奔跑作文

少盐刮油c0

  在学习、工作乃至生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我精心整理的奔跑作文 ,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

奔跑作文 1

  最近我迷上了《奔跑吧兄弟》明星竞赛这个节目。每到周六,我和妈妈都守在电视机前,等待着节目的播出。

  本周的一项竞技项目是拔河比赛,拔河比赛分成两个队,分别是由邓超、王祖蓝、包贝尔、“大黑牛”李晨等人组成的“大叔”队和林更新、叶祖新等人的“花美男”队。首先两队站在绳子的两端,每个人抓紧绳子,最后一名队员把绳子绑在腰上,并且脱下鞋子,只听“叽——”的一声,比赛开始。两边队员拼命往后拉,各个队的大学生拉拉队也在呐喊,加油!加油!此时,红色标记缓缓地向“美男队”移动,眼看“美男队”胜利在望,此时“大黑牛”李晨忽然开始发力,两眼瞪得通红,脸上抽着筋,呐喊一声,红色标记又慢慢向“大叔队”移动,其他的队员气势大涨,称胜追击,”大叔队“的啦啦队员激动地站了起来,哨声响起,最终”大叔队“获得了胜利。”大叔队“队员高兴地欢呼起来,大家拥抱在一起。

  比赛结束了,这个节目不仅给我们带来了乐趣,也告诉我们要想成功必须团结一致。

奔跑作文 2

  淋了一场雨,让我明白过来,我又忘带雨伞了。

  人生没有彩排,只有现场直播,所以每一件事都要努力做得最好!没人会给自己台阶下 还是自已搬把椅子吧

  没有伞的孩子必须努力使自己学会坚强 从没有人会一直孤单 但都在一直奔跑 自己~

  人生 确实是一个很奇妙的东西 不知不觉一直在渐渐前进着 没有感觉、、、

  不知不觉我们原来都已经变了 没有了天真率直 失去了快乐

  渐渐的懂得了成长的烦恼 想让自己不再那样的不想自己 可是始终做不到

  每个人都在变 都在掩埋真实的自己 一个人外表有多坚强 内心就有多脆弱

  等待雨 是伞一生的宿命、、、

  逃避藏 是我们唯一可以不再害怕的方式

  用速度来掩埋自己的心慌 用眼泪来诠释自己悲伤 用微笑来证明自己真的长大了

  甜中带苦始终有自己的独特,就像刚开始就结束的成熟

  蹲下身 抚摸自己的影子 ‘ 对不起 让你受伤了’

  痛不痛只有自己知道。变没变只有自己才懂。

  成熟 并不只指年龄的增长 而是自己学会坚强 ‘ 即使眼泪在眼睛里打转,还可以依旧微笑’

  我们一直在学着成长,却忘了自己原来还只是一个孩子

奔跑作文 3

  我心向阳,又何惧黑暗? —-题记

  我本同你们一样。可以看到这个美丽的世界,可以听到嘤嘤鸟啼,叮叮泉声。可以倚在树边牙牙学语。可是突如其来的疾病打破了一切,化作南烟。我再也看不到这个世界,再也听不到嘤嘤鸟啼,叮叮泉声。甚至不能畅快的表达自己的心中所想。我的世界陷入了一片混沌,一片黑暗。所幸,她来了。她教我用用手,用心去体悟这个世界。终于,我再次“看见”了世界。最终,我完成了剑桥大学课程。为许多像我一样的人带去了新的希望。我心向阳,所以,我不惧怕黑暗!

  ——海伦.凯勒

  就像往日一样,我坐在窗边看着窗外开败的菊花,我愤怒的捶向我的残腿。“为什么这种事偏偏发生在我身上?”我一如既往的暴躁。可是后来,母亲走了就再也没回来过。我记得她说要不要去地坛看花。我追忆起往日的点点滴滴,于是一本名为《我与地坛》的书从笔尖流出。后来,我终于挣脱了命运赋予我的黑暗。因为我心向阳,又怎会惧怕黑暗?

  ——史铁生

  纵使生活为我罩上了多少黑暗,我终会挣脱。因为我心向阳,又何惧黑暗?

