为什么显示器会出现一下子就黑屏?

小采姐姐

可能是因为是显示器内部电路出现了问题,不是配置的问题,由于长时间使用,内部高温造成,显示器内部的电容或某个元器件出现漏夜,老化等原因,造成电路内部性能不良。

通电后由于电容的容量或某个元器件与之前比出现了变化,所以需要一段时间来使电电容充满电,后级电路才能在前级得到能量,所以显示器会过一段时间才亮。

扩展资料

使用小技巧:

1、在平时测试中,我们发现新出显示器的蓝光色准普遍偏离较大,很多人就会将其和“蓝光过滤”联系到了一起。其实,这和目前显示器采用LED作为背光光源有关。如上所述,在LED光谱中,蓝光本身就占比过大,所以要将其控制在一个标准范围内就非常麻烦。

2、一般情况下,△E在0~1之间,肉眼分辨不出来;△E在1~2之间,肉眼可以轻微察觉到;△E在2~3之间,人眼可以稍微清晰地辨别出物之间的色差;△E在3.5~5之间,色差明显;△E在5以上,就是非常大的色差了,甚至看起来就是两种颜色了。