的歌唱声和清脆的铃声。多么美丽的校园啊!我完全沉入到校园的美妙之中。我带着兴奋之情,大步走进四、五班的教室。哇!好一个书香班级啊!每位同学都正在非常有感情的朗读着:有的神态自若,有的面带微笑,有的认真严肃,有的虚心谦逊,还有的似乎在冥思苦想……各种神情的都有,真好!对于我的到来,同学们似乎好奇心特强。刚一下课,他们都迫不及待的挤到我的课桌前,似乎每个人都有一百个问题要问,你一言,我一语,不停地向我询问着。开学第一周,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一周,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标进发了。看到同学们和老师们亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇心从心底萌发,学习的兴趣不知怎么地,比黑咖啡还浓。

  真心希望,新学期的每一天,都像开学第一周一样美好,继续精彩不断!

美好话题作文 篇8

  以前,我是个极其自卑的人。我很在意别人对我的评价,上课也不敢发言,害怕回答错误。

  一天下午,教室里本来一开始鸦雀无声,到后来,后面有一位同学在讲小话,我好心转过去提醒她。被中队长看见了,以为我在讲小话,就让我别说话。我是个不喜欢被冤枉的人,就与他发生了争执。老师看见了,批评了我,我觉得更委屈了,伤心地落下了泪花。这时,班上的某些同学用异样的眼光看着我,让我无地自容。由于我影响了班级纪律,所以老师叫我去“暂停区”平复心情。

  过了一小会儿,我回到教室。一些同学又以可怜的眼神看我,这种眼神在我心里就像小刀一样戳我的心。老师走过来了,他对我讲:“你怕别人的目光,怕被人冤枉,怕犯错就是没有自信心呀!你要自信起来,这样会让你快乐!”听到老师的鼓励后,我开始慢慢有了自信。在上演讲课的时候,我在台上挺直了身板,洪亮地讲起了段子。讲完后,台上响起了掌声,我也为自己的表演感到高兴,接着还被老师表扬了一番。在学校里上课的时候,我也没有那么怕犯错了,还是会偶尔举下手,即使错了也没有丧气,继续认认真真听讲。

  还有一次,我坐在河边上正欣赏着美景。忽然看到了那些奶奶拿着丝巾,在河边上摆姿势,脸上笑开了花。我在一旁傻笑着,奶奶们看到了,也笑了笑,走过来问我:“小朋友,你愿意为我们拍照吗?”我毫不犹豫地答应了。我认为大家的动作不好看,还勇敢地对奶奶们建议:“您可以让丝巾随着风飘起来。”奶奶们乐呵呵地照做了。我抿着嘴笑起来,全神贯注地盯着屏幕抓好细节,大声喊出:“一,二,三!茄子!”迅速按下了拍照键。奶奶们看了照片,对我连忙称赞,我的自信心更加爆棚了!

  自信给予了我自信和力量,也让我感受到了生活的美好。

美好话题作文 篇9

  爱,是生活中最珍贵。因为爱,社会才会变得更美好;因为有爱,许许多多的老人和孤儿都不会感到寂寞;因为有爱,世界才会变得更活跃。无论在何时何地,“爱”永远在我们身边。世界上没有什么东西能代替爱。因为爱是无私的,独一无二的,每个人的爱都会有所不同,尤其是母爱,是无私的,伟大的。

  那是几天前的事了。星期一是我妈妈的生日,在星期天的晚上,爸爸告诉我说:“明天是你妈妈的生日,你明天早上起来一定要和你妈妈说生日快乐。”我毫不犹豫地答应了。

  早上,天还没睡醒。妈妈就推开门来了,叫醒了我和弟弟。我在床上懒洋洋的,床单已经被我弄的一塌糟。我在床上磨磨蹭蹭的,妈妈只好出此下策:掀起被子。一阵微风从门缝里吹进来,弄得我的腿都蜷起来了。妈妈在和弟弟穿衣服的时候,我多么想说:妈妈,生日快乐。我犹豫了一会儿,始终没有勇气说出来。

  来到漱口的地方,妈妈已经洗好了脸,准备去送弟弟读书。我边漱口边偷偷看了妈妈一眼。在妈妈送弟弟去上学的那一刻,泪水早已顺着我的脸颊流了下来,怎么也止不住。我多么想对她说:生日快乐。但我还是始终没有勇气说出来。

  游子吟说了一句“慈母手中线,游子身上衣”。

  妈妈,我爱你,祝你生日快乐。

  爱,是无私奉献的,说也说不完。虽然每个母亲对孩子的教育不同,但我相信“爱是一样的”。

  爱,是世界上最珍贵的财富,让更多的爱融入到社会上去吧!

  爱,是每一个一点一滴拼凑起来的。如水,凝聚起来,就成了一片海洋。

  初一:田佳钰