奔跑作文 4

  磐安,一个小山城,青山绿水,碧空如洗;磐安,一块旅游胜地,风景如画。磐安因为有水才会美,没有水,就没有磐安。

  “五水共治”这一方案已在磐安四处蔓延,所谓五水是指:污水,洪水,涝水,供水,节水。如今最严重的还是治理污水。不少地方遭到了污染,浑浊不堪,恶臭阵阵,当阳光倾斜望见的不再是微波粼粼;当看着水面不再是清澈见底;当看着水面,看见的不再是一只只活蹦乱跳的鱼儿,而是各种各样的垃圾。石头缝中长满了杂乱的青苔堆满了各式各样的垃圾,还孕育了成千上万的病毒,病毒将给人们带来危害,要治理污水,要重新拥有真正的山水之乡。

  我的家乡有一条河,在油漆厂还没建以前,溪水清澈见底,但油漆厂建成之后,鱼虾大量的死去,苍蝇蚊子肆无忌惮地在小河里繁殖。油漆厂还在不停地放污水,还把有害物质倒入水中。防洪水,排涝水,保供水,治污水,抓节水,这五大水的问题都很重要,节约用水在其中也占重要位置。

  中国的北方经常发生干旱。全国农作物受旱面积达1.46亿亩,有398万人,195万头牲畜因干旱发生饮水困难。

  既然是磐安人,就要担起五水共治的责任,为磐安的明天开辟出美好的未来!

奔跑作文 5

  边上有几句稀稀落落的加油声。

  跑场上只剩下几个人,大部分人都已到达终点——八百米考试,却是我最讨厌的考试。

  烈日不断烘烤着塑胶跑道,蒸发出来的气味刺激着我的鼻粘膜,头脑昏昏沉沉的,身体也逐渐不受大脑控制。胃到胸口的地方有一丝腥甜,总是想要顺着喉咙呕出来,我的眼前慢慢有些发黑,最终,停下了脚步。

  停下的几秒钟时间里,身边好几个人呼啸而过,看着那些奋力奔跑的人,我却打不起一点精神。自始至终,八百米都是我最弱的项目,每次跑,都会有体验死亡的感觉。于是从小到大,总是很羡慕那些跑步好的人,因为他们跑八百米好像一点也不累。

  终点线还在远方,我却想要放弃。这时,便是不知谁突然喊了句:“加油,不要停,有奔跑才能看到终点!”我猛地抬头,却找不到人海中喊这句话的人。

  但骤的,我像中了魔一般,双腿开始迈开步子,我努力压住胸口的腥甜,顶着烈日,向前跑去。

  突然,我知道了那些跑步好的人,他们不是不累,只是不停奔跑,才会到远方的终点线,就像生活中,只有不断奔跑,才能看见远方的希望。

  我像突然领悟了一切,毫不停歇奋力奔跑。

  终点线就在远方……

奔跑作文 6

  从小到大,我做过无数的实验,但是我最喜欢的实验是简单又有趣的实验——奔跑的硬币。

  老师先带我准备好材料,只有一枚硬币、一个彩色气球。我心里郁闷地想:就这两个小玩意儿,能做出个什么实验呢?接着在老师的指导下我把硬币装进气球里,再把气球的大肚子吹得鼓鼓的,好像随时要爆炸似的。我正准备把气球的口风上,只听“嘭”的一声,气球就飞上了天,在天上转着圈儿飞,好像在嘲笑我,等落下来的时候已经蔫了。就连硬币也不知所踪,嘿!这调皮的小硬币!我只好重新装一次,这一次我把气球吹得中等大小,再小心翼翼地把口封上,可惜老师又说气球不够大,我只好拆开重新做一次。第三次终于合格了,这可真是费了我九牛二虎之力呀!接着,我学着老师的样子快速摇动气球,只见硬币快速地在气球的边缘上跑动起来,就像一个技术高超的杂技演员骑着摩托车在环形跑道上奔驰。真是太出乎意料了!这又是什么原理呢?我查了资料才知道,原来这是惯性原理。在惯性的作用下,硬币产生了动量,才能在气球中奔跑。

