邢台市属于哪个省

如如讲教育

邢台市属于河北省。

邢台,简称“邢”,古称邢州、顺德府,是河北省地级市,河北省政府批复确定的京津冀城市群节点城市、冀中南先进制造业基地和物流枢纽。  截至2020年,全市下辖4个区、12个县、代管2个县级市,总面积12400平方千米。

邢台地处中国华北地区、河北南部,境内京广、京九铁路,京广、京九高铁,京港澳、大广、太行山高速纵贯南北;邢和、邢黄铁路,邢衡、邢汾、邢临、青银高速横贯东西,与邢台国际内陆港、邢台机场构成了“东出西联、南承北接”的交通枢纽。

地理环境

邢台位于河北省中南部,太行山脉南段东麓,华北平原中部,晋冀鲁三省之中。东以大运河和山东省相望,西依太行山和山西省毗邻,北及东北与石家庄市、衡水市相连,南接邯郸市。市域东西最长185千米,南北最宽80千米,总面积12400平方千米。

邢台地处太行山脉南段东麓和华北平原交汇处,境内地势高差悬殊,西高东低,自西而东山地、丘陵、平原阶梯排列,以平原为主。京广铁路南北贯穿于丘陵和平原的交界处,西部为山地和丘陵区,东部为平原区。

以上内容参考自百度百科-邢台市