黄家驹的老师是谁

小智教育问答

汤爱民老师是黄家驹的老师。

有段视频曾在抖音上迅速走红,一个小伙子在地下通道内自弹自唱黄家驹的代表作《海阔天空》,随后有位阿姨过来和他一起合唱,有网友认出这位阿姨就是汤爱民,并表示她曾是黄家驹的指导老师。

简介

现在的汤爱民在南京艺术学院担任音乐学院声乐表演与教学硕士研究生导师,她还是上海音乐学院音乐剧演唱专业硕士研究生的导师,任教期间,曾培养出很多优秀人才,还曾多次到国外进行演出和学术活动,获得过多项大奖。