  这个简单又有趣的实验,不仅让我获得了乐趣,还让我懂得了很多知识。我希望下一次老师带我们做更多更有趣的实验。

奔跑作文 7

  “前面的!跑快点!”我们男生一齐叫道。

  这节是体育课,体育老师开场就让我们跑三圈!女生在前面先跑,过一会儿我们男生再出发跑。我们男生的后腿又要被女生拖了,呜呜——

  开跑了,女生们像蜗牛一样缓慢地向前挪动着。很快我们男生就追了上去。她们那慢吞吞的样子把我们男生笑得人仰马翻。虽说她们跑得慢,可我们经过她们身边时,她们个个可都是喘着气的。

  后来我们编了个小曲,我先开头:“女生和树懒有区别吗?”男生们齐声回答:“没区别!”他们继续接问,就这样我们一直念着。女生们听了发起了脾气,说要来一场自由跑比比。

  自由跑开始了,女生们使出了九牛二虎之力使劲地向前冲,我们男生不费吹灰之力就让她们输得惨不忍睹。到终点时,我们男生还得等女生几秒钟。

  回到教室,女生们各个都快要哭了。于是,我对男生们说:“是时候展示我们的爱心了,走,去安慰她们。”

  奔跑的童年可真有趣!

奔跑作文 8

  有一本语文书,因为学校里的人都有了,所以被遗忘在一个破旧的箱子里。

  渐渐的,有一个“语”不耐烦了,它大声地说:“我们在这里待了这么久,却没有一个人来看我们,我真想动一动,我这累得不行的腿啊!”其它字也说:“是呀,我们也好累,咱们就动一动吧!”等“啊”的一声呐喊,所有的字一起跑起了书本马拉松,过了一会儿,字累了,都停了下来,“呼”一直在地上喘着粗气,它正想问以前它边上的“啦”累不累,但它看见的却是它从来没见过的一个字,“呼”惊讶极了,它说:“这是怎么回事?”原来它们已经完全错了位呀!

  突然有一个人打开了箱子,那个人看到了这本语文书,当他打开这本书的时候,“哇!”那个人叫了出来:“故事完全不一样!”那个人把这本语文书带到了教学楼给学生们看。

  从此这本语文书一直在教学楼里徘徊,里面的字,也每天奔跑着,成为了一个个新的故事。同学们每天都能看这些不同的故事书,大家都开心极了。

奔跑作文 9

  喜欢海的沧桑,喜欢天的蔚蓝,更喜欢奔跑时的洒然;

  喜欢船的往返,喜欢云的悠闲,甚喜欢奔跑时的自然;

  喜欢岸的宽坦,喜欢路的伸延,尤喜欢奔跑时的奋然。

  纵使心走到了悬崖的边缘,我们也要给自己留住一念:风雨过后,总会有彩虹。

  漆黑的夜也曾使我迷失了方向,我也曾选择过流泪,在暖暖的被窝里和伤心的往事私语绵绵,惟有泪千行……;我也曾试图让自己的记忆少一个不眠之夜,却不小心打开了一扇忧伤的门。

  当看到早晨的第一缕阳光时,我突然明白:有时坦然才是治疗心灵创伤的最好的良药。

  于是,我选择了奔跑,用力的奔跑……

  在淡淡的月色下,迎着清凉的风,我奔跑……

  奔跑,让所有的不快都抛在脑后。奔跑,让最后的一滴眼泪风干,风干一切的伤心过往,像只鸟儿在展翅飞翔……

  瞬间内心的斗志打败了积蓄已久的伤感。

  晴空一鹤排云上,便插雄心到碧宵。就让自己再多一点飞翔的感觉吧,让我们去奔跑,让青春的岁月多留些足迹!让我们去奔跑,让年轻的心扉随秀发一起飞!让我们去奔跑,向美好的未来多按几下门铃!让我们去奔跑!奔向明天,奔向成功的彼岸!

奔跑作文 10

  最大的敌人就是自己,这是人们常挂在嘴边的一句话。但能真正理解这句话,并战胜自己的又有多少呢?

  有时候,人总是为自己的失败找这样那样的借口,不是抱怨对手太强,就是抱怨时机未到。其实,要赢别人,就要先赢自己,自己永远是最大的对手。运动场上,一名跳高运动员通过激烈的竞争,终于取得了冠军。但比赛却还没结束,他要求继续升高跳杆,他是在向自己挑战。尽管最终他不能跳得再高。但他的勇敢却赢得了观众最热烈的掌声。观众正是为他那种顽强拼搏、挑战自我的精神魅力所喝彩、所倾倒!

  生物学家说,人刚出生时比任何动物都要孱弱。要完全依靠别人才能活下来。因此每个人都有自卑、软弱的一面。但是生活的强者却能在承认到自己的局限、弱点的同时,也了解自己的所长,努力去做自己力所能及的事。那就——不断地超越自我,不断地积累自信。

  因此,当你一次次受挫时,当你一次次掉进绝望的深渊时,当你快要对自己失去信心时,当你看到死神逼近时,请相信你面对的对手只是自己。

  朋友,请为自己奔跑吧!我是跑吧的孩子,奔跑在属于我的跑道上。我是跑吧的孩子,永远奔向跑吧!

奔跑作文 11

  小蜗牛从生下来就在苦恼一件事——爬动速度慢,这可是他的心病。

  速度慢,给他带来了很多问题,每次上课时,他早早地就出发了,可是因为他速度太慢了,所以总是迟到,还经常被老师批评,这让他非常难过。玩游戏时,同学们都不愿意陪他玩,嫌弃他速度慢,小蜗牛十分孤单、委屈。同学们遇到困难时,需要帮助时,小蜗牛总会第一时间赶过去,因为速度太慢了,总是来不及帮助同学,所以小蜗牛感到十分沮丧。

  奇迹就发生在那天晚上,一道亮光照在了他的身上。小蜗牛的壳在用力地晃动着,小蜗牛用力一挣,居然把自己的壳给挣脱了,他觉得浑身都是力量,迈出一步原来需要好几分钟,现在一秒就可以了。变身后的他交到了许多朋友。一天,小蜗牛去公园玩,与蚂蚁比谁力气大,与蝴蝶比谁速度快,与蝈蝈比谁更会伪装……突然一个孩子惊奇地说:“这只蜗牛怎么跑得这么快,我一定要抓回去研究一下它的与众不同。”小蜗牛被关在了一个笼子里,人们看到了总要摸摸他,还用小树枝戳他。这下他没了自由,后悔极了,小蜗牛十分怀念以前速度慢、平凡无奇的自己。

  一直想奔跑起来的蜗牛,这时才意识到“慢”也许是有道理的。

奔跑作文 12

  树木们不约而同地脱去了苍翠的外衣,换上了金灿灿的秋装。那凉丝丝的秋风撵走了热情泼辣的夏姑娘,却迎来勤劳能干的秋阿姨。与秋阿姨共同来到我们校园的还有一位,他谁啊?他就是你追我赶的运动会。

  此次运动会,我有跳远和两百米跑步这两个项目,都在周三下午。

  比赛开始前,我的心脏像一个跳得飞快的`皮球,随时都会蹦出身体似的。一阵阵阴森的风冲我而来,吹得我心慌意乱,也吹得我起了一身鸡皮疙瘩,颇有一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的感觉。比赛开始了,心里紧张得要命:没有得奖怎么办?跑过去踩线了怎么办?跳下去了人往后仰了怎么办……还没想好,就轮到我跳了。我吸了一口气,使出全身力气向前冲,跑到跳板那,猛的向下一蹬,整个人就往前扑了出去。嗯,飞的感觉还蛮好的嘛。一连几跳,我都跳得不是很好,勉强挤进了决赛,到了最后一跳了,我奋起直追,猛地向前扑,竟然跳出了四米十的佳绩,夺得桂冠。

  在接下来的两百米比赛中,我获得了榜眼的位置。

  体育使我健康,我爱体育。奔跑吧,少年!

奔跑作文 13

  《野芒坡》是作者殷健灵的一本著名小说。书中主要写了有着狠毒后妈的幼安从一个被家庭虐待的孩子,一步步努力成长,从黑暗走向光明,最后变成一个天赋绝伦的绘画少年的故事。

  有人可能会说:“那只是在小说里。现实生活中与到家庭虐待的父母哪个没有心理阴影?”真的是这样吗?受过家庭虐待就不能振作吗?我们不要把家庭暴力视为洪水猛兽,相反,他还有可能锻炼我们,我们让我们变得更坚强,更有毅力。小说中的幼安就是这样,生活不断的磨砺它,他非但没有被磨平,反而越来越尖锐。没有伞的孩子更应该努力奔跑。爱迪生小时候被人们视为低能儿,最后变成了大发明家;贝多芬失去视力,却创造出优美的旋律;霍金患上不治之症,却变成了一个世纪伟人。幼安又何尝不是这样努力执着,不屈于命运的呢?反观我们,从小被父母宠爱,甚至溺爱,虽然不缺少爱,但缺少对自己的磨练,对困难努力拼搏的精神,最后变得平平庸庸。多接受困难,就是多接受磨砺;多接受磨砺,就是多创造成功。

  人生如诗,人生如歌,人生如画,人生如梦。前方是迷离的风雪,还是似锦的繁花,取决你与你身后一步步踏踏实实的脚印。

奔跑作文 14

  世界上没有不成功的人,只有不努力的人。曾几何时,我还在幻想,自己还是一如当年叱咤风云。但是,事实上,堕落的人总会是失败的那个。三下乡,使我懂得了不拼搏就没有出路,不努力就没有未来这个弱肉强食的原则。你可以不出色,但是你不可以不努力。追求梦想,本来就是迎接困难的苦途,是不断超越自我的方向。

  今天,来到了传说中的文化楼,还见到了和蔼而又亲切的常委主任。采访的时候,不仅仅让我得到了很多的信息,而且让我们感到自身的深切不足。得到的道理和见识不是在学校能够给予我们的,人活着就得待人处事,就得有足够的谈吐举止。还有在文化上的许多建议和见解,都令我耳目一新。中华文化的博大精深已经深深地吸引了我:文化的传承是我们新一代必须继承的,中华文化的吸引力是我们不能丢弃的。中华五千年,我们的国家经历了那么多的风风雨雨,还是得继承下去。三月三文化,就是这样的一个传承的最好的一个,多种多样的表演方式还有众多的人气支持,还有迎合着新时代气息的众多节目,是一个很好的传统节日。

  当,梦醒的时候,你是否还在奔跑?

奔跑作文 15

  望着卷子上刺眼的红叉叉和最后鲜红的82分,我内心里原本的阳光顿时烟消云散,留下的只有遗憾和自卑一直陪着我到放学。外面的天气是电闪雷鸣的,这正好符合我现在的心境,我不希望雨就此停下,也不希望这时的天气会有人为我撑伞,我只希望它能给我从头到脚的淋湿,给我一种慰藉和解脱。

  我突然觉得自己好可怜,如同小丑一般,付出了那么多回报的却只有拖着疲惫的身子和遗憾自卑的心境回家去“享受”那原本不属于我的夜晚。我已经有了那奔跑的欲望,在雨中狂热的奔跑,一边跑,一边哭,一边笑,一边自嘲。嘲笑自己的一无是处只会在雨中跑。

  任凭雨水打湿我的衣裳,我都会坚持的跑下去,而就在这一闪而过的念头,我知道了自己依然还是那么倔强,回想起自己曾经的不服输,理想。我明白了现在的自己是多么无能,无能的连卷子都没看一眼就这样折磨自己,无能到只知道哭泣而忘记自己的责任。

  想到这,我打开了那个我恨的卷子,果然不出我所料,里面的题大部分都是马虎错,如若改正的话就不会这样了,一想到这样就足以过百,在雨中,我停下了正在奔跑的脚步,昂着头,望着这苍茫的天空,嘴角慢慢的弯起了弧